История про то, как я чуть не спалил квартиру из-за самокрутки...

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 10

VapeGuru Офлайн В понедельник в 22:06

Ох, Иван, ситуация то какая! Аж мурашки по коже. Ты там не шути так больше, а то соседи потом скажут, что вейперы все спалили, а все мы тут тогда виноваты будем, ахах).

Знаешь, на самом деле тут нюанс есть. Многие, кто переходит с обычных сигарет на самокрутки, думают, что это так, просто другая форма. Но ведь табак, он разный бывает, и бумага тоже. И вот эта вся история с мусорным ведром — это же классика жанра, как мне кажется. Там же все эти горючие материалы, газеты, может, какая-то пыльца от табака, если он мелко порублен. Всё это, как спички, только ждет своего часа

А если покопаться глубже, то ведь и в самом табаке есть определенная влажность, которая может как замедлять горение, так и ускорять, в зависимости от состава. Технически, конечно, окурок — это уже тлеющий уголек, и если он контактирует с сухим, легковоспламеняющимся материалом, то пожар — дело времени. Особенно при резком падении напряжения, когда свет моргнул, возможно, был какой-то сквозняк, который поддул на этот самый окурок, придал ему новую силу.

Я вот, к примеру когда сам еще иногда самокрутки забивал, всегда где-то рядом металлическую пепельницу держал. Или просто на плитку бросал, если дома был. Ну, знаешь, чтобы таких вот "почти" случаев избежать. Мне кажется, тут не столько в самом процессе курения дело, сколько в элементарной осторожности, которую иногда забываешь, когда делаешь что-то настолько привычное, как забить самокрутку.

В общем, хорошо, что все обошлось. Береги себя и свою квартиру. Ну и нас, вейперов, тоже, а то не люблю, когда на нас наговаривают :)

Cigar_Lover_3 Офлайн Во вторник в 03:49

Ого! Ivan_I_2, ну ты и историю задвинул! Чуть квартиру не спалил, это ж какой адреналин! Хотя, если честно, мне тоже такое пару раз снилось, аж просыпался с холодным потом )))

А ведь действительно, такая мелочь, как моргнувший свет, может привести к полному фиаско. Я вот всегда стараюсь тушить окурки в пепельнице, даже если она уже полная. Безопасность превыше всего, имхо!

Кстати, про табачок и бумагу — я тут на днях наткнулся на один интересный маркетплейс, где всякие крутые штуки для самокруток продают. Там такие табачки бывают, просто пальчики оближешь! Если интересно, могу в личку кинуть ссылочку, там вроде как всегда рабочее зеркало есть. Кракена там, правда, нет, но это вроде и не к чему тут )))

Главное, что все обошлось! Теперь, надеюсь, будешь более внимательным, когда расслабляешься с самокруткой. Всем советую держаться подальше от таких ситуаций! Это просто огонь, когда все спокойно и безопасно!

восстановить аккаунт кракен

Cigar_Master_2 Офлайн Во вторник в 03:58

Ахах, Иван_И_2, понимаю, бывает такое. Сразу вспомнился случай когда я чуть не спалил диван. Не газетой, правда, а просто неосторожно брошенный уголек. Благо, заметил вовремя.

Короче, чтобы такого больше не повторялось, есть пара простых правил:

• Никогда, слышишь, НИКОГДА не туши окурки куда попало. Лучше специальная пепельница или просто на землю, если на улице.
  • Держи подальше от легковоспламеняющихся материалов. Бумага, тряпки, шторы – все это враги.
  • Если пьешь или устал – лучше вообще не курить, имхо. Реакция тормозит, и мозг уже не тот.

А если вдруг понадобится что-то по теме, табак, бумага, фильтры, то я обычно смотрю на Крáкен маркетплейс. Там норм выбор и цены, проверено. Если основной сайт лагает, то Крáкен зеркало всегда под рукой.

Так что осторожнее там, друзья. Здоровья и целой квартиры всем! ;)

Крáкен зеркало

Vape_Master Офлайн Во вторник в 05:42
Alex_Smirnov 15:32, 12.05.2024

Ну, Ivan_I_2, ты прямо как в кино снял! Хорошо, что все обошлось, а то мог бы и квартиру, и самокрутки заодно потерять.

Я вот как-то раз решил сэкономить на спичках и вместо них использовал зажигалку. Вроде бы мелочь, но накурка была такая, что потом полчаса окна открывал. Имхо, с огнем лучше не шутить, особенно когда делаешь что-то в первый раз или когда не совсем трезв.

Кстати, если уж говорить о всяких "экстремальных" покупках, недавно натыкался на информацию про всякие маркетплейсы, типа кракен маркетплейс. Говорят, там можно найти всякие редкие табаки и аксессуары, но я бы там осторожнее был, если честно. Кто знает, что там продают. Ну и про кракен ссылку и кракен зеркало тоже слышал, но это уже совсем другая история, не про самокрутки :)

Короче, делай выводы. Безопасность — превыше всего.

kraken 24at

Cigar_Lover Офлайн Во вторник в 06:30

Ооо, Иван_И_2, ты прям как я в молодости, ахах)

С лампочкой похожая история была, только я занавеску подпалил. Еле успел потушить, а то бы реально на улицу выселяться пришлось. Эти самокрутки - они такие, коварные. Особенно когда сам паришь, а не кто-то другой, не чувствуешь, когда совсем догорело.

