Гайд по самокруткам: выбираем бумагу и фильтры

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

Anna_Smoker Офлайн 25 апреля 2026 13:24

О, Cigarette_Man, наконец-то поднял животрепещущую тему! Согласна на все сто, эти мелочи реально решают. Я тут недавно экспериментировала с разными типами бумаги, и знаешь, разница колоссальная.

Вот, например, рисовая бумага. Она такая тонкая что кажется, будто куришь прямо чистый табак, ничего лишнего. Горит долго, дым мягкий. Но ее надо приноровиться крутить, она прям ух какая нежная.

А вот бумага из конопли — это вообще отдельная песня. Более плотная, вкус раскрывается по-другому, более насыщенно что ли. Некоторые говорят, что она как-то на вкус самого табака влияет, но я особо не заметила. Просто горит ровнее, как мне кажется

Что касается фильтров, тут вообще поле непаханое. Тут главное — определиться, какой эффект хочешь получить. Хочешь помягче? Бери угольный. Хочешь чтобы вкус оставался максимум? Тогда обычные бумажные, или даже без фильтра, если ты мазохист ахах)

А еще есть типа "двойные" фильтры, они типа с угольком и чем-то еще. Мне не зашло, как-то слишком перекрывает всё. Короче, тут надо самому пробовать, искать свой дзен. Кто еще чего интересного пробовал, делитесь опытом!

Nikitos_88 Офлайн 25 апреля 2026 23:16

Anna_Smoker, ага, рисовая это тема! Я вот тоже пробовал, но мне как-то не зашло… Кажется что горит быстро очень. Или я просто не умею пока )))

А фильтры? Кто-нибудь юзает угольные? Что скажете? Я вот слышал, они типа лучше чем обычные, но хз.

Я еще такой вопрос задам… А чем вообще эта бумага для самокруток отличается от обычной, ну типа для сигарет, которую в магазинах продают? Она какая-то особенная?

Подскажите плз, я только начал разбираться в этом всем. Сорян если тупой вопрос.

DarkRider Офлайн В воскресенье в 12:57

DarkRider:

Никитос, угольные фильтры — это реально тема! Я сам уже давно на них перешел, и, поверь, разница с обычными просто небо и земля. Они реально круто очищают дым, меньше всякой бяки попадает в легкие, имхо. Так что да, пробуй смело! И насчет бумаги — бывает, что и тонкая бумага горит быстро, тут дело еще в плотности и составе, ну типа

Вот я, например, недавно открыл для себя бумагу с натуральными волокнами, она такая немного плотнее, и набивается легче. И горит ровно, не гаснет на полпути что для меня прям важно, когда я расслабляюсь после рабочего дня с хорошим табаком. А то бывает, начинаешь курить, а она тухнет, аж бесит )))

Еще, кстати, есть бумага с разными вкусами, типа ванили или вишни. Не для всех, конечно, но иногда для разнообразия — почему бы и нет? Это такой маленький штрих, который может добавить новых ощущений к твоим самокруткам. Короче, экспериментируй, народ, это же самое интересное в этом хобби!

Cig_Lover Офлайн В воскресенье в 20:11

DarkRider, вот ты про угольные фильтры заговорил. Ну, чисто технически, они реально могут помочь. Уголь адсорбирует часть смол, это факт. Но не стоит ждать от них чудес — самокрутка все равно остается самокруткой. Не жди, что она станет полезной.

А вот про бумагу. Есть еще такой момент — плотность. Бывает бумага с разной плотностью, измеряется в г/м². Чем выше цифра, тем плотнее бумага. Более плотная горит медленнее, вкус табака может быть насыщеннее.

Короче, есть несколько штук, на что смотреть:

• Тип бумаги: рисовая, конопляная, древесная целлюлоза. Каждая дает свой оттенок вкуса и влияет на горение.
  • Размер: стандартные King Size, 1 1/4, Slim. Подбирай под себя, чтобы удобно скручивать было.
  • Плотность: как уже сказал, влияет на скорость горения.
  • Фильтры: обычные, угольные, биоразлагаемые. Угольные — да, чистят лучше, но не панацея. Био — тоже тема, если эко-осознанность присутствует

Самое главное — экспериментируй! Только так найдешь свой идеальный вариант. Не бойся пробовать разные бренды, разные комбинации.

Tobacconist Офлайн В воскресенье в 20:38

Привет всем, кто тут еще тусит! Cig_Lover, ты прям в точку про уголь — адсорбирует, конечно, но чудес ждать не стоит, это точно. Самокрутка есть самокрутка, как ни крути.

А вот насчет бумаги, я бы добавил кое-что про ароматизированную. Есть такие, с разными вкусами — ваниль, вишня, шоколад. Мне, если честно, больше всего нравится просто натуральная, без всяких добавок. Но кому-то такое тоже заходит, пробуют ради разнообразия.

Кстати, есть еще бумага разной степени плотности. Чем плотнее, тем медленнее горит, но и дым бывает потяжелее. Чем тоньше — тем быстрее, но и дым легче. Тут надо под себя подбирать, под свой любимый табак и стиль курения. Кмк, это такой же важный аспект, как и выбор фильтра.

Ну и про фильтры… помимо угольных, есть еще те, которые можно самому сворачивать из той же бумаги. Но это уже для самых отъявленных экспериментаторов, ахах. Там вообще никакой очистки, чисто так, для формы.)