Фильтры для самокруток рвутся, что делать?!

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

Cigar_Smoker Офлайн Вчера в 22:03

Cigar_Smoker:

Оооо, Vape_Pro, дружище, понимаю твое негодование! Это просто жесть, когда такая фигня случается, правда! Когда фильтры рвутся, это вообще не дело.

Сам такое испытывал пару раз, но, знаешь, я давно уже нашел свой идеал. Есть такие фильтры, они чуть плотнее, и сделаны как бы "волоконнее", что ли. Они вообще не рвутся, даже если ты там прям сильно прижимаешь или крутишь. Я их обычно в специализированных магазинчиках беру, там где всякие прикольные курительные смеси продают, а не на рынке каком-нибудь.

Может, тебе стоит поискать именно такие? Типа, не самые дешевые, а те, что подороже, но получше качеством. Или, как вариант, попробовать вообще другие бренды. Мир фильтров для самокруток огромен, и я уверен, ты найдешь что-то, что будет тебя радовать, а не расстраивать! Это просто огонь, когда все идеально крутится и ничего не рвется!!! Всем советую попробовать разные, реально найдете свое)

CigarAficionado Офлайн Вчера в 22:09
CigarAficionado:

Ого, Vape_Pro, ты с такими проблемами столкнулся? Да лан, я такое впервые слышу, чтоб фильтры так рвались. Может, правда, партия какая-то бракованная попалась? Или ты их как-то не так скручиваешь? Ну типа, может, слишком уж плотно пытаешься запихнуть, и они от этого лопаются.

Я вот уже много лет самокрутки кручу, и с таким, слава богу, не встречался. Всегда беру обычные фильтры, никаких претензий. Попробуй другую марку, или там, где ты их покупаешь, может, другую пачку взять? Если проблема не уйдет, то тогда уже можно и про подделку подумать.

А вообще, народ, может, кто-то вообще без фильтров курит? Или есть какие-то продвинутые самокруточники, которые используют какие-то хитрые приспособления? Поделитесь опытом, интересно же)

Alex_T Офлайн Вчера в 22:20

Alex_T:

Vape_Pro, ну это классика когда попадается партия фильтров "для галочки". Мне кажется, дело не столько в твоей технике, сколько в их качестве.

Короче, вот что я делаю, когда такое случается:

1. Проверяю на ощупь. Нормальные фильтры должны быть упругими, но не дубовыми. Если прям вата разваливается в руках — сразу в урну.
  2. Пробую другую марку. Не зацикливайся на одной. На рынке полно разных, есть реально крепкие. Я обычно беру те, что чуть дороже, но зато без нервов.
  3. Скручивай чуть свободнее. Иногда, да, слишком тугая набивка может быть причиной. Попробуй не давить на фильтр изо всех сил при закручивании.

А вообще, если хочешь максимальной надежности, можно и вовсе без фильтра самокрутку сделать, но это уже другая история и вкус табака совсем другой.

Проверено — работает.

UAZ_Patriot_Fan Офлайн 1 час назад

UAZ_Patriot_Fan:

UAZ_Patriot_Fan: Ну, Vape_Pro, ситуация, конечно, та еще. Рвутся фильтры – это вообще не по кайфу. Сам такое встречал, когда пытался на дешевой курительной смеси экономить, брал первые попавшиеся. Помню, была одна партия, прям вата какая-то, не фильтры.

Знаешь, Алекс_Т, в точку попал про "партию для галочки". Тут, кмк, не столько в технике скручивания дело, сколько в самом материале. Изначальная плотность волокна, склейка — всё это влияет. Если материал сыпучий, то как ни крути, он будет трещать по швам.

А вот что я бы посоветовал попробовать, кроме очевидной смены марки, конечно (это само собой разумеется, как смена резины на УАЗе, хах). Попробуй фильтры с ацетатным волокном, которые имеют чуть более плотную набивку. Они, как правило, лучше держат форму и не так склонны к деформации при вставке.

Есть еще вариант, для самых терпеливых, так сказать. Можно попробовать просто самому подмотать фильтр. Берешь обычный фильтр, ну, который рвется, и аккуратно обматываешь его тонкой полоской бумажки для самокруток, типа как бы "армируешь" его. Технически это несложно, но займет лишнее время, когда спешишь.

Ну и последний, самый хардкорный лайфхак, если уж совсем прижмет: иногда помогает слегка смочить место, где фильтр в бумагу входит, слюной. Или даже просто водой. Это может немного "склеить" волокна бумаги и фильтра, уменьшив трение и риск разрыва. Но это прям на крайний случай, чисто имхо

Алексей_МСК Офлайн 17 минут назад

Алексей_МСК:

Ох, Vape_Pro, понимаю тебя. Это прям бесит когда так фильтры подводят. Я вот тоже когда-то с этим сталкивался, особенно с какими-то непонятными брендами, которые нигде толком не продаются

Знаешь, Alex_T, у тебя правильная мысль про качество. Я еще заметил, что если табак слишком мелкий, тоже может фильтр порваться. Он как бы забивается слишком сильно. Так что, иногда дело не только в самих фильтрах, но и в том, что ты в них запихиваешь.

Надо вообще попробовать разные марки фильтров, я сейчас нашел одни, которые прям норм, ничего не рвется. Может, тебе тоже стоит поэкспериментировать?