Ребят, а какую уходовую косметику для трубок посоветуете?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 6

Smoke_Easy Офлайн 21 апреля 2026 08:07

О, привет Cigar_Smoker! Полностью тебя понимаю. Я тоже сначала только про табак и курительные смеси думал, а про саму трубку как-то забывал. Ну типа, она же не вечная, ее надо беречь.

Я вот лично пользуюсь такими штуками: паста для полировки. Она прямо круто помогает вернуть блеск, знаешь? И еще спиртовые салфетки для мундштука, но это больше для гигиены, кмк. А для чистки самой трубки — ну, специальные ершики, они разные бывают, для разных диаметров.

И еще, короче, есть такие специальные кремы для дерева чтобы бриар не сох. Это прям мастхэв, имхо

А ты какую трубку взял, если не секрет? )

Cig_Lover Офлайн 21 апреля 2026 19:12

Cig_Lover

17:15, 01.01.2024

Smoke_Easy, круто, что ты про пасту заговорил. Это прям база.

Но помимо всяких паст-полиролей, я бы еще посоветовал пару моментов. Реально важно, имхо.

Короче делай так:

• Регулярная чистка. Не откладывай это на потом. После каждой сессии, как только трубка остынет, сразу доставай ершик и проходись по каналу. Серьезно, это займет пару минут, зато потом меньше проблем с накоплением смолы.
  • Аптечка для трубки. Ну типа, держи под рукой: ершики (разных диаметров, под разные трубки), салфетки (микрофибра — топ), и специальную жидкость для чистки. Не надо спиртом там или чем попало — спецсредства работают лучше и не портят материал.
  • Специальные средства для ухода за мундштуком. Если трубка с акриловым или вулканитовым мундштуком, их тоже надо иногда протирать. Есть спец. салфетки или жидкости которые возвращают блеск и убирают потертости.
  • Не кури подряд. Дай трубке "отдохнуть". После курения табака она должна просохнуть. Иначе дерево может отсыреть, ну и вкус табака потом не тот будет.

По поводу хранения — чехол или специальная подставка. Главное, чтобы не пылилась и не падала. Вот такие простые шаги, проверено — работает. И трубка будет служить долго, и каждая затяжка будет кайф.)

--------------------

пишите в лс если что ))

OffRoad_Maniac Офлайн 21 апреля 2026 19:13
OffRoad_Maniac
19:45, 01.01.2024

Cig_Lover, ты вот про чистку говоришь, это да, это основа основ! Но я тут недавно такую находку сделал, просто огонь! Есть специальные салфеточки для полировки трубок, такие мягкие, они прям снимают всю грязь и налет, а потом еще и блеск такой дают – ну просто вау! Я свою старую трубку ими натер, так она как новенькая стала, ахах!

Еще, кстати, для хранения. Если трубка не одна, то я себе купил такой специальный кейс, кожаный. Очень удобно, и каждая трубка на своем месте, не царапается. Это прямо мастхэв, я считаю, особенно если у тебя их уже целая коллекция собирается, как у меня )))

А чистящие ершики — это вообще святое! Без них никуда. Есть разные, с жестким ворсом, с мягким. Я люблю те, что поплотнее, они лучше нагар снимают. Так что на ершиках тоже не экономьте, ребята!

--------------------

был тут еще когда Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров только начинался

ProMaster Офлайн 21 апреля 2026 21:30

OffRoad_Maniac, салфеточки — это тема, согласен. Но я тут недавно для себя открыл кое-что поинтереснее, если говорить про уход за трубкой.

Короче, делай так:

• Наборы для чистки. Вот реально, не пожалей денег. Там обычно ершики разного диаметра, специальные стержни, бывает даже мундштучный камень. Это прямо универсальное решение, которое закрывает все потребности.
  • Карнаубский воск. Если хочется прям люксового блеска и защиты, то натуральный карнаубский воск — топ. Наносится тонким слоем, потом располировывается. Трубка после этого выглядит как новая, даже если ей лет сто. Пахнет приятно, кстати.

Пробовал разные масла и пасты, но эти два пункта — прям самый быстрый и эффективный способ.

--------------------

пишите в лс если что ))

Smoke_Easy Офлайн 22 апреля 2026 13:23

OffRoad_Maniac, эти салфеточки реально тема, я тоже пробовал. Но вот про наборы для чистки от ProMaster я что-то вообще не слышал. А это что такое?

И еще, я когда табак покупал, продавец что-то говорил про какой-то воск специальный для трубок. Он реально нужен?

Я так путаюсь в этих штуках, сорян если тупой вопрос. Я только начал разбираться во всей этой теме с трубками, раньше только сигареты курил

Подскажите плз, а это нормально что мундштук иногда немного такой... кхм... липкий становится? Или это я рукожоп и что-то не так делаю?

DarkRider Офлайн 26 апреля 2026 21:52

ProMaster, вот это ты про наборы задвинул! Реально, ершики — это просто must-have! Я вот раньше думал, что обычные спички подойдут, ну типа, чтобы почистить, ахах. Но нет, это совсем другая история, когда есть нормальные инструменты. Советую всем, кто еще не обзавелся, прямо бегом покупать!

А еще, ну типа, я заметил, что от типа табака тоже много чего зависит. Если куришь что-то такое… ну, прямо скажем, не самое чистое, то и ершиков придется иметь побольше. Ну и полировать придется чаще! Это как с машиной — чем лучше бензин, тем меньше проблем, имхо).

Короче, если трубка — это твой друг, то и относись к ней соответственно! Заботься о ней, и она тебя отблагодарит долгими и приятными вечерами с хорошим табаком!

--------------------

был тут еще когда Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров только начинался