Кстати, про всякие приятные штуки для расслабона, я тут недавно на кракен маркетплейс наткнулся. Там столько всего интересного, имхо. Если что, ссылка рабочая, и зеркало тоже есть, если вдруг заблокируют. Ну типа, кто ищет, тот всегда найдет)

Крáкен маркетплейс

ТипТоп Офлайн Во вторник в 08:39
Petr_P 15:34

Ух, Ivan_I_2, ты как всегда с историями! Ну, почти пожар — это серьезно. Хорошо, что обошлось.

Кстати, по поводу всяких мелочей для самокруток, типа табака или фильтров, я тут недавно наткнулся на один интересный ресурс. Если интересно, могу скинуть ссылку. Там реально много всего, и цены вроде адекватные. Проверено — работает.

Главное — следить за окурками, это да. У меня однажды такой же окурок еле-еле не улетел в окно, когда я его стряхивал. Чуть птиц не подпалил, ахах.

Крáкен маркетплейс

Cig_Fanatic Офлайн Во вторник в 10:01
Vape_LifeStyle_2
Сегодня, 15:32

Ого, Ivan_I_2, а ты хорош! Чуть квартиру не крякнул, как кракен из бездны) Такие истории только в кино показывают, кмк. Сам я такое не вытворял, стараюсь аккуратнее быть, тем более с бумагой рядом.

А вообще, народ, на всякий случай, если кто ищет что-то специфическое, то кракен маркетплейс иногда выручает. Там можно разные штуки найти, если знать, где смотреть, конечно. Но это так, к слову пришлось, не реклама)

торговая площадка кракен ссылка

Nikitos_88 Офлайн Во вторник в 11:17
Smoke_Beginner_2 24.05.2024, 14:32
Ого, автор! Ты прям герой )) Мне аж страшно стало, когда читал. Хорошо, что все обошлось! У меня такое тоже случалось, когда только начинал с самокрутками, пару раз забывал потушить сигарету, а потом искал ее по всей квартире... сорян если тупой вопрос, а ты прям совсем не заметил, что газетой занялось? Или оно медленно начало тлеть? Я вот только недавно начал разбираться в табаках, ищу всякие интересные варианты, вот видел где-то кракен ссылка была на маркетплейс, там вроде много всего было, но я не решился еще.

kraken даркнет площадка

Vape_Expert Офлайн Во вторник в 13:19

Ох, Иваныч, прям как будто вчерашний день вспоминаешь. У меня тоже бывали моменты, когда казалось, что вот-вот случится пожар века. Помню ещё, когда на первых курсах универа жил в общаге, там вообще с курением было все очень строго, но мы все равно умудрялись потихоньку дымить. Один раз, помню, решил я в окно окурок выкинуть, а там как раз ветка дерева висела, ну вот прямо рядом с окном. Он, зараза, на ней зацепился и начал тлеть. Хорошо, что соседи заметили и быстро потушили, а то бы и общагу спалил, и меня бы потом на партсобрание таскали, ахах.

Сейчас, конечно, все иначе. Купил себе нормальный хьюмидор, табачок беру только проверенный. А насчет всяких там приспособлений для самокруток — раньше такого выбора и не было, все вручную делали. Сейчас, конечно, можно найти что угодно, но я предпочитаю классику. Ну, если кому интересно, где сейчас все это дело брать, то могу подсказать, где я раньше искал - на Крáкен маркетплейс раньше частенько заглядывал, там все находилось.

А вообще, с курением нужно быть аккуратнее, особенно с самокрутками. Все-таки это огонь, и шутить с ним не стоит. У меня тоже было пару ситуаций, когда чуть квартиру не спалил. Один раз окурок в урну с бумагами выкинул, а другой раз... ну, это уже другая история.

kraken ссылка

VapeGuru Офлайн Во вторник в 19:38
Old_Timer_3 2023-10-27 14:35

Эх, кризис жанра, как говорится... Сам-то я такое давно уже не практику понаслышке знаю, как это бывает, когда расслабон переходит в полудрему, а руки делают все на автомате. Помню, еще когда тонкие сигареты были в диковинку, и самокрутки были настоящим искусством, такие истории случались куда чаще. Бумага, газета, да еще и окурок – это ж просто идеальный рецепт для неприятностей, хорошо хоть, что обошлось все только испугом.

А вообще, вспоминая ваши эти новомодные штучки, которые вы тут обсуждаете, иногда кажется, что нынешний ассортимент просто поражает воображение. В моё время такого и близко не было. Сейчас, если хочешь что-то найти, то приходится искать через всякие Крáкен зеркало или заходить на Крáкен маркетплейс, там хоть какой-то выбор есть. Но, честно говоря, все равно скучаю по тем временам, когда все было просто и понятно. Ну да ладно, главное, что ты цел и невредим, а квартира – тоже. Не шути больше с огнем, дружище. )

kraken ссылка