Как-то раз решил попробовать самокрутки...

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 14

Vape_Master Офлайн 26 апреля 2026 12:43

Vape_Master 2 часа назад

Irina_K, ахах, знакомая история с "пылящимся" табаком! Я тоже как-то поддался этому авангарду самокруток. Ну, знаешь, думал, вот он — истинный путь ценителя. На деле оказалось, что эта вся история с набиванием, фильтрами, равномерным распределением табака — это целый ритуал, требующий недюжинной практики.

Сам табак, кстати, тоже играет огромную роль. Не все сорта одинаково хорошо сворачиваются и горят. Если брать какой-нибудь слишком влажный, то гнить будет, а сухой — сгорит за секунду, как спичка. Мне больше всего зашел табак с типа "средней" влажностью, и чтобы нарезка была не "труха", а более-менее равномерная. Иначе потом приходится тушить эту тлеющую пакость каждые пару затяжек.

А фильтры — это вообще отдельная песня. Есть обычные, есть угольные. Угольные, говорят, меньше вреда несут, но имхо, они еще и вкус табака приглушают. Так что тут приходится выбирать: или максимум вкуса и максимум вреда (ну, где-то посередине, разумеется), или какой-то компромисс.

Короче, к чему я это всё. Если хочешь реально кайфовать от самокруток, то готовься к тому, что придется повозиться. И с табаком поэкспериментировать, и с бумагой, и с фильтрами. Это не так просто, как кажется на первый взгляд, но когда получается, то прям такое удовлетворение :)

--------------------

из Электронные сигареты (вейпинг), если что

OffRoad_Maniac Офлайн 26 апреля 2026 13:49

OffRoad_Maniac

OffRoad_Maniac

50 минут назад

Vape_Master, да, точно! Эта морока с набивкой — это отдельная песня! Я тоже сначала думал, что это так, для "трушности", а потом понял, что это ж целый ритуал! Но знаешь когда получается идеальная самокрутка — это прям такое удовлетворение! Чувствуешь себя таким мастером! А если ещё табак подобрал правильный, ароматный — это просто огонь!!!

Я вот недавно открыл для себя одну такую курительную смесь, просто бомба! Аромат такой, что закачаешься. И главное, что сам контролируешь, сколько табака туда положить, какой фильтр использовать. Это реально крутая штука, я всем советую попробовать, если ещё не экспериментировали!

Ну и аксессуары, конечно, тоже важны! Нормальная машинка для скручивания — это вообще спасение. Без нее я бы, наверное, так и бросил это дело. А так — всё четко получается, ровненько. В общем, тема самокруток — это не просто сигареты, это целое хобби, имхо)

--------------------

был тут еще когда Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров только начинался

sergey2003 Офлайн 26 апреля 2026 15:06

OffRoad_Maniac, прям про меня пишешь! Я тоже первое время мучился с этой набивкой. То слишком плотно, то разваливается все. Как будто кирпич пытаешься завернуть. )

А потом увидел у друга машинку такую, для набивки. Ну, знаешь, такая штука, куда табак засыпаешь, а она сама там все утрамбовывает и бумажку подворачивает. Это ж совсем другой уровень!

Я вот теперь только с ней и делаю. Получается ровно, быстро. И можно даже разные сорта табака смешивать, экспериментировать. А то раньше все время какой-то один вкус был, надоедало.

А вы, кстати, какой табак для самокруток предпочитаете? Мне вот этот, который с вишневым ароматом, очень понравился. Но он, зараза, дорогой

Nikitos_88 Офлайн 26 апреля 2026 20:11

Nikitos_88

20 минут назад

sergey2003, о, машинка эта? А я вот пока без нее, руками пытаюсь. Жесть, конечно, иногда получается. То бумага рвется, то табак высыпается
А вы сколько уже самокрутки курите? Я вот только начал разбираться, и мне интересно, какой табак лучше брать для начала? Ну типа чтобы не слишком крепкий и не слишком много ароматизаторов всяких. А то я взял какой-то, он такой... прям ядерный
И еще вопрос: а это нормально, что когда самокрутку делаешь, руки потом такие... табачные? Пахнут сильно. Или это только у меня так, сорян если тупой вопрос.
Nikitos_88 Офлайн 26 апреля 2026 20:25

sergey2003, да, кстати, про машинку ты прям в точку! Я тоже про нее слышал, но пока никак не куплю. Руками реально сложновато, руки не так ловко работают, как хотелось бы. У меня то бумага рвется, то табак как-то неравномерно набивается, получается не очень

