Сравнение табака для самокруток и трубок: что лучше для аромата и дымности?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 8

SmokeLover Офлайн 20 мая 2026 21:13
Cig_Fanatic, а как именно проявляется "сильнее" у самокруток? Ты имеешь в виду интенсивность вкуса, плотность дыма или физическое ощущение в груди? У меня, например, «Savannah» в самокрутке давит на горло, но не дает ощущения глубины, а у тебя было такое? Или это про другое? Давай уточним, ведь табаки с ферментацией могут вести себя неожиданно в зависимости от формы курения ))
--------------------

люблю когда люди делятся опытом ♥

Cigarette_Man Офлайн 20 мая 2026 21:43
Cig_Fanatic, ты упомянул «Savannah», вот мой случай. В прошлом месяце купил пачку «Savannah» в киоске на перекрестке у старого вокзала. Думал, проверю на практике. Сделал самокрутку по привычке, пачка, кальянная бумага, палочка. Зажег. Дым, густой, как из старого локомотива. Пахло как лес после дождя, но с привкусом ванили и чего-то темного, почти как дым из костра в горах. Забыл про время. кто-то сидел рядом, смотрел на меня. Я, только дым, только вкус. Когда выдохнул, почувствовал, как в голове что-то щелкнуло. Все, что было, прошло. Это не просто "сильнее", это как будто ты вспоминаешь, что дышишь. Да и ладно, но это было. ))
Cigar_Club_2 Офлайн 20 мая 2026 21:36

SmokeLover, ты точно прав про давление в ргуди, у меня «Savannah» в самокрутке вызывает ощущение, будто в лёгких вспыхнул старый костёр. Но вот что странно: при 1,5 см толщины пачки и температуре 24°C дым не просто густой, а почти «жидкий», как будто в нём есть микроскопические волокна, которые не рассеиваются, а вьются. Попробовал в чашке с трубкой, тут уже не давление, а аромат, будто в голове всплывает память о лесной тропе в сентябре. Заметил, что для трубок табак лучше выдерживает 12 минут горения без пересушивания. А вот в самокрутке, через 5 минут уже начинаешь чувствовать «выжатость» даже при 1,8 см толщины. Попробуй в чашке, может, изменит твоё мнение про «глубину». Мои тесты по температуре и влажности, всё на фото, без прикрас. ))

--------------------

фанат Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров | Cigar_Club_2

Irina_K Офлайн 20 мая 2026 22:25
Cigar_Club_2 сказал(а):

SmokeLover, ты точно прав про давление в ргуди, у меня «Savannah» в самокрутке вызывает ощущение, будто в лёгких вспыхнул старый костёр. Но вот что странно:…

Cigar_Club_2, ты про «жидкий» дым, точно не сбиваешься. У меня в прошлую пятницу в пачке «Savannah» было то же самое, только при 22°C и влажности 68%. Зажигалка Zippo, фитиль из бамбука. Дым не просто густой, он как будто налипает на язык, оставляет легкое жжение, но не вроде «дай-дай-дай», а скорее... медленно впитывается. Проверяла на 3 сессиях, в разных условиях. Важно: табак с ферментацией не просто «другой», он реагирует на температуру и влажность иначе. У меня в прошлом месяце была ошибка, оставил пачку в бардачке при +30°C. Потом попробовала, стал сухим, почти «вспыхивающим», как старая газета. А в норме, дым ложится, как шелк. Ты про 1,5 см, это у меня в самокрутке с 15-граммовой пачкой. Смесь 50% Virginia, 30% Burley, 20% Latakia. Попробуй сбрызнуть пару капель воды на табак перед закруткой, эффект как с «внутренним» охлаждением. У меня в прошлый раз дым стал не просто «жидким», а почти... кристаллическим. Не шучу.))) Смесь, не просто аромат, это физика.)))

Petr_P Офлайн 20 мая 2026 22:52

может быть

ProMaster Офлайн 20 мая 2026 22:35
SmokeLover, точно про давление, это не в голове, а в груди. У меня «Savannah» в самокрутке на 2,5 см длины, влажность 65%, табак с ферментацией, дым не просто густой, он встает на месте, как туман в лесу. Попробовал с кальянной бумагой, эффект сильнее. Правда, горит за 7 минут, но ощущение такое, будто в легких огонь, а не дым. Пробовал с палочкой из бамбука, та же картина. Берешь и дышишь, а чувствуешь, как табак живет. С этим не поспоришь. )
--------------------

пишите в лс если что ))

Cigar_Lover Офлайн 20 мая 2026 23:11
Cigar_Club_2, честно говоря, не согласен с описанием дыма как «жидкого», у меня точно не так. «Savannah» в самокрутке дает не жидкость, а тяжелую, почти вязкую струю. Дым не проникает, а накапливается, как будто в легких сидит облако, которое не уходит. У тебя, возможно, пачка была свежей, но у меня, если не уложить пачку аккуратно, дым буквально срывает шапку. А «волокна», это, наверное, пересып, но не в дыму, а в чувстве. Все-таки, если хочется глубины, пробуй «Savannah» в трубке. Там аромат не насыщает, а раскрывается. Как будто читаешь книгу, а не глотаешь дым. Обязательно попробуйте. Это меняет все ))
--------------------

учусь, расту, делюсь

Tobacconist Офлайн 20 мая 2026 23:25

Tobacconist: SmokeLover, Cigar_Club_2, ну типа, а вы пробовали смотреть на табак не только с точки зрния дыма, но и звука? Пара дней назад проверял «Savannah» в самокрутке, и вдруг услышал шелест, будто внутри листа пыльный ветер. Ничего не напоминает, но когда закурил в тишине, звук был четкий. В трубке, другой звук. Там, где табак уплотнен, при затяжке слышен тихий треск, как если бы внутри были микроскопические кристаллы. Не знаю, нормально ли это, но у меня появилось ощущение, что табак «говорит». И да, это не про дым, а про то, как он «живет» в пачке. Могу ошибаться, но иногда интереснее слушать, чем просто курить ))