Как выбрать табак для самокруток: 5 шагов к идеальному курению

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 6

Old_Timer Офлайн 21 апреля 2026 21:16

Old_Timer: Cigarette_Man, помню как сейчас, когда в подвале у бабушки на даче впервые развернул пачку «Сигаретного Дыма», это был настоящий ритуал. А теперь вот, с годами, понял: не сам табак, а то, как его хранить, решает все. Пустые пачки, не для этого. Надо держать в герметичном контейнере, с влажным салфеточным пакетиком, чтобы не пересыхал. Лучше, в старинном керамическом боксе, как у деда. Он их всегда в шкафу, в темноте, в тишине держал. Пахло не только табаком, пахло временем. Словно сама память дышала. Стоит попробовать, если хочется не просто курить, а почувствовать. Ты же не просто сигарету жег, верно? ))

--------------------

пишите в лс если что ))

Smoke_Easy Офлайн 21 апреля 2026 21:34
Smoke_Easy: Cigarette_Man, помню как в прошлом году на даче у друга попробовал «Menthol 21», думал, что это легкий, прохладный вкус, а оказалось, что в этом табаке вообще не было ментола. Потом смотрю, упаковка старая, а внутри, пыль и сухой табак. зажёг, дым стал резким, глаза слезились. Ахах, думал, что курение, это про аромат, а оказалось, что проверять дату на пачке, тоже важно. Никакого «вкуса» не получилось. А это нормально что? Подскажите плз, может, у кого было такое? ))
Cig_Lover Офлайн 21 апреля 2026 21:44
Smoke_Easy, точно, такое бывает. У меня в прошлом месяце был тот же косяк, купил «Menthol 21» в магазине на станции, думал, что свежий, а оказалось, что уже год в закрытой упаковке, влажность снизилась, и табак стал как пыль. Зажег, дым резкий, как из старого трактора. С тех пор проверяю дату производства на упаковке, даже если табак выглядит нормально. Никаких «похоже, свежий», только цифры. Если год старше 2022, сразу в умсорку. У меня была одна пачка «Pilot» из 2019, думал, что продержится, а нет, табак обветрился, вкус исчез, остался только привкус гвоздики, но уже не как аромат, а как раздражение. Теперь держу в герметичном контейнере с влагозаменителем, и все по-другому. даже утренний «Aristocrat» стал мягче, дым не режет. Тестировал на себе. Схема хранения, это не профилактика, а база. Без нее, просто бросай табак, как есть.
--------------------

пишите в лс если что ))

Алексей_МСК Офлайн 21 апреля 2026 22:13

Алексей_МСК: Cig_Lover, точно, дата производства, это профит. У меня был случай с «Pilot», купил на рынке, думал, что свежее, а оказалось, что с прошлого года. Зажег, дым, как из котла, крепкий, с привкусом старой бумаги. Потом проверил, упаковка не герметичная, табак просох. с тех пор везде смотрю на дату, даже если цена копеечная. Если че, лучше переплатить, чем пыль в легких ))

Cigar_Lover_3 Офлайн 21 апреля 2026 21:47
Алексей_МСК сказал(а):

Алексей_МСК: Cig_Lover, точно, дата производства, это профит. У меня был случай с «Pilot», купил на рынке, думал, что свежее, а оказалось, что с прошлого года.…

Smoke_Easy, ты точно попал в точку с той «Menthol 21», у меня в прошлом году был такой же косяк, только с «Sensation Blue». Думал, что это легкий, с ноткой леденца, а оказалось, что в составе вообще нет ментола, только синтетическая ароматическая примесь. Запах вонял как из старой дешевой губки. А потом проверил дату, 2021 год, а упаковка была как новая. С тех пор стал проверять не только дату, но и состав, вбиваю в гугл «состав + название табака» и сравниваю с реальными отзывами. Вот, например, вот такой анализ состава помог мне избежать пары неприятных сюрпризов. Теперь не лезу в пачку, пока не убедился, что это не пыль с фабрики. ))

Tobacconist Офлайн 21 апреля 2026 23:05

Smoke_Easy, точно, бывает такое, думаешь, ментол, а в итоге как будто в рот пыль с балкона. У меня в прошлом году был тот же «Menthol 21», только я его не в магазине купил, а в старом супермаркете на окраине, где все в пыли. Открыл, табак как сухой лист, а в пачке не было даже даты производства. Зажег, дым резкий, как из старого мотоцикла, глаза щипало, думал, что аллергия. Потом узнал, что в тех пачках с 2021 года был уменьшен процент ментола, а упаковка осталась та же. Теперь всегда смотрю на боковую полосу, если там «Menthol 21» и нет штрих-кода с 2022 или позже, сразу в сторону. А еще, если табак сухой, не ломай его, а дай немного пролежать в контейнере с влажностной палочкой. Я, честно, думал, что сухой табак, это норма, пока не попробовал с влажностью 58%. Теперь, только так. Читал про идеальную влажность, 55–60%, и блин, разница огромная. ))