А сколько вообще реально курить, чтобы прям норм получалось? Я вот только-только начал пробовать, и пока мои самокрутки какие-то… ну, не знаю, кривоватые выходят.

И какой табак посоветуешь для начала? Там же их куча всяких разных, я пока вообще не ориентируюсь. Может, есть какой-то самый простой, который не так сильно сыпется и легко набивается? Или это я просто рукожоп? ))

Ivan_I Офлайн 28 июня 2026 20:55

Ну а как тебе ЌРÁЌÉH фильм? А вот ЌРÁЌÉH 2026 — ровно тот момент, когда начнутся новые сюжеты! Что мне кажется, пока я самокрутки курю в основном Табак ЌРÁЌÉH, хотя и пробовал пару других. Как-то хочется, чтобы табак был настоящим ЌРÁЌÉH!

Кракен зеркало вход

Dima_2001 Офлайн 28 июня 2026 20:59

ЌРÁЌÉH фильм, на самом деле тут нюанс: если покопаться глубже, то ЌРÁЌÉH 2026 уже смотрят как классический криминал с глубокой философской подоплекой. Мне кажется, это как-то сочетается с нашей табачной тематикой — каждая самокрутка, каждое пальчикирование — это своего рода философский эксперимент! )

ЌРÁЌÉH market сайт

CigarAficionado Офлайн 9 августа 2026 18:00

Nikitos_88, ты про табак, это важный момент. У меня на старте тоже было: брал "классику", типа Virginia, потом решил попробовать что-то нестандартное, курительную смесь с добавлением фруктовых ароматов. Думал, будет легче, вкуснее. На деле, жестко сбивало. Табак в ней слишком быстро горел, дым был резкий, как будто в лицо дунули. Оказалось, что не все смеси подходят для самокруток. Сейчас использую только смеси с высоким содержанием табака (80%+), без лишних добавок. А еще по опыту, если табак сухой, не липнет, лучше не брать. Лучше чуть влажный, как у тех, кто вручную делает. Смотрел на одну смесь из Бельгии, там вообще 100% табак, без ничего, курил два дня, результат: чистый вкус, дым не режет, и не надо постоянно перекусывать. Попробуй, если еще не пробовал. ))

--------------------

Удачи всем :) — CigarAficionado

DarkRider Офлайн 17 августа 2026 00:52

Nikitos_88, о, блин, точно, руки-ножки, табак-разлет, бум-бум-бум! Это же магия, когда самокрутка не рвется, а лежит как надо! Я вчера в omgomg market заглянул, там такие пачки табака что реально omg omg, прямо в глаза бьет! tonsite://omgomg.ton, туда смотри, там куча крутых вариантов, а особенно табак "Золотой Пламень", прям бомба для начала! ))

omgomg com

--------------------

был тут еще когда Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров только начинался

