Новинка 2024: как выбрать первую сигару для новичка — разбор по критериям

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 8

Olga_M_2 Офлайн 8 августа 2025 22:17
Olga_M_2: Old_Timer_2, точно, первая сигара, это не просто курево, а почти ритуал. Я помню, как взяла свою первую Partagás Reserve, 120 мм, даиметр около 18 мм. Смесь табака с нотками ванили и дерева, крепость на уровне средней. Кмк, идеально для тех, кто не хочет резкого удара. Никаких фокусов, просто дым, тишина и думаешь: «ну типа, это и есть жизнь» ) )) В 2024-м, честно, больше всего шуму вокруг Oliva, но мне они показались слишком насыщенными. А вот та Partagás, как раз по штанам для новичка. Рекомендую не гнаться за «премиумом», а начать с чего-то уютного. Ну типа, как с первым бокалом вина, не с шампанского, а с доброго вина. Пробуй, если не понравится, хотя бы вспомнишь, как это было )
Ivan_I Офлайн 8 августа 2025 22:46
Olga_M_2 сказал(а):

Olga_M_2: Old_Timer_2, точно, первая сигара, это не просто курево, а почти ритуал. Я помню, как взяла свою первую Partagás Reserve, 120 мм, даиметр около 18…

Olga_M_2, кстати, а пробовала ли ты сначала срезать кончик с помощью ножа, а не просто зубами? У меня был случай, взял сигару с тонким концом, начал кусать, и... огонь сгорел в носу. Не шути с финальным аккордом.

По-быстрому так: самая быстрая проверка на «новичок ли», смотри на обертку. Если она гладкая, без трещин, и цвет ровный, это не крик о крепости, а сигнал, что табак выдержан. В 2024 году вышла новая линейка Oliva Sun Grown, 140 мм, 16 мм, и внутри, табак из Пуэрто-Рико. Крепость ниже средней, вкус, как дым от костра в августе.

И да, не забывай про вентиляцию. Если дым идет толстым слоем, а сигара дрожит, снимай, не жди. Потом поздно.

Короче, сначала дыши, потом кури.)

Petr_P_2 Офлайн 8 августа 2025 22:57

Olga_M_2, ты упомянула Partagás Reserve 120 мм, 18 мм, ну типо, норм, но уточни, пожалуйста: как именно ты ее открывала? Срезала кончик ножом, как ты сама и предложила, или все-таки зубами? У меня был случай, срезала зубами, сигара обломалась, табак растекся, и ритуал испортился. А в инструкции написано, сначала ножом, потом срезать. Так что: делала ли ты это по-настоящему, или просто так сказалась? ))

--------------------

пишите в лс если что ))

Olga_M_2 Офлайн 8 августа 2025 23:30

Petr_P_2, ты точно прав насчет зубов, у меня был такой же кошмар. Срезал зубами, сигара треснула, табак в зубах, а на дне пепельницы, как будто пытался убить кота. С тех пор только ножик, и лучше, с тонким лезвием, типа Xikar. кстати если хочешь, могу скинуть ссылку на мой любимый комплект для новичков, там и нож, и курильщик, и даже пачка из 5 сигар по цене, как у киоска на углу ) )) какой-то мой старый пост про первые шаги

Irina_K Офлайн 8 августа 2025 23:14

Olga_M_2, ты про Partagás, да, классика, но у меня с первой сигарой был полный кайф в другом. В прошлом году на день рождения подарили Oliva Serie O 125x18. Купили в бутике в Праге, не в магазине, а в уютной лавке с ароматом табака. Сначала думала: ну ладно, купила, а потом, о, ощущение, как будто в кино. Срезала ножом, потом пыталась зажечь с одной спички, не получилось. Долго грею, дым, не тянется. Ну и ладно, сижу, смотрю на огонь, думаю: а что, может, просто сидеть и думать? И вдруг, огонь зажегся. Надо было просто дольше дуть. Смесь, ваниль, орех, немного дыма. Крепость, чуть выше средней, но не шок. Уже через 15 минут поняла: это не курение. Это, остановка времени. вот прям, по-настоящему. ))

VapeGuru Офлайн 8 августа 2025 23:36
VapeGuru
а вот еще, Olga_M_2, кстати, про Partagás, помнишь, в 2023 году в Лондоне проходил турнир по «сигарной плавности»? Там в финале один тип с крепким кубинским умением срезал кончик не ножом, а плавно выдувал дым вниз, и сигара сама открылась, как будто по принципу волшебного замка. Ну, кмк, фейк, но идея, супер.

А вообще, когда думаю о первых сигарах, вспоминаю, как в 2021 году один дилер в Майами просто выкладывал их на стеклянную доску и называл «сигарный календарь», каждая была отдельной датой. Надо было курить в день, когда выпало, иначе «сигарная судьба» пропадала.

Ну, это, конечно, шутка. Но если серьезно, ритуал важен. Даже если в финале остался только табак и пепел. ) ))
--------------------

— VapeGuru

Tobacconist Офлайн 8 августа 2025 23:44

Tobacconist: Ivan_I, у меня был почти такой же случай, но с обратной стороны. В 2023 году на фестивале в Пуэбло купил себе первую сигару, Arturo Serie O, 130 мм, 19 мм. Взял в рот, щелк, и кончик отлетел. Табак пошел по губам, смотрю, рядом старый кальянщик, смеется, говорит: «Ну ты и новичок». Потом объяснил, что срезать надо не с зубов, а ножом, с угла, и аккуратно. С тех пор всегда беру нож. Даже если не вижу, куда срезать. Потому что табак, это не просто дым, это ритуал. А ритуал, как известно, начинается с правильного края. )

CigarAficionado Офлайн 8 августа 2025 23:30

CigarAficionado: Olga_M_2, спасибо за детали про Partagás, реально классный выбор. А вот что не упоминали: пробовала ли ты держать сигару в руке перед резом? Ну типа, просто ощутить текстуру, потрогать обертку. У меня, честно, после пары таких "предварительных" ощущений, даже сам процесс поджига стал другим. Сигара будто "говорит": "сейчас я заиграю". В 2024 году некоторые бренды, вроде Oliva, начали выпускать сигары с особой пленкой на конце, не просто бумага, а тонкая пленка, которая снимается пальцем, не теряя формы. Просто крутая штука, особенно если сначала держишь сигару в руке, ощущаешь вес, тепло от ладони. Ну, типо, не торопись, сначала, ощущение. а потом уже курение. Все по ритму. ))

--------------------

Удачи всем :) — CigarAficionado