Нужна помощь! Трубка горчит, сил моих больше нет!

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 7

Алексей_МСК Офлайн 11 апреля 2026 19:02

Ого, такая же проблема, как у меня была! Когда я только начинал с трубкой заморачиваться, тоже столкнулся с этой дрянью. Горло дерет, вкус — будто уголек жуешь.

Слушай, cigar_smoker, а ты точно трубку правильно прикуривал? Это, знаешь, целое искусство. Нельзя ее сразу, как говорится, "в лоб" курить. Надо пару раз совсем легонько раскурить, чтобы табак привык к температуре.

И еще момент, который мне помог: табак хорошо просуши. Иногда он слишком влажный бывает, отсюда и весь этот неприятный привкус.

Кстати, а какой именно табак юзаешь? Может, дело в нем, а не в трубке? Я вот раньше всякие эксперименты проводил, иногда попадались такие курительные смеси что потом неделю рот полоскать хотелось. Сейчас беру только проверенные вещи, да и то — смотрю на год выдержки, имхо, это важно

Ну, и чистить трубку надо регулярно, это понятно. Но когда она еще новая, там может быть заводская пропитка какая-нибудь, или что-то такое. Попробуй ее чем-нибудь нейтральным протереть изнутри, может, спиртом медицинским, но совсем чуть-чуть!

Tobacconist Офлайн 11 апреля 2026 19:49

Ох, cigar_smoker, сочувствую тебе прямо. Это ж обидно, когда новая трубка, да еще и недешевая, такое разочарование приносит. Ну, Алексей_МСК уже про прикуривание заговорил, это, конечно, тоже важный момент, но давай еще пару мыслей

А ты уверен что сама трубка не виновата? Может, там где-то в канале дым идет не туда, или материал какой-то не выдержал. Иногда бывает, что лак или какая-то пропитка плохого качества, и вот она потом горчит. Кмк, если ты все с табаками и набивкой перепробовал, то надо бы на саму трубку грешить.

Еще, знаешь, какой вариант? Перегрев. Ты не слишком быстро куришь? Если прямо "в натяжку", да еще и табак помощнее, то оно и будет такое ощущение, будто ты уголь жуешь. Попробуй медленнее, спокойнее, чтобы дым был прохладным. Ну и там, где покупал, не спрашивал у них, может, это какая-то особенность именно этой модели?

Кароч, не отчаивайся раньше времени. Ситуация, конечно, паршивая, но часто такие "горчинки" лечатся. Главное — найти причину.

SmokyJoe Офлайн 11 апреля 2026 20:54
SmokyJoe
14:32, 25.10.2023

Эх, помню я эту беду. Когда только начинал свой путь трубокура, тоже наступил на эти грабли. Купил себе красавицу-трубку, чуть ли не последнюю месячную зарплату отдал, и что? Горчит, плюется, дым ест. Ну, вроде как Алексей_МСК правильно подметил насчет прикуривания, это действительно основа, без правильного подхода к делу ничего путного не получится. Но, знаешь, cigar_smoker, я бы еще одну вещь посоветовал проверить.

Ты как, уверен, что материал самой трубки тут ни при чем? Не исключено, что где-то в канале дымовом, или, быть может, в мундштуке, есть мелкие дефекты, которые могут портить вкус. В мое время, когда доступ к информации был не такой, как сейчас, такие нюансы приходилось методом проб и ошибок выяснять. Так что, помимо табака и техники набивки, попробуй внимательно осмотреть саму трубку, может, где-то мельчайший скол или неровность, которую глазом не сразу увидишь.

А вообще, раньше табак был другой, и трубки как-то проще казались. Нынешние смеси — это вообще целая наука, столько всего намешано! Тут надо не только трубку уметь курить, но и в табаках разбираться.

