Фильтры для самокруток стали хуже?! — форум курильщиков

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 6

UAZ_Patriot_Fan Офлайн В понедельник в 18:53

UAZ_Patriot_Fan

SmokyJoe, ну ты попал на ту же волну, что и я! Тоже заметил, что фильтры как будто стали мягче, что ли. Раньше можно было прямо так, без особого усилия, их вставить, а сейчас бывает, что чуть ли не сминаются, пока сворачиваешь. Я вот тут недавно экспериментировал с разными брендами, и, знаешь, есть ощущение, что не все одинаково страдают от этого "ухудшения". Например, у одного производителя фильтры еще держат форму, а у другого — грусть печаль.

Я тут даже копался в сети, искал инфу, почему так может быть. Вычитал, что иногда производители меняют состав угля или волокон, чтобы удешевить производство, ну или из-за каких-то новых стандартов, которые я, честно говоря, не особо отслеживал. Технически, это ж не просто вата, там же угольный порошок, который адсорбирует часть смол, и волокна, которые этот порошок удерживают. Если поменять тип волокна, оно может стать менее упругим.

Есть еще такая тема, мало кто знает, но иногда, если фильтр хранился во влажном месте, он тоже может стать таким "ватным". Но это, скорее, частный случай, я уверен, что дело все-таки в самом производстве.

Так что да, ты не один такой. Сам думал, может, перейти на фильтры другого типа, типа этих, которые многоразовые? Но это уже другая история, имхо.

VapeGirl Офлайн В понедельник в 19:06

UAZ_Patriot_Fan, ага! Вот-вот! Именно про смятие и говорю. Я думала, это я какая-то криворукая стала, а оказывается, не у меня одной так.

А я еще заметила, что они как-то хуже тянутся стали. Вот раньше, бывало, фильтр вообще не чувствуется, все плавно идет. А сейчас прям такое ощущение, будто воздух еле проходит. Пробовала разные фирмы, но везде одно и то же. Может, реально всю партию какую-то бракованную выпустили?

А ты какой табак куришь? Может, это еще от табака зависит как-то? Я вот на свой обычный перешла, а он вроде такой же, как и раньше

Не знаю, мне кажется, это уже не нормально. Раньше самокрутки были прямо кайф, а сейчас с этими фильтрами сплошное мучение. Надеюсь, починят это дело скоро.

Mckenzie
Mckenzie В среду в 18:11
acne meds rx (acnemedsrx.com)
sergey2003 Офлайн Вчера в 09:26

Sergey2003:

VapeGirl, да-да, про тягу тоже заметил! Как будто внутри фильтра что-то изменилось, ну типа, плотнее стало или наоборот? Я вот только начал разбираться с этими самокрутками, а тут уже такое. Подскажите плз, это нормально вообще?

Может, дело не в фильтрах, а в самом табаке? Я вот пробовал разные смеси, и вроде бы с одними тянется нормально, а с другими прямо туго идет, как будто фильтр забит сразу. А это норм, что разные табаки так влияют на тягу с одним и тем же фильтром?

Сорян если тупой вопрос, я реально новичок в этом деле ))

sergey2003 Офлайн Вчера в 10:34

sergey2003

VapeGirl, да-да, про тягу тоже заметил! Как будто внутри фильтра что-то изменилось, ну типа, плотнее стало или наоборот? Я вот только начал разбираться с этими самокрутками, а тут уже такое. Подскажите плз, это нормально вообще?

Может, дело не в фильтрах, а в самом табаке? Я вот пробовал разные курительные смеси, и кажется что с одним табаком тяга хуже, чем с другим. Или это чисто мое ощущение? Сорян если тупой вопрос

Tanya_S Офлайн Вчера в 12:12

Tanya_S:

sergey2003, да лан, не парься) Это вообще нормально, что есть какие-то изменения. Кмк, это просто новая партия фильтров такая попалась, бывает же такое. Я вот недавно купила себе новую пачку, так там фильтры вообще как будто из ваты сделали, ну типа, еле держат форму

А насчет тяги, то тут, наверное, все вместе влияет: и сам фильтр, и то, как ты его набил. Я вот раньше тоже парилась, а потом приноровилась. Главное — не сдаваться!)

Кстати, кто-нибудь пробовал сейчас фильтры от-то фирмы XYZ? Говорят, они норм, но пока сама не видела