Борьба с курением - это цирк!

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 6

sergey2003 Офлайн В понедельник в 10:17

Vape_World_4, ну типа, я тоже так думаю! Эти картинки на пачках... ну, я уже не смотрю на них, честно говоря. Просто привычка, да. Или когда нервничаю, хочется закурить.

А еще, мне кажется, дело не только в самих сигаретах. Есть же всякие смеси, и люди их тоже курят. И как с этим бороться? Запретить все? У меня подруга пробовала электронные, но сказала, что ей не то.

И вообще, разве это нормально, что везде запреты, а по телевизору рекламы какой-то дичи? Я вообще не понимаю, как можно бросить если везде это есть. Может, надо какие-то другие методы пробовать?

Я только начал разбираться в этом всем, но мне кажется, что просто запугивать — это неправильно. Может, надо больше информации давать, как действительно бросить, а не просто пугать. Подскажите плз, кто знает :(

Petr_P Офлайн В понедельник в 14:15

Ахах, Vape_World_4, ты прав, цирк с конями. Помню еще когда, лет 15 назад, тоже всякие эти страшилки на пачках появились. Думали, ну все, конец курению. А народ? Народ брал и дальше курил, вот и вся наука. Они там, наверху, похоже, живут в каком-то своем мире, где все по кнопочкам нажимают и следуют указаниям.

Кстати если уж говорить о "традициях" и "привычках", то раньше табак был совсем другой. Не то, что сейчас, напичканный всякой химией. Раньше душу вкладывали, что называется. А теперь что? Скоро, наверное, и сигареты по рецепту будут выдавать, ахах.

Ну и эти запреты, конечно, "эффективное" средство. Лишь бы видимость деятельности создать. Народ просто найдет обходные пути, как всегда. Вот раньше, помню, можно было спокойно купить все, что душе угодно, без всяких там ограничений. И никто особо не парился

Кстати, про "обходные пути". Если кому надо что-то особенное, то тут уж сами ищите. Я вот, например, давно уже пользуюсь проверенными местами, типа Крáкен маркетплейс. Там всё чётко, без лишних вопросов. Так что, имхо, пока они там будут свой цирк устраивать, люди будут находить свои способы. Главное, чтобы качество было, а качество — это, как говорится, наше все.

рабочее зеркало Крáкен

Maria_V Офлайн В понедельник в 14:26
Elena_Popova 15:32
Ну вот vape_world_4, я прям с тобой согласна! Эта вся борьба с курением — это такой фарс, честно. Думают, что если картинки всякие страшилки на пачки налепить, то все бросят курить? Бред же. Люди курят, потому что реально привыкли, нервы успокоить надо, или просто по старой памяти. Это как с наркотиками, проще травить, чем реальные причины выяснять. А вообще, если кто ищет где бы чего купить, говорят, кракен ссылка на кракен маркетплейс есть, но это так, слухи ))

кракен магазин kraken clear com

ЧёПочём Офлайн Во вторник в 21:17
ЧеПочем 16:05 Re: Борьба с курением - это цирк!

Ага, Petr_P, прям в точку! "В каком-то своем мире" — это еще мягко сказано. Ну-ну.

Знаете, еще чего не хватает в этой "борьбе"? Попыток разобраться, почему люди вообще начинают курить. Типа, может, стресс – это не единственная причина? Или просто скучно? Нет, конечно, проще налепить очередную картинку с отваливающейся ногой. Спасибо, кэп, за заботу.

Люди и так знают, что это вредно. Это как с фастфудом – все же понимают, что не полезно, но едят же. Это просто... выбор. Или отсутствие выбора, если хотите

Хотя если честно, иногда смотрю на все эти запреты и думаю: а вдруг реально перестанут продавать нормальные сигареты? Придется на самокрутки переходить. Или, не дай бог, на какие-нибудь "курительные смеси" из перехода. Удачи с этим. ) ))

Smoke_Easy Офлайн Вчера в 09:56

Smoke_Easy

17:10

Re: Борьба с курением - это цирк!

Ага, Petr_P, прям в точку! "В каком-то своем мире" — это еще мягко сказано. Ну-ну.

Знаете, еще чего не хватает в этой "борьбе"? Попыток разобраться, почему люди вообще начинают курить. Типа, может, стресс – это не единственная причина?

Ну вот, например, моя подруга начала курить когда в универ поступила. Говорит, это типа как ритуал был, когда с одногруппниками выходили на перекур. Другие люди, может, из-за скуки пробуют.

Эти картинки на пачках — это вообще отдельная история, ахах. Такая же ерунда, имхо. Я вот лично их уже не замечаю.

Меня вот что интересует: а всякие там табак для трубок или те же курительные смеси, это тоже под запрет когда-нибудь попадет? Сложнааа все это.

Сорян если тупой вопрос, я только начал разбираться в этих всех правилах

Elena_K Офлайн Вчера в 12:48

Vape_Addict

Re: Борьба с курением - это цирк!

Ну, Petr_P, насчет "кнопочек" ты, конечно, в точку))) Хотя если копнуть глубже, то есть же еще всякие "альтернативные" пути, знаешь ли. Типа, когда реальный крэк или там другие вещества недоступны, люди ищут, чем бы заменить. И тут, кмк, вся эта "борьба" с сигаретами даже косвенно стимулирует поиск чего-то другого.

Технически, конечно, никотин — это наркотик, никто не спорит. Но вот когда тебе официально предлагают только "плохо" или "очень плохо", а ты просто хочешь расслабиться после тяжелого дня, ну, возникает диссонанс. И тут уже не до картинок на пачке. Мозг ищет обходные пути.

Мало кто знает, но исследования показывают, что запреты не всегда эффективны. Иногда они просто перемещают проблему. Вот я, например, слышал, что люди, когда сигареты становятся недоступнее, начинают искать, где бы их взять подешевле или вообще найти какие-то "секретные" места. Может, на каком-нибудь кракен маркетплейс? Это, конечно, если говорить совсем уж о маргинальных случаях, но сам факт.

Не, ну серьезно, если бы реально хотели помочь, то, может, стоило бы начать с психологической поддержки, программ по снижению стресса, а не только с запугивания. Хотя, конечно, это гораздо сложнее, чем просто нарисовать очередной труп на пачке.

kraken tor onion зеркало