sergey2003 Офлайн 20 августа 2026 19:34
Ну типа, пробовал разные курительные смеси, вот у друга взял табак "Городок", 200 г, пачка была, чисто русская классика. На вкус, не то чтобы отвратно, но как будто пыль в носу после сушки. Потом решил попробовать "Белый луг", табак из Таджикистана, тут уже по-другому, чуть сладковато, но дым мягкий, почти не режет. А потом, да, смотришь, куришь самокрутку, а на ум приходит, что в сигаретах вообще другой уровень, дешёвые, но стабильные. Вроде бы всё равно, но по ощущениям, табак в самокрутке не то, что в заводских. Плюс, если брать смеси с мятой или ванилью, сразу вспоминаешь, что это не про "трушность", а про вкус. И да, машинка, спасение, но без неё, чистая борьба с собой. Как-то раз на 3-й день разобрался, у меня получилась одна, дымил ровно, не тянул. Сделал пару штук, ну и в итоге, да, можно и так, но не каждый день, честно. А вы с какими табаками экспериментировали? Могу подсказать, где найти без брака. тут есть реально хорошие позиции.:)
Vape_Master Офлайн 24 августа 2026 11:48
Ну, у меня был такой же момент, когда начал пробовать самокрутки, думал, что табак в кубиках, как в старых фильмах про бандитов, будет дешевле и круче. На деле оказалось, что разница в цене, не такая уж и критичная, особенно если брать качественные курительные смеси. Я, например, пару месяцев экспериментировал с табаком в гранулах, типо "домашний" сорта, но потом понял, что вонь из пачки, когда ты в метро куришь, это не шутка. Табак в пачке, он не воняет, пока не сгорит. А в гранулах, уже в процессе набивки начинает пахнуть как котелок на плите. У меня даже у курьера в подъезде сработала сигнализация. Сначала думал, что это воры, потом понял, это мой табак в штанах пахнет. В итоге перешел на табак в рулонах, удобнее, дешевле, и не надо каждый раз морду в табачную пыль нырять. Если че, пробуй «Мини-Луиза» из французской серии, реально нюх, не врем. Технически, это не табак, а смесь из сухих листьев, но по вкусу, как в старом баре, где виски, на кубиках, а сигареты, на душе. ))
--------------------

из Электронные сигареты (вейпинг), если что

VapeLife Офлайн 2 сентября 2026 13:34

Nikitos_88, ну типа, понимаю, как ты про рвущиеся листы. У меня сначала вообще пачка "для рук" лежала, брал дешевый табак, 150 грамм за 150 рублей, и думал, мол, это база. потом нафиг съездил в магазин с курительными смесями, там, где не просто «табак» с пылью, а что-то вроде «Lucky Leaf», «Tobacco Dreams» или «Black Velvet». Ты пробовал? смесь из 70% табака, 20% мятного экстракта и 10% сухих листьев, огонь, даже если не куришь в чистом виде. У меня с 2021 года такая рутина: табак, 70%, мед, карамель, ваниль, по вкусу. и да, если че, сначала пробуй на 10–20 гармм. Я один раз на 200 грамм купил, и тут же выяснил, что «не мой» вкус. Теперь беру по пробникам. Посмотрел, как делают в Европе, там уже 30+ брендов с фильтрами из бамбука. Ты, кстати, смотрел, как у них в Японии смеси с толокном? не ври, у меня в архиве лежит фото из 2022 года, как один парень в Токио курил самокрутку с миксом из табака и крошечных кусочков листьев мака, да, это не секс, но реально в кайф. Кстати, у кого-то был опыт с сигаретами? Я про «дешевые», те, что в пачке по 50 штук, 100 рублей. Вроде не то, но иногда, просто чтобы «вспомнить» вкус. Ага, ну и ладно. ))

--------------------

linux user / Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров fan

sergey2003 Офлайн В понедельник в 10:00

Nikitos_88, ну если руками, то смотри, я на первых порах тоже мучался, а потом купил coater blacksprut pro, чистая магия. Правда, сначала думал, что это переплата, но теперь, честно, не представляю, как без нее. Плюс, если хочешь штуки типа фильтров или табака, бери на bs2site.at, там не хухры-мухры, а по-настоящему все под кайф. ))

как установить новый пароль на площадке blacksprut

Vape_Expert Офлайн Вчера в 01:18

Nikitos_88, ну ты вообще в теме! Сначала кажется, просто бумага, табак, да и всё. А потом понимаешь, что это целая философия! Я, честно говоря, вначале тоже мучался, пока не попробовал mega sb. Да, да, тот самый, из ///mega dark market. Попробуй, честно, в аду не было, но на 100% супер! А уж если хочешь, могу скинуть mega 2.0 зеркало, там всё четко, без багов, и табаки как надо. Аж загорелся! ))

что означает символика: альфа омегá 238 92 u голос лотос какая связь попадает ярославль

--------------------

всем привет! рад общению