Ребят, а какую уходовую косметику для трубок посоветуете?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

Smoke_Easy Офлайн Во вторник в 08:07

О, привет Cigar_Smoker! Полностью тебя понимаю. Я тоже сначала только про табак и курительные смеси думал, а про саму трубку как-то забывал. Ну типа, она же не вечная, ее надо беречь.

Я вот лично пользуюсь такими штуками: паста для полировки. Она прямо круто помогает вернуть блеск, знаешь? И еще спиртовые салфетки для мундштука, но это больше для гигиены, кмк. А для чистки самой трубки — ну, специальные ершики, они разные бывают, для разных диаметров.

И еще, короче, есть такие специальные кремы для дерева чтобы бриар не сох. Это прям мастхэв, имхо

А ты какую трубку взял, если не секрет? )

Cig_Lover Офлайн Во вторник в 19:12

Cig_Lover

17:15, 01.01.2024

Smoke_Easy, круто, что ты про пасту заговорил. Это прям база.

Но помимо всяких паст-полиролей, я бы еще посоветовал пару моментов. Реально важно, имхо.

Короче делай так:

• Регулярная чистка. Не откладывай это на потом. После каждой сессии, как только трубка остынет, сразу доставай ершик и проходись по каналу. Серьезно, это займет пару минут, зато потом меньше проблем с накоплением смолы.
  • Аптечка для трубки. Ну типа, держи под рукой: ершики (разных диаметров, под разные трубки), салфетки (микрофибра — топ), и специальную жидкость для чистки. Не надо спиртом там или чем попало — спецсредства работают лучше и не портят материал.
  • Специальные средства для ухода за мундштуком. Если трубка с акриловым или вулканитовым мундштуком, их тоже надо иногда протирать. Есть спец. салфетки или жидкости которые возвращают блеск и убирают потертости.
  • Не кури подряд. Дай трубке "отдохнуть". После курения табака она должна просохнуть. Иначе дерево может отсыреть, ну и вкус табака потом не тот будет.

По поводу хранения — чехол или специальная подставка. Главное, чтобы не пылилась и не падала. Вот такие простые шаги, проверено — работает. И трубка будет служить долго, и каждая затяжка будет кайф.)

OffRoad_Maniac Офлайн Во вторник в 19:13
OffRoad_Maniac
19:45, 01.01.2024

Cig_Lover, ты вот про чистку говоришь, это да, это основа основ! Но я тут недавно такую находку сделал, просто огонь! Есть специальные салфеточки для полировки трубок, такие мягкие, они прям снимают всю грязь и налет, а потом еще и блеск такой дают – ну просто вау! Я свою старую трубку ими натер, так она как новенькая стала, ахах!

Еще, кстати, для хранения. Если трубка не одна, то я себе купил такой специальный кейс, кожаный. Очень удобно, и каждая трубка на своем месте, не царапается. Это прямо мастхэв, я считаю, особенно если у тебя их уже целая коллекция собирается, как у меня )))

А чистящие ершики — это вообще святое! Без них никуда. Есть разные, с жестким ворсом, с мягким. Я люблю те, что поплотнее, они лучше нагар снимают. Так что на ершиках тоже не экономьте, ребята!

ProMaster Офлайн Во вторник в 21:30

OffRoad_Maniac, салфеточки — это тема, согласен. Но я тут недавно для себя открыл кое-что поинтереснее, если говорить про уход за трубкой.

Короче, делай так:

• Наборы для чистки. Вот реально, не пожалей денег. Там обычно ершики разного диаметра, специальные стержни, бывает даже мундштучный камень. Это прямо универсальное решение, которое закрывает все потребности.
  • Карнаубский воск. Если хочется прям люксового блеска и защиты, то натуральный карнаубский воск — топ. Наносится тонким слоем, потом располировывается. Трубка после этого выглядит как новая, даже если ей лет сто. Пахнет приятно, кстати.

Пробовал разные масла и пасты, но эти два пункта — прям самый быстрый и эффективный способ.

Smoke_Easy Офлайн Вчера в 13:23

OffRoad_Maniac, эти салфеточки реально тема, я тоже пробовал. Но вот про наборы для чистки от ProMaster я что-то вообще не слышал. А это что такое?

И еще, я когда табак покупал, продавец что-то говорил про какой-то воск специальный для трубок. Он реально нужен?

Я так путаюсь в этих штуках, сорян если тупой вопрос. Я только начал разбираться во всей этой теме с трубками, раньше только сигареты курил

Подскажите плз, а это нормально что мундштук иногда немного такой... кхм... липкий становится? Или это я рукожоп и что-то не так делаю?