Моя первая самокрутка... и полное фиаско! Ахах)

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

ДядяФёдор Офлайн В понедельник в 13:21

Ахах, DarkRider, ну ты даешь! Первая самокрутка и сразу фиаско? Помню, как я сам в первