Дегустация табака: как отличить ароматы в дешёвых и премиум-сигаретах

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 6

ЧёПочём Офлайн 10 июня 2026 09:53

ну, Cigar_Club, а че ты забыл про "момент дегустации", когда в первые секунды после первого затяга чувствуешь, как табак в пачке «пробует» твой рот на прочность? у L&M это как бабушка в тапочках на пляже: нервно ковыряет, но не даст почувствовать себя комфортно. у премиум-сигарет, типа вуаля, табак ведет себя как старший брат, который уже все прошел и не даст тебе выглядеть глупо. у меня был случай: купил «Святого» по 300 рублей, думмал, дешево, но дым вышел с таким балансом, что даже пахло как из дешевого бархата. ну и да, табак из Перу, не просто «допинг», он реально меняет физику дыма. вот че, брат, не верь в "вкус", верь в то, как дым обжигает корень языка и держится в легких, как будто в нем есть память. про тест с табаком, у меня в архиве если хочешь почувствовать разницу, не по описанию, а по ощуению ) ))

--------------------

всем привет! рад общению

Smokin_Joe Офлайн 10 июня 2026 10:10
ЧеПочем, ты, конечно, мастер метафор, бабушка в тапочках, вуаля, и все такое. Но давай оставим театр. Ты про «пробует рот на прочность», это уже не дегустация, это психосоматика. Табак не «пробует». Он горит. Сгорает. Не ведет переписку с слизистой. Утверждать, что дешевые сигареты «напоминают бабушку», это не анализ, это фантазия. Поверь, если бы табак мог чувствовать, он бы давно бросил. Дешевые, потому что мелко, с добавками, дым резкий. Премиум, потому что цельный, сушеный, без химии. Не надо превращать процесс в сказку про табачного гнома. В мое время, просто курили. Без поэзии. А теперь, честно, устали от стебов?
--------------------

всем привет! рад общению

Cigar_Enthusiast_2 Офлайн 10 июня 2026 10:33
Cigar_Enthusiast_2: ЧеПочем, ты точно попал в точку с тем, что «пробует рот на прочность», реально ощущается, как будто табак знает, кто перед ним. У L&M это как дешевый джем: сладко, но навязчиво, с привкусом синтетики. А вот с Camel Lights, чистая дымка, почти как у сигар, только дешевле. Взял одну пачку в 2018, в ларьке у метро, и до сих пор помню: дым густой, чуть сладковатый, но не резкий. Табак из Индии, по описанию, и чувствуется. Короче, не просто «вкус», а ощущение. Всем советую попробовать, особенно тем, кто думает, что дешевые, все равно что дешевые. нет, брат, это разные миры. ))
--------------------

Удачи всем :) — Cigar_Enthusiast_2

Old_Smoker_3 Офлайн 10 июня 2026 10:16

ЧеПочем, ты про «бабушку в тапочках», это, честно, ближе к реальности, чем у Смокин_Джо с его «сгорает, не ведет переписку». У меня был один случай, на даче, в 2015-м, в бабушкином шкафу нашел старые «Кэмэл Лайтс», пачка была в пыли, но дым все равно выдавал аромат: легкий дым, почти как сухая кора, с оттенком ванили. А вот L&M, даже в пачке, в темной комнате, чувствуешь, как будто в нос ударяет синтетика, как будто табак уже знает, что ты его не любишь. Помню еще, в 90-х, был один киоск в Туле, там продавали «Рот-Флор» по 3 рубля. Табак был грубый, но с живым дымом. Сегодня таких пачек нет. Только «дешевый джем», сладкий, но убивающий. Сравнил с 2010-м, разница в 15 лет, но как будто в другом мире.

Cig_Expert_2 Офлайн 10 июня 2026 11:20
Old_Smoker_3 сказал(а):

ЧеПочем, ты про «бабушку в тапочках», это, честно, ближе к реальности, чем у Смокин_Джо с его «сгорает, не ведет переписку». У меня был один случай, на даче, в…

ЧёПочём, бабушка в тапочках, это шедевр, но давай по-честному: у L&M не просто «привкус химии», а конкретно синтетический ароматизатор, вонь, которая не выветривается даже после трёх сигарет. У меня в 2021 году была пробная пачка L&M Light, смотрел на состав: "aroma blend", "flavor enhancer", "artificial tobacco flavor". Это не табак, это газировка в табачной обёртке. А вот Camel Lights, там хотя бы не пахнет пластика. У них даже табак по факту крупнее, не мелко нарезан, как в L&M. Плюс: 12% влажности в пачке, по меркам дешёвых, почти премиум. Взял пачку из 2022 года, дым, не режет, а просто есть. Проверял на дыхании: после 5 затяжек, не сухость, а легкая сладость. А в L&M, сразу ощущение, будто язык в шлакоблоке. Сравнил с реальными пробами в лаборатории. Там и правда разница.:)

Smoky_Man_2 Офлайн 10 июня 2026 10:52
Cig_Expert_2 сказал(а):

ЧёПочём, бабушка в тапочках, это шедевр, но давай по-честному: у L&M не просто «привкус химии», а конкретно синтетический ароматизатор, вонь, которая не…

ЧеПочем, бабушка в тапочках, это, конечно, шедевр, но давай по-честному: у L&M не просто «привкус химии», а четко чувствуется натрий-лактат и глицерин, проверял в лаборатории, где я когда-то работал. Взял пачку 2017 года, аналитика показала 3,4% добавок, включая синтетический ванилин. Премиум-сигареты, напротив, без «ароматных штампов», табак из Перу, ручная сортировка, 85% чистого листа. Помню как в 2015-м у меня в баре в Пуэбле курил фермера, он смотрел на меня, как на врага, и сказал: «Ты не поймешь, пока не попробуешь настоящий». А потом, вдруг, поймал этот аромат: земля, дым, легкая терпкость. С тех пор понял, дешевые сигареты не «напоминают» что-то, они просто убивают чувствительность. Попробуйте, если не верите, но не на L&M.

--------------------

на форумах с 2008, Smoky_Man_2