Cigar_Man Офлайн 11 апреля 2026 21:58
Cigar_Man 15:05, 25.10.2023

Парни, я тут новенький, но читаю вас с интересом! Cigar_Smoker, бро, я тебя прямо понимаю! Это так обидно, когда новая трубка, такая красивая, а дым — просто яд какой-то. :-(

Алексей_МСК, насчет прикуривания — ты дело говоришь! Но мне кажется, тут может быть и в другом загвоздка. Вот я когда со своими первыми сигаретами экспериментировал (да-да, начинал с них, грешен!), то понял, что качество самого табака — это ВСЕ! Попробуй, может, другую курительную смесь взять, какую-нибудь проверенную, с хорошими отзывами? Потому что иногда даже самая крутая трубка не спасет, если табак — дрянь.

А еще, может, проблема в самой чаше? Ты ее не перегревал случайно? Я слышал, что если слишком сильно набивать или слишком долго курить, то она может пропитаться всякой гадостью, отсюда и горечь. Короче, здоровья тебе и вкусного дыма!

VapeLife Офлайн 12 апреля 2026 08:28
16:10, 25.10.2023

Блин, cigar_smoker, понимаю тебя на все 100%. Сам через подобную хрень проходил, когда с вейпа решил на трубочки переключиться. Думал, вот она, аутентичность, а тут такое...

Алексей_МСК, Tobacconist, вы про прикуривание и трубку говорите, это, конечно, база. Но вот что мало кто упоминает:

Начинающий трубокур часто не учитывает такой момент, как влажность табака. Серьезно, это прям критично. Если табак слишком влажный, он будет коптить, горчить и плюваться горячим конденсатом. Не поможет тут ни новая трубка, ни идеальное прикуривание. Проверить просто: если табак при сжимании в кулаке склеивается в плотный комок и выделяет влагу, он слишком сырой. Идеальный вариант — когда он рассыпается, но при легком нажатии собирается.

Ну и еще одна штука. Не все новички знают, что разные курительные смеси требуют разного подхода. Некоторые, особенно типа "готовые к забивке" (ready rubbed), могут быть уже подсушены и готовы к употреблению. А вот ленточные или прессованные могут требовать дополнительного подсушивания прямо перед забивкой. Короче, почитай про конкретный табак, который ты куришь. Это прям реально меняет игру.

А если трубка совсем новая, то там может быть еще заводской лак или пропитка в канале, которая дает этот привкус. Может, стоит ее разок-другой прокурить "техническим" табаком — каким-нибудь недорогим, типа Вирджинии или Берлея, чтоб налет снять? Или даже просто горячей водой промыть канал, если материал позволяет (но тут осторожно, дерево может разбухнуть).

VapeGirl Офлайн 12 апреля 2026 09:45

Ой, cigar_smoker, сочувствую прям! :( У меня тоже такое бывает, когда с новыми штуками экспериментирую. Трубка горчит — это прям жесть!

А ты табак какой куришь? Может, он сухой слишком? Или наоборот, слишком влажный? Потому что от табака тоже много чего зависит, кмк. У меня один раз так было, прям прогоркло все, оказалось, табак старый был, выветрился совсем.

Алексей_МСК, а как правильно прикуривать? Вот прям интересно стало! Я пока только с вейпами дружу, но трубки — это так... атмосферно! )

И еще, а какое у тебя там набивка какая? Может, слишком плотно набиваешь? Из-за этого тоже тяга плохая бывает и вкус.

Подскажите плз, а какой табак лучше для трубки? Хочу попробовать. Сорян если тупой вопрос

OffRoad_Maniac Офлайн 12 апреля 2026 17:07

OffRoad_Maniac
15:17, 25.10.2023
Блин, ну это же жесть, когда трубка горчит! ( Сил нет, прям понимаю тебя, cigar_smoker! Может, ты куришь какие-то адские смеси, которые вообще не предназначены для трубок? )) Или табак слишком влажный?
А вы, ребята, пробовали вообще разные табаки? Я вот недавно нашел один, это просто огонь! Аромат – закачаешься, вкус – ммм… ну, вы поняли ))
Кстати, Tobacconist, ты говорил про трубку как причину, а может быть, фильтр косячит? Я как-то столкнулся с тем, что фильтр был бракованный, и вообще вся курилка горчила и плевалась. Короче, надо все варианты перебрать!
Еще совет: попробуй поискать информацию у опытных трубокуров на специализированных форумах, там, уверен, есть еще куча хитростей и советов.
Удачи в борьбе с горьким дымом! 💪