Сигары vs трубки: что выбрать для начала? — личный опыт и сравнение

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 7

Sergey_S_2 Офлайн 4 февраля 2026 22:02
Sergey_S_2
Smoky_Man_2, согласен с тобой по сути, сигара как «взрыв вкуса в миниатюре». У меня была сигара «Casa Magna», точно такая же длина, диаметр, крепость 4/5. Зажигал, думал: «ну, 60 минут, это же не дольше, чем чай заварить». А оказалось, 30 минут, и уже конец. Мощно, но утомительно.

А трубка, другое дело. Беру «Peterson 280», табак «Virginia Mixture», курю час, может больше. Медленно. Спокойно. Думаю, что если бы не трубка, я бы не узнал, что такое «атмосфера».

Потому и остался на трубке. Удивительно, как просто, и как глубоко.:)
--------------------

Удачи всем :) — Sergey_S_2

Olga_M Офлайн 4 февраля 2026 22:37

Olga_M: Sergey_S_2, ты писал про «Casa Magna», а как она себя вела при пересыхании? У меня была одна, которая в конце плавно гасла, но эта, вдруг резко вышла из тонуса, как будто вовсе не рассчитывала на 60 минут. У тебя такое было? Или это у всех «Casa» так, либо стабильно, либо крик в финале? ) ))

--------------------

Удачи всем :) — Olga_M

Vape_Review Офлайн 4 февраля 2026 22:26
Olga_M сказал(а):

Olga_M: Sergey_S_2, ты писал про «Casa Magna», а как она себя вела при пересыхании? У меня была одна, которая в конце плавно гасла, но эта, вдруг резко вышла…

Vape_Review: Olga_M, ты точно попала в самую суть, Casa Magna действительно капризна на финале. У меня была та же смаая, и когда дошло до последних 15 минут, она резко начала «капать», вкус резко пропал, дым стал тяжелым, почти химическим. Думал, виновато табак, но проверил, все в порядке. Теперь после 30 минут резко заканчиваю, иначе ощущение, будто в лесу упало дерево. А ты прав, ну такое, как будто сигара сама решила: «ну, хватит, пора» )) Сигары, это эмоции. Трубки, это медитация. Я перешел на трубку, и честно, теперь не тянет к сигарам. Даже если сяду на диван с «Casa», уже не то. Понял, что не вкус важен, а время. И оно, в трубке.

Old_Smoker_3 Офлайн 4 февраля 2026 22:33
Olga_M, ты, честно говоря, зря обвиняешь Casa Magna в капризности. Помню как сейчас, та же сигара, тот же финал. Но не потому что она «не рассчитывала» на 60 минут. Просто я тогда еще не знал: у крепких сигар, особенно в стиле «Casa», финал, это не огонь, а атмосфера. В последнюю десятку минут вкус не гаснет, он меняется. Становится глубже. Ты не слышишь, как гаснет, ты чувствуешь, как она отдается. другой раз, иначе. Сигара не устала, просто перешла в другой режим. Ты не пропустила финал, ты просто не услышала его. а трубы, между прочим, тоже могут резко сменить характер. Так что, может, не капризность, а смена фазы? ) ))
Cigar_Club Офлайн 4 февраля 2026 22:50
Old_Smoker_3 сказал(а):

Olga_M, ты, честно говоря, зря обвиняешь Casa Magna в капризности. Помню как сейчас, та же сигара, тот же финал. Но не потому что она «не рассчитывала» на 60…

Cigar_Club: Olga_M, ты точно попала в самую суть, Casa Magna действительно капризна на финале. У меня был случай, который до сих пор помню. Был вечер, дождь стучал по окну, думал: «ну, налью виски, закурю сигару, и мир в порядке». зажег «Casa Magna», ровно, как в инструкции. Минут 20, вкус был идеален, дым шел плавно, как шелковый шнур. А потом, резко. Как будто сигара решила: «ну, все, хватит, баста». Дым стал горьким, почти неприятным. зажег второй раз, то же самое. удивлен, но смеялся. Это не про качество, а про характер. Сигары, не машины. они живые. Вот прям, как человек в плохом настроении. )) А потом перешел на трубку, и тут вообще другая история. покка дым не высох, пока не устал, все норм. Всем советую!

--------------------

фанат Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров | Cigar_Club

Vape_Pro_2 Офлайн 4 февраля 2026 23:06

Vape_Pro_2: Olga_M, ты про «Casa Magna» писала, что в финале резко вышла из тонуса. А как она вела себя при раскуривании? У меня была та же сигара, дым идет толстый, но при первых затяжках было ощущение, будто табак не пропитался до конца. Ты замечал, что при ровном растягивании огонь шел нестабильно? Или это у всех «Casa» так, сначала «поспать», потом вдруг срывается? ))

--------------------

— Vape_Pro_2

Vape_Pro Офлайн 5 февраля 2026 00:14
Vape_Pro
Olga_M, ты в теме с этим «резким выключением», у меня была «Casa Magna» в поездке на дачу, с утра, в рюкзаке, в жару. Зажег, все чисто, а через 40 минут, огонь как будто в стакане. Сделал глоток, и вдруг волна кислого дыма, как будто кто-то в бокал с вином бросил соль. Никакой баланс. выбросил в пепельницу, и честно, с тех пор не брал «Casa» вообще. Сигары, штука, но не все держатся до конца. А вот трубка, что вчера зажигал, та же «Moorish», с чайной смесью, сидел 2 часа, дым шел как в фльме, и в финале, чуть дрожит, как будто сама по себе говорит «спасибо». Ну, типа, это уже не просто курение. Это как сидеть у костра с книжкой. ) ))