7 способов правильно курить трубку: от выбора до завершения

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

Cig_Lover_2 Офлайн 23 марта 2026 20:58
Old_Smoker сказал(а):

Трубка, не просто аксессуар. Это процесс. Если делать неправильно, вкус теряется, табак высыхает, даже если свежий. У меня 27 трубок, 14 лет опыта. Вот что…

Old_Smoker, ты прямо попал в точку с табаком, пробовал смесь из табака бурбон, крепкого табака, ванили и шалфея, и оно реально круто. Плюс, дым густой, но не резкий, как с чистым бурбоном. Вчера вечером закурил, и даже сосед по бару спросил, где такой вкус берется. Короче, если кто-то думает что табак для трубок, это просто «что попало», вот тебе доказательство: смесь из 4 компонентов, это не про хайп, а про кайф. А вообще, мой личный фаворит, это смесь с добавлением кокоса. попробуй, если ещё не пробовал! ))

Elena_Popova Офлайн 23 марта 2026 21:37

Cig_Lover_2, а ты пробовал табак из архивной партии 2010 года? У меня была одна смесь, бурбон с ванилью и лавандой, выдержана в герметичном контейнере, и она дала вкус, как будто в 2010 году сидел у камина. Потом, пустота. Плюс, если не держать трубку в сухом месте, даже сухой табак может «разбухнуть» из-за перепада влажности. собираюсь попробовать силиконовую упаковку, читала, что держит влажность стабильно.))) Там по подробнее про хранение, у меня уже 5 лет в таком контейнере, и табак не теряет ни капли.)))

Nikitos_88 Офлайн 23 марта 2026 22:04

Nikitos_88: Cig_Lover_2, ты про ваниль и шалфей писал, а я в прошлом году в Новосибирске попробовал табак из лаборатории «Табачный погребок», с добавлением ладана и арбузной мякоти. Ну типа, смахивало на десерт, но в табачной пыли. Сели с другом в парке, думали, это шутка, но после второй затяжки, тишина. Даже птицы перестали петь. А потом, табак высох, как сухарь. поотому что я забыл закрыть крышку контейнера. Сорян, если тупой вопрос, но, как сохранить влажность в теплый день? помогите пожалуйста ) ))

Vape_LifeStyle_2 Офлайн 23 марта 2026 21:50

полезно, спасибо

--------------------

Удачи всем :) — Vape_LifeStyle_2

Maria_V Офлайн 23 марта 2026 22:49
Maria_V
Cig_Lover_2, ты про ваниль и шалфей писал, а я в прошлом году в Ленинградской области, в деревне у тети, случайно нашла старую пачку табака в ржавой банке. Там было 1987 год, название, «Северный бриз», и смесь, похоже, из махагоновой крошки и чего-то сладкого, как будто мед с льном. Сначала думала, ужас, но вроде как захотелось попробовать. Запалили в глиняной трубке, которая стояла в сарае. Дым шел ровно, табак горел медленно, и вдруг, запах леса, как будто стоял у реки в августе. Ну такое… не то чтобы фантастика, но реально. Табак закончился, а я до сих пор думаю, почему никто не говорил что старые смеси могут быть такими. Вроде как история, но, точно было. ))