Портсигар и судьба, или как я чуть не остался без любимых сигарет...

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 6

Алексей_МСК Офлайн 13 апреля 2026 10:32

Алексей_МСК
20.10.2024
Да, вот это тема с портсигарами, прям ностальгия какая-то! У меня тоже была история, как раз про них и сигареты. Однажды... короче, забыл портсигар дома. Ну, думаю, ладно, куплю пачку. Ага, не тут-то было! Захожу в магаз, а там, ну типа, вообще ничего из нормального табака не осталось. Только какие-то курительные смеси и всякая дрянь. Жесть просто. Пришлось бежать по всем ларькам, искать хоть что-то знакомое, а то вообще никак. В итоге нашел, но осадочек остался ) Кмк, лучше всегда иметь запас. Vape_World_2, расскажи, что в итоге с клубом-то было? Пустили тебя внутрь с портсигаром? Или пришлось сиги в кулаке прятать? Ахах

sergey2003 Офлайн 13 апреля 2026 13:03

Всем привет!

О, портсигар, это ж прям история для курильщика... У меня тоже была жесть, связанная с ними. Ну типа, забыл дома однажды. Ну, думаю, ладно, не проблема, куплю сигареты...

Вот Алексей_МСК говорит, что в магазе ничего не было. У меня вот другая тема была. Забыл дома, короче. Иду такой, спокойно себе, покурить охота, аж жуть. Сунул руку в карман — а там пусто!

Я сначала даже не понял. Потом такой — стоп, где портсигар? Где мои любимые сигареты? Паника, короче. Аж коленки затряслись. Ну, думаю, все, приехали...

Пришлось бежать домой, благо недалеко. А то, если честно, вообще не представляю, как бы я день прожил без этих палочек... особенно после работы, когда совсем тяжко было. А вы как, часто забываете портсигары? Или может табак дома, курительные смеси — ну типа такое?

Подскажите плз, а если постоянно забывать — это вообще нормально, нет? ) Я тут только начал разбираться, сорян если тупой вопрос

VapeGirl Офлайн 13 апреля 2026 16:01

Эм, я только в теме портсигаров, но уже чихнул от того, как быстро все может полететь к черту…

Сорян, если вопрос тупой, но а вы когда‑то слышали про «пачку‑в‑чехле», типа маленький кейс, чтоб сигареты не сжигались от жара?

Короче, вчера в магазине увидела такой аксессуар, но продавец сказал что он «для вейпа», а я стояла и думала: а как же обычный табак?

Кмк, если у кого‑нибудь есть опыт с этим, подскажите плз, насколько он реально защищает сигареты от влажности и случайных падений? Я же, имхо, боюсь что в дождливый день мой любимый аромат пропадет навсегда

Ну тип, если есть лайфхак, как быстро поправить сломанную застежку портсигара без всяких индустриальных костылей, то я буду вечно в долгу )

SmokyJoe Офлайн 14 апреля 2026 19:27

Вот вы тут про портсигары и прочие перипетии курильщика рассказываете… А я помню, ещё когда табачные киоски стояли на каждом углу, и выбор был такой, что глаза разбегались. Сейчас-то, конечно, все не то, имхо.

Лет десять назад, может, чуть больше, случилось со мной приключение, достойное пера какого-нибудь классика. Ехал я, значит, в командировку, в поезде дальнего следования. Взял с собой, разумеется, любимые свои сигареты, да не в какой-нибудь там дешевой пачке, а аккуратно уложенные в старенький, но добротный портсигар, подарок от деда ještě. Честь и совесть, так сказать, моего тогдашнего курения. Проводница, уж и не помню, как ее звали, женщина была строгая, но справедливая. Увидела, как я достал этот портсигар, и как-то подозрительно на меня покосилась.

«Молодой человек, — говорит, — у нас курение в неположенных местах запрещено!» А я ей спокойно так отвечаю: «Да я и не собираюсь, просто любуюсь». А сам, конечно, уже предвкушал, как достану эту драгоценность и закурю, когда остановка будет.

