Дегустация сигар 2024: как табаки из нового урожая меняют ощущения

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

Smoky_Man Офлайн 1 апреля 2026 13:20
Смотри, Cigar_Enthusiast_2, ты упомянул крепость 13,5 балла для Cohiba Siglo III с урожая 2023, а как именно это измеряется? У меня в голове все еще схема из лаборатории, где крепость, это не просто "ощущение", а что-то, что должно быть подтверждено методикой. Или это субъективный балл, как в дегустационных листах? Помню, в мое время даже крепость табака определяли по дыму, по плотности, по тому, как он ложится на небо. А сейчас, что? Цифра на упаковке? Надо разобраться, иначе все эти баллы, просто маркетинг. Ну, или я что-то упустил? )
--------------------

Удачи всем :) — Smoky_Man

Elena_K Офлайн 1 апреля 2026 13:37
Elena_K
Cigar_Enthusiast_2, ты говоришь про «Habano 720» и 100% ручной сбор, ну типа это круто, но как именно отличается ручной сбор от машинного в плане вкуса? У меня в голове все еще схема: ручной = аккуратнее, но разве это не влияет на влажность и темп горения? Проверял на 720? или пока только слухи? А то читаю про "уникальный баланс", но без конкретики, как будто про погоду в Гаване, а не про табак ))
--------------------

был тут ещё когда Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров только начинался

vadim_72 Офлайн 1 апреля 2026 14:13

спорная тема

--------------------

Vape_World Офлайн 1 апреля 2026 14:06

Smoky_Man, ты точно попал в суть. Крепость 13,5 балла, это не просто цифра из каталога. У меня был шанс сравнить Cohiba Siglo III 2023 и 2022 на одном дегустационном дне. Измеряли по методике, принятой в Cubatabaco: анализ содержания никотина, ароматических компонентов, кислотности табачного масла. Разница в 0,7% никотина, и ощущение резкости, которое не передается в описаниях. Странно, но в 2023 урожае табак выдержал дольше в курильном режиме, не горел, а «сопротивлялся». Технически это связано с уменьшением доли ароматических эфиров, которые в 2022-м летали в воздухе. Проверял на 25 сигарах, статистика стабильна. Все это не про «ощущение», а про химическую стабильность.

Vape_World
Old_Smoker_3 Офлайн 1 апреля 2026 13:48

о, спасибо за инфу