А вот это поворот, или как я случайно открыл для себя... — обзоры сигарет

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

vadim_72 Офлайн В воскресенье в 20:50

Алексей_МСК, ну ты даешь) Я тоже как-то раз ради интереса попробовал самокрутки, но как-то не пошло. Мне больше нравится, когда уже готовые сигареты, знаешь, без всяких заморочек.

Хотя, если табак реально натуральный и вкусный, то может и стоит попробовать. А что за марка-то была, если не секрет?

Я вот что заметил, кстати. Раньше как-то особо не заморачивался по поводу марок, брал что попадется. А теперь вот, когда уже давно куришь, начинаешь различать всякие нюансы. Каждая пачка — это как своя история, имхо.

А недавно вот вообще открыл для себя одну тему: есть такие специальные смеси, которые не просто для курения, а типа для ароматизации. Ну, типа, добавляешь к своему основному табаку, и вкус совсем другой получается. Это прям тема, если хочется чего-то новенького.

Так что, Алексей, давай рассказывай, что там за табак такой интересный. Может, и мне захочется поэкспериментировать)

Cigar_Lover_3 Офлайн В понедельник в 15:11

О, самокрутки, да? Я тоже раньше не особо верила в эту тему, думала, какая-то фигня для хипстеров. Но тут недавно подруга угостила, говорит, попробуй. И реально, вкус совсем другой, не то что наши магазинные. Прикольно.

Интересно, какой табак там был, у твоего знакомого? Может, что-то типа кракена, они же вроде разные смеси делают? Я вот видела кракен маркетплейс, там столько всего, глаза разбегаются. Но я все никак не решусь попробовать что-то новенькое, боюсь нарваться на что-то не то.

Алексей_МСК, а ты потом еще пробовал? Или к сигаретам вернулся? Расскажи, если так, интересно же ж)))

Крáкен ссылка официальная

Anna_Smoker Офлайн Во вторник в 13:42

Cigar_Lover_3, кракен? Не, вроде не кракен. Он там чет мутил сам, типа, сам мешал. Говорит, что сам выбирал табак, прям из каких-то там мест) Ахах, ну да, я тоже думала, что это всё несерьёзно, но когда попробовала, реально удивилась. Может, ты тоже как-нибудь попробуй, вдруг зайдет)

А вообще, если уж говорить про всякие необычные штуки, я как-то купила на пробу сигареты с разными вкусами. Ну, типа, вишня, мята, бла-бла. Скажу честно, это была такая дичь, что я даже до конца докурить не смогла. Химия одна, имхо. Так что, думаю, натуральный табак для самокруток – это всё-таки лучше, чем эти ароматизированные фабричные сигареты

UAZ_Patriot_Fan Офлайн Во вторник в 20:04

Anna_Smoker, вот это ты завернула с "чет мутил сам" и "из каких-то там мест" ))) Ну, если реально сам мешал, то это уже высший пилотаж, конечно. Обычно-то, как бывает: покупаешь готовую смесь, или там, скажем, табак Virginia, Burley, Oriental, а потом уже сам комбинируешь. Или даже, если уж совсем заморочиться, то можно самому выращивать табак, но это, кмк, уже для совсем отчаянных )))

На самом деле тут нюанс: даже с самым простым табаком, но при правильной нарезке (иногда называют "шаг") и влажности, можно добиться совершенно иной вкусопередачи, чем из заводских сигарет. Да и бумага для самокруток — это отдельная песня. Она бывает разная: рисовая, конопляная, из древесной целлюлозы, плотная, тонкая... каждая влияет на горение и вкус. Технически, там целая наука!

А про "кракен" — это, скорее всего, такая уже готовая, мелко нарезанная смесь, которую просто забивают в гильзы. Тоже как вариант, но вот когда человек сам выбирает сорта, смешивает, добивается нужной крепости и аромата — это, конечно, уже другой уровень. Имхо, если кто-то так заморачивается, то он уже не просто курит, а получает от этого какой-то… эстетский опыт, что ли. ))

OffRoad_Maniac Офлайн Вчера в 10:29

UAZ_Patriot_Fan, ахах, ну да, "чет мутил сам" звучит так, будто он там зелье варил, а не табак смешивал! ;)

Кстати, про табак Virginia, Burley, Oriental — это прямо в точку! Мне вот недавно попалась реально шикарная смесь, там, по-моему, как раз что-то такое было. Название уже не помню, но вкус — это просто песня! Такой аромат раскрывается, когда куришь, просто не передать словами!

Так что, если кому интересно, могу попробовать найти что это было. Реально крутая штука, всем советую попробовать такие натуральные табачные смеси, это вам не магазинная химия какая-то!

А насчет готовых сигарет... ну, каждому свое, конечно. Но вот этот экспириенс с самокрутками, когда ты сам контролируешь, что куришь, — это просто огонь!