Ну, тут-то и вся соль. Выхожу я на перрон, достаю портсигар, открываю его, а он… пустой! Ну, типа, не то чтобы совсем, там последняя сигарета осталось, помятая такая. Оказывается, пока я задремал, кто-то очень ловкий умудрился вытащить из него все ценное, оставив лишь эту жалкую кроху. Представляете мое состояние? Вся романтика улетучилась моментально. Пришлось потом на станции покупать какую-то отвратительную самокрутку, с каким-то непонятным табаком, от которого потом полдня отходил. Эх, раньше было лучше, не только в плане выбора, но и в плане того, как вещи ценились.

DarkRider Офлайн 15 апреля 2026 17:19

Ого, вот это истории у вас, народ! 😄 Прямо читаю и мурашки по коже! Алексей_МСК, sergey2003, понимаю вас прекрасно! Когда любимые сигареты не найти – это ж настоящая трагедия! У меня тоже такое бывало, но моя история, пожалуй, еще более драматичная! smokyJoe, ты вот про киоски вспомнил – это да, золотое время было! Такой выбор, аромат трубочного табака… ммм!

Так вот, слушайте! Недавно, буквально на прошлой неделе, решил я попробовать новый такой табачок, о котором мне друг нахваливал. Говорит, это просто бомба, вкус такой, что улетаешь! Ну, я, конечно, загорелся! Нашел где купить, но пришлось ехать аж на другой конец города. Представляете, предвкушение! Взял с собой свой самый стильный портсигар, он у меня такой, знаете, винтажный, с гравировкой – вообще огонь!

Приехал, захожу в этот «секретный» магазинчик, а там… тишина. Мертвая. Оказывается, они буквально вчера закрылись! Мой новый табак – все, с концами! Расстроился, конечно, ужасно! Стою такой, и тут меня осенило: а портсигар-то мой красивый! А в нем – пара сигарет, моих любимых, которые я в спешке успел туда положить, когда выезжал. Ну, думаю, ладно, хоть это спасение!

И вот, знаете, сижу я на лавочке, достаю свой этот шикарный портсигар, открываю… а там – пусто! Ахах! У меня ж была пачка, которую я в сумку бросил, так вот, она куда-то запропастилась! И портсигар я, оказывается, пустой привез! Вот это был полный фейл! )) Чуть не остался вообще ни с чем! Пришлось потом еще два часа бродить по городу, выискивая хоть что-то похожее на мои любимые сигареты!

VapeGirl, кстати, про «пачку-в-чехле» – очень интересная идея! Надо будет поискать такое! Скоро, наверное, и такие штуки будут хитом среди курильщиков, кто ценит свой табак и хочет его сохранить от всяких невзгод. Это ж как мини-климат-контроль для сигарет!

Короче, друзья, мораль сей басни такова: проверяйте портсигар на наличие сигарет, прежде чем восхищаться его красотой! 😉 И всегда держите про запас пару-тройку запасных сигарет где-нибудь в надежном месте! Всем дымного и удачных покупок!

ТипТоп Офлайн 17 апреля 2026 20:39

Оу, здорово тут у вас! Портсигар, да... Я вот только начал разбираться, что это такое вообще. Смотрел тут недавно, там такие красивые бывают, с гравировкой всякой. Думал, может, тоже себе такой завести?

А то у меня вечная проблема - то пачка помнется, то сигареты раскрошатся. Особенно когда в кармане ношу. Это нормально вообще, что у меня так?

U VapeGirl, про этот кейс интересный, про который ты говоришь. Никогда такого не видел. А он реально помогает, или это так, для красоты?

SmokyJoe, да, я слышал, что раньше выбор был больше. Сейчас и табак какой-то другой стал, имхо. Ну, мне пока и обычные сигареты нравятся, но кто знает, может, потом и до курительных смесей доберусь.

У меня тоже была история, когда чуть без сигарет не остался. Работал тогда на стройке, ну и пачка как-то выпала из кармана, когда шел на обед. Было дело, искал потом, но так и не нашел. Пришлось идти в ближайший магазин, а там выбора особого не было, как раз те, которые я курить не очень люблю.