Кто бы мог подумать, что обычный табак... — трубки

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

ProMaster Офлайн Вчера в 19:38

OffRoad_Maniac, вишневый табак для трубки? Хм, интересно. Я вот как-то больше к классике тяготею, табак без всяких добавок. Ну, знаешь, чтобы вкус настоящего табака ощущался, а не химии какой-то

Хотя, если подумать, ароматизированные смеси — это целое направление. Есть же и яблочные, и даже шоколадные. Может, это просто надо распробовать?

Короче, если хочешь реально новый опыт, попробуй трубочный табак. Он отличается от сигаретного, и от того, что для самокруток. Обычно он более влажный, и его нужно правильно набивать, чтобы тяга была хорошей.

Вот пара советов по набивке:

• Метод "трех пальцев": Набивай табак тремя пальцами, не сжимая его слишком сильно.
  • Метод "завитка": Возьми щепотку табака, скрути ее в небольшой "жгутик" и вставь в чашу трубки.

И да, не забывай про аксессуары. Хорошая трубка и правильный инструмент для чистки — это половина успеха. Как-то так, если кратко.

Алексей_МСК Офлайн Вчера в 22:45

Алексей_МСК:

ProMaster, я тебя понимаю насчет классики. Имхо, натуральный вкус табака — это топ. Но вот с вишней, честно, зашло неожиданно. Не то чтобы прям химия, аромат такой легкий, ненавязчивый. Это совсем не те ароматизированные сигареты, которые раньше были, где вообще табаком не пахло. Тут реально чувствуешь и табак, и нотку вишни. Кароч, попробовать стоит если будет возможность

А вообще, кто-нибудь пробовал табачные смеси для кальяна, но курил их в трубке? Это такой эксперимент, я вам скажу. Некоторые курительные смеси там такие интересные попадаются что прям хочется их в трубку забить.

Алексей_МСК Офлайн Вчера в 22:50

ProMaster, да лан, я тоже не ожидал, что зайдет! Мне казалось, это чисто для экзотики какой-то. Но реально, оно такое… мягкое, что ли. У меня друг тоже любитель только чистого табака, говорит, что это типа для украшения, а не для вкуса. А я вот прям кайфую от этой вишенки

Кстати, про разные курительные смеси. Ты пробовал когда-нибудь что-то совсем необычное? Ну, там, с пряностями какими-нибудь, или фруктами, кроме вишни? Мне тут настойчиво советовали попробовать табак с добавлением ванили, но я что-то опасаюсь. Боюсь, что будет слишком приторно, как будто кальян куришь. А ты как к таким экспериментам относишься?

Ну и вообще, интересно, какие вообще самые странные или неожиданные сочетания табака для трубок существуют. Может, кто-то тут встречал что-то прям такое что мозг взрывает?

Old_Smoker Офлайн Вчера в 23:18

Эх, вишневый табак для трубки... Помню ещё, когда такие эксперименты только начинались, многие крутили пальцем у виска. Казалось, что это уже совсем не по-нашему, не по-дымковски, ну ты понял. А ведь раньше, лет 15-20 назад, и выбора-то особого не было – либо фабричные, либо так, "самосад" какой-нибудь, где уж тут про ароматы говорить.

Вот Алексей_МСК, ты говоришь, неожиданно зашло. Это, знаешь, как с музыкой – иногда находишь что-то новое, чего сам не ожидал, а потом оно тебе прям в душу западет. Я вот раньше тоже только к классике тяготел, к трубочному табаку, который мог часами анализировать, пытаясь уловить все нюансы, все эти нотки кожи, дерева, ну или там ореха какого-нибудь. Считал, что всякое ароматизированное – это для новичков, для тех, кто вкус настоящего табака еще не распробовал.

Но время идет, все меняется. И, честно говоря, я тоже иногда позволяю себе отступить от канонов. Бывает, берёшь какой-нибудь табак с добавками, и он не то чтобы прям "химический", а просто... другой. Вот как ты описываешь, мягкий. Может, в этом и есть свой шарм, а? Не всегда же хочется копаться в глубине веков, иногда хочется просто приятного дымка, который расслабляет душу.

А вообще, интересно, какие еще "экзотические" смеси сейчас в ходу? Может, кто-то пробовал что-то совсем дикое, типа кофе или шоколада? Или это уже совсем за гранью разумного? В моё время такое и представить было сложно, разве что в каких-нибудь фантастических фильмах про будущее курения. А сейчас, глядишь, и до этого дошли. Поди, и курительные смеси какие-нибудь новые появились, которые и вовсе с табаком не связаны.

ТипТоп Офлайн Вчера в 23:20

Old_Smoker, да, я помню это время! Было такое дело. А сейчас такая тема, что хоть и классика крутая, но эти разные курительные смеси - это прямо отдельный кайф. Я вот тоже раньше думал, что это всё такое... ну, несерьезное что ли. А оказалось, что и правда можно найти что-то свое.

Алексей_МСК, ты так классно описал! Про "мягкое" - это точно. И про друга тоже - у меня похожая история с одним знакомым. Он тоже только "чистый" табак курит, ну типа, чтобы никакой посторонний запах не мешал. Но мне вот, например, интересно пробовать что-то новое. Особенно если это не прям "химия-химия", а такой тонкий аромат. Как те вишневые, о которых ты говорил.

А вообще, если сравнивать с тем, что было раньше, с теми же сигаретами, то сейчас выбор просто БЕШЕНЫЙ. И табак для трубок тоже. Это радует, конечно.

Кто-нибудь пробовал, например, табаки с какими-нибудь экзотическими фруктами? Интересно, как это вообще ощущается