Как я чуть не потерял портсигар бабушки...
Ну, рассказываю. У меня есть старый портсигар, такой, знаете, серебряный, с гравировкой. Это еще от бабушки моей достался, она его в молодости где-то выиграла, вот такая история. И вот, значит, сижу я как-то вечером, решил достать его, посмотреть, почистить. Он такой тяжелый, солидный. Открыл, а там… пусто. Ну, пусто как пусто, я ж там ничего не курю. А тут как раз друг зашел, увидел портсигар, давай расспрашивать, откуда такой. Я ему рассказал. Он такой: "Ого, раритет! А давай-ка мы его сейчас в поездку возьмем, для антуража". Ну, я и согласился. Думал, дома полежит
И вот, мы едем, веселимся, да как-то так получилось, что портсигар этот выпал у меня из кармана где-то на остановке. Только потом вспомнил, когда уже приехали. У меня аж сердце екнуло! Это ж память! Мы рванули обратно, искали, спрашивали, никто ничего не видел. Я уже почти смирился что все, потерял. Но тут, представляете, какой-то мужичок подходит, спрашивает: "Вы портсигар не теряли?" Оказалось, он его нашел, увидел, что он дорогой, и решил поискать хозяина. Вернул мне мою драгоценность. До сих пор вздрагиваю, вспоминая. Больше я его просто так не оставляю нигде.
Комментариев 0