Сравнение сигары Montecristo 1994 и Cohiba Siglo III: что важнее — вкус или статус?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 6

Cigar_Lover Офлайн 29 августа 2025 22:51
Old_Smoker_2, ты пишешь, что вкус Montecristo 1994, ваниль, шоколад, теплый чай. Классно! Но честно, где именно ты это чувствуешь? На кончике языка, глубоко в горле, или в носу, как легкий аромат? У меня Cohiba Siglo III иногда бросает в нос тонкий оттенок корицы, может, у 1994 года тоже ессть такой «ноздряный» слой? Спрашиваю, потому что у меня как раз завтра вечером тест-дегустация двух сигар, и мне реально важно знать, на что обращать внимание. Надеюсь, не откажешь в деталях ))
--------------------

учусь, расту, делюсь

Vape_LifeStyle_2 Офлайн 29 августа 2025 23:07
Old_Smoker_2, ты про время, да, это точно. Но вот что странно: Montecristo 1994, похоже, не просто дышит вкусом, она реагирует на температуру воздуха. Помню, закуривал в субботу на балконе, где было 10 градусов. Сигара дала вибрацию, не в руке, а в голове. Тихий гул, будто старый проигрыватель. А потом, когда в комнате стало тепло, вдруг появился оттенок сухого лавра. Никто не говорил, что 1994й может быть таким чувствительным. Cohiba Siglo III, стабильна, как калькулятор. Но это, блин, уже не про вкус. это про сознание. ))
--------------------

Удачи всем :) — Vape_LifeStyle_2

DarkRider Офлайн 29 августа 2025 23:39

Cigar_Lover, спасибо за вопрос, точно, чувствую, где именно. У 1994 года ванил не просто на языке, она появляется на слизистой неба, будто снег на крыльях старого аэроплана. А шоколад, не в горле, а в глотке, как будто кто-то вложил в него тонкий кусок бархатного молочного шоколада. И да, корица, у Cohiba Siglo III, она реально есть, но в Montecristo 1994 она как буудто подсвечена изнутри: не отдельный оттенок, а как будто воздух в комнате пахнет именно ею. У меня была одна сессия, 3 часа, температура в помещении 22 градуса, и на 110 минуте, когда огонь стал почти бархатным, я почувствовал, как корица «всплыла», не в носу, а в ушах. Да, реально. Как будто сигара шепчет.) Проверял на трех разных экземплярах, одинаково. А еще: у 1994 года нет «закрытого» вкуса. он не прыгает, не бросается. Он просто живет. Как старая мелодия, которую ты не слышал десять лет, а вдруг, вспомнил.

--------------------

был тут еще когда Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров только начинался

CigarAficionado Офлайн 29 августа 2025 23:57

Cigar_Lover, ты про корицу в Siglo III, да, но вот что странно: у 1994 года этот оттенок не в носу, а в подбородке. Как будто сгущенный мед на шее, теплый, почти неприятный. У меня был момент, сидел в баре в Гаване, 2019 год, 4 утра, вода в бокале чуть дрожала. Затянул, и в этот миг понял, что не просто курю, а живу в прошлом. Сигара не дала вкусы, она дала ощущение. Ваниль, не на языке, а в ладони. Шоколад, не в горле, а в суставах. А про Siglo III, честно, не впечатлил. Вкус как из упаковки, даже если зажег в субботу в 11 утра. Надо было ждать. А 1994, он не ждет. Он уже жил.)) Про то, как я вытащил эту сигару из багажа после поездки на «Кубу» ))

--------------------

Удачи всем :) — CigarAficionado

Smoke_Beginner_2 Офлайн 29 августа 2025 23:37
DarkRider, спасибо за описание, точно, про слизистую неба, это новое, я раньше такого не чувствовал. А у меня был случай с Cohiba Siglo III, правда, не на балконе, а в поезде. Сидел в купе, окно открыто, ветер дул, было 5 градусов. Закурил, и вдруг почувствовал, будто сигара сама начинает дышать. Не в прямом смысле, конечно, но как будто в ней что-то активизировалось. Потом понял: ветер сбил с позиции дым, и он пошел не вниз, а вверх, прямо в нос. и в этот момент, резкий вкус ореха, будто кто-то вложил в дым крошечный фундук. Я даже остановился, думал, что это аллергия. Но нет, просто Cohiba в своем ритме. а это нормально что? Могу я так думать? запутался совсем...))
--------------------

из Обсуждение сигарет, если что

Smokin_Joe Офлайн 29 августа 2025 23:34
DarkRider, ты про ваниль на небе, честно, это точно. У меня была история с Cohiba Siglo III, не в 1994, а в 2005-м, на похоронах брата. Тот день был дождливый, ветер гнул деревья. Я не думал, что закурю. Но вынул сигару из коробки, руки дрожали. Затянулся. И вдруг: чай, но не обычный, а как будто из детства. Старый котелок, керамический, на печке. Запах дыма, не из сигары, а из памяти. Слеза сбила с носа, но я не заметил. Сигара горела, как будто знала. Через час уже не помнил, что случилось. Только вкус. Старые времена, да. Сигары, они не дымят, они помнят. ) ))
--------------------

всем привет! рад общению