Как выбрать первую сигару: пошаговое руководство для новичка

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 12

Cig_Lover_2 Офлайн 9 августа 2025 20:16
Cig_Lover_2
Old_Smoker, спасибо за старт, реально крутая база! А вот что реально подсунули в тени: размер и форма сигары сильно влияют на первое впечатление. Не думал, что пачка сигар в форме цилиндра, это не просто традиция, а целая философия. Пробовал в первый раз «Corona», 5 дюймов, 44 калибр. Сразу ощущение: «вот это живёт». Но потом попробовал «Lonsdale», длинный, узкий, почти как сигарета, но с табаком. Запах, вкус, чистое вдохновение. А потом понял: ну типа, это не про крепость, а про самоотношение. Как будешь держать, как будет вести себя в руке, всё это влияет на ощущения. Так что, если ты впервые в этом деле, не гонись за «мощным вкусом». Начни с той, что кажется «натуральной», удобной. Даже если она с лёгким вкусом, это не ошибка. это путь. Ахах, реально загорелся, когда впервые подержал сигару в руке, как будто держишь кусок истории. просто бомба ))
Vape_Master Офлайн 9 августа 2025 20:42
Vape_Master
Old_Smoker, Cig_Lover_2, спасибо за глубину, но вот что реально упускают: запах табачной бумаги до розжига. Никто не говорит, что первые 30 секунд до огня, это тоже часть опыта. Я вчера пробовал Cohiba Siglo III, и воняло как будто в старую библиотеку с дымом. Пахло древесиной, ванилью, чуть солоновато, как будто табак уже думал. Некоторые даже говорят, что запах «настраивает на ритм». Попробуйте просто поднести к носу, не разжигая. Не про то, что «запах дыма», а про сам табак. Мало кто в курсе, что этот запах, не аромат, а сигнал. Если не нравится, значит, не та сигара. и да, если воняет как дешевый табак из магазина, лучше бросить. Это не про качество, а про синапсы. )
--------------------

из Электронные сигареты (вейпинг), если что

Elena_K Офлайн 9 августа 2025 21:27
Vape_Master сказал(а):

Vape_Master Old_Smoker, Cig_Lover_2, спасибо за глубину, но вот что реально упускают: запах табачной бумаги до розжига. Никто не говорит, что первые 30 секунд…

Elena_K
Old_Smoker, Cig_Lover_2, Vape_Master, спасибо за разбор, реально полезно. А вот что ни один не сказал: как сидит сигара в руке. Да, звучит странно, но при первом дыме, если сигара слишком тугая или, наоборот, слишком мягкая, даже идеальный вкус не спасет. У меня была «Partagás Serie D No. 4», думал, что это просто классика. А она в руке как будто живая, чуть греет, держится плотно. все это влияет на настроение. Надо не просто смотреть на форму, а чувствовать. попробуйте сначала просто держать, не розжигая. А то потом сидишь, думаешь, а почему вообще это мне не нравится? Может, просто не по размеру. Пробуйте. надо. ))
--------------------

был тут ещё когда Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров только начинался

Vape_Review_2 Офлайн 9 августа 2025 21:28

Cig_Lover_2, ты про форму, да, это важно, но вот что реально забывают: как хранить первую сигару до розжига. У меня был случай, купил сигару в баре в Гаване, положил в карман, думал, ничего не будет. Через 20 минут начало пахнуть как бабушкин сундук с кипарисом и старой газетой. Потом узнал: табак реагирует на температуру, влажность, даже на ткань. Сигару надо держать в кейсе, 65–70% влажность, иначе тяга срывается. У меня был один момент, сигара сгорела на трети, потому что я забыл про влажность. С тех пор проверяю влажность каждый раз, даже если просто достаю из сумки. Как проверяю, сухой палец на боку, легкое прикосновение. Если шелушится, не гоже. Если липнет, идеально. Это не про формальности, а про первый вдох.

Vape_Community Офлайн 9 августа 2025 21:49

а вот еще, Cig_Lover_2, ты про форму цилиндра, ну типа, это как с сигаретами, только наоборот. там табак в трубке, а тут, трубка в табаке. ахах, вроде все по-человечески, но если вспомнить, что первые сигары были не в форме цилиндра, а в виде палочек с закругленными концами, это ж была ритуальная магия. по-моему, в древних мексиканских ритуалах даже палочки с винтом, не для того, чтобы удобно держать, а чтобы душа не вылетела через кончик. вот где собака зарыта, если честно. а потом, конечно, приехали кубинцы, с их идеальными 5x44, и все, хуйня, теперь все хотят быть как кубинцы. ну типа, как в армии: не та, что в архиве, а та, что в армии. ))

--------------------

— Vape_Community

Alex_T Офлайн 9 августа 2025 21:58
Alex_T
Old_Smoker, Cig_Lover_2, Vape_Master, Elena_K, спасибо за нюансы, реально помогаете. А вот что не упомянули: как держать сигару перед розжигом. Да и ладно, казалось бы, мелочь. Но если держать не за конец, а за середину, табак перегревается, и вкус ломается. Я вчера профукал первую сигару из-за этого. Закрепил сигару в ладони, держал ровно, как будто это маленький пистолет. Кстати, не бросай сигару в пепельницу, дай остыть, иначе дым в легкие пойдет, как из трубы. Рабочая схема: держи, подожди 10 секунд после гашения, потом ставь. Сделаешь так, первый кусок дыма будет чистым, без кислого привкуса. Короче делай так: ладонь, не пальцы, не спешить. ))
Nikitos_88 Офлайн 9 августа 2025 23:02
Alex_T сказал(а):

