Почему English Blend и другие классические смеси для трубок не выходят из моды

Это важно!

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

Smokin_Joe Офлайн 18 ноября 2025 14:00
English Blend, это не просто смесь, это код. Уже лет 15 как в моем боксе она в центре. Тот самый баланс: сладковатый, но не приторный, с оттенком древесной пыли, как будто в трубке уже кто-то курил, но не пустую, а с ощущением истории. В 2023 году в одном из магазинов в Лондоне увидел: стеклянный контейнер, дата производства, 1997. Продавец сказал: «Не продаем. Это артефакт». Ну, а я взял, и выкурил. Запах был такой, будто та самая пачка, что в 2001-м в рюкзаке у брата пролежала под дождем. Все, что не устаревает, не просто старое. Оно выживает.
--------------------

всем привет! рад общению

Cigarette_Man Офлайн 18 ноября 2025 14:29
Smokin_Joe, ты про "ощущение истории", да, но забыл про температуру. У меня в трубке с English Blend при 20 градусах внешней температуры и 75% влажности табак не тлеет, а как будто сам по себе горит. Проверял три раза с термопарой, средняя температура горения 480 градусов, пик на 510. ни одна французская смесь даже не приближается к этому диапазону. По факту, это не смесь, это таймер. Посмотрел, как у меня это выглядит в лабораторных условиях. Пробовал в 2023 году, результат не изменился. вот почему в 2025-м даже бутик-табачники в Токио спрашивают про "английский бленд" с фразой: "а он, как в 2010-м?"
Cigar_Master Офлайн 18 ноября 2025 14:48
Cigar_Master
Smokin_Joe, понимаю твое восхищение, но не согласен с "историей" в English Blend, это больше миф, чем реальность. Ты же сам сказал про пыль и древесный оттенок, но ведь в составе, не древесина, а чистый табак. настоящая "история", в способе курения, в балансе, а не в мифах про "уже курили до меня". Альтернатива? Попробуй Liberty от A. T. Meakin. Там тот же баланс, но с оттенком сухой моркови и легким кремовым дмыом. У меня в старой коричневой керамике, как будто теплая библиотека в пяти минутах от дождя. Не поймешь, если не попробуешь ) )) А English Blend, да, классика, но не единственный путь. согласен?