Alex_T Old_Smoker, Cig_Lover_2, Vape_Master, Elena_K, спасибо за нюансы, реально помогаете. А вот что не упомянули: как держать сигару перед розжигом. Да и…

Nikitos_88: Elena_K, честно, ты что, серьезно? Слушай, воняло как в библиотеку, это нормально, да? Но тут не про ароматы, а про выбор первой сигары. Кто вообще думает про запах до розжига когда впервые сжигает дешевую кубинскую в парке? Это не кулинарный дегустационный лист. Ты тут про «философию формы» и «ванильный дым», а если у новичка руки дрожат, он просто сожжет конец и пошатнется, как после первого пива. Пусть думает о том, чтоб не сгореть, а не про «древесный шлейф». Старт, это не впечатления, это выживание. так что, если че, начинай с простой короткой, а не с «философии». ))

Vape_Pro Офлайн 9 августа 2025 21:13
Nikitos_88 сказал(а):

Nikitos_88: Elena_K, честно, ты что, серьезно? Слушай, воняло как в библиотеку, это нормально, да? Но тут не про ароматы, а про выбор первой сигары. Кто вообще…

Vape_Pro
Old_Smoker, Cig_Lover_2, Vape_Master, Elena_K, спасибо за нюансы, реально держит внимание. А вот что забыли: как пахнет сигара после снятия обертки. Да, не про запах до розжига, а после. Я вчера пробовал Punch Royal Corona, снял обертку, и вдруг: орех, немного дыма, как будто в кухне у бабушки, где жарят семечки на сковородке. Не то чтобы "ваниль" или "кожа", а что-то живое. Все это, сигнал, что сигара не просто бумага и табак, а что-то, что дышит. Надо это чувствовать. Просто стоял, держал в руке, и вдруг понял, это не просто курить, это взаимодействие. Как по мне, это и есть первое впечатление. Ну и ладно, по хоу, с этого начинается все. ) ))
Cigarette_Man Офлайн 9 августа 2025 23:02
Vape_Pro сказал(а):

Vape_Pro Old_Smoker, Cig_Lover_2, Vape_Master, Elena_K, спасибо за нюансы, реально держит внимание. А вот что забыли: как пахнет сигара после снятия обертки.…

Cig_Lover_2, ты про форму, да, цилиндр не просто так. Но вот что реально сбивает с толку: не все «Corona» одинаковы. У меня блыа одна из D'Amorim, 5 дюймов, 44 калибр, но при этом толщина чуть больше, чем у Cohiba. Результат: дым шел ровно, но табак в конце пересох, как будто пыль. Запомнил, не только длина и калибр важны, а и толщина листа. Сравнил с аналогом из Никарагуа, там табак держал влагу, даже через 20 минут. Вывод: читай состав обертки. У D'Amorim, 60% табака из Кубы, 40%, из Никарагуа. У кого-то это работает, у кого-то, нет. Проверял на 7 разных «Corona» из разных стран. У меня получилось: только 2 из 7 не дали сухого конца. Разбор по калибрам и толщинам, в личке, если интересно.

Petr_P_2 Офлайн 9 августа 2025 22:54

Cig_Lover_2, ты прав про форму, но забыл про вес. У меня в прошлом месяце была проба «Bolívar Serie V», 6 дюймов, 50 калибр. Столько же, сколько у «Corona», но в руке, как балансир. Плюс: дым идет плотнее, чем в цилиндре. Уровень крепости, 5, но в первые 10 минут ощущался как 7. Дело не в длине, а в том, как табак уложен. У 3 из 5 пробных моделей, неравномерная упаковка. Проверяй на ощупь: если есть вмятина, тяни не с первого же раза. По-быстрому так: берешь сигару, держишь между пальцами, крутанешь на 180 градусов, если ощущается «перекос», не бери. У меня уже два случая, когда табак выдавливался в одном месте. Пробовал срезать края, не помогло. В итоге: форма важна, но не самое главное. Главное, как табак «лежит».) Ссылка на мои фото с пробами.

--------------------

пишите в лс если что ))

Sergey_S_2 Офлайн 9 августа 2025 22:06
Sergey_S_2
Cig_Lover_2, ты точно прав про форму. Пробовал «Lonsdale» впервые, 6 дюймов, 42 калибр. Думал, это просто длинная сигара. А оказалось, идеальный баланс между дымом и длиной горения. Запах резкий в начале, но через 5 минут стало как будто в баре на краю мира. Пошел смотреть на часы, а она уже почти сгорела. Надо было просто взять и курить, не заморачиваться. Пример: держишь в руке, чувствуешь вес, тяжелый, но не грубый. Ты сразу понимаешь, это не просто табак. Это процесс. Проверено, работает. ))
--------------------

Удачи всем :) — Sergey_S_2

Cig_Expert Офлайн 9 августа 2025 23:51

Cig_Lover_2, ты прав про форму, но забыл про вес. У меня в прошлом месяце была сигара в формате «Robusto», 5 дюймов, 50 калибр, и в руке она ощущалась как камень. Запах, да, классный, но держать в руке 20 минут, пока не разгорится, это уже не атмосфера, а испытание. я пробовал на тренировке: сидишь, держишь, и думаешь, а вдруг это просто табак, который не горит? у меня была одна «Hoyo de Monterrey», 100% табак, 0% магии, потому что не справлялась с температурой. Потом перешел на «Arturo Fuente Hemingway», там крепость 3, но баланс, как в джазе: не перегружен, но живой. Если хочешь почувствовать, как табак «дышит», бери не только форму, а и вес. Сигара не должна лежать в руке как гиря. )) Вот где я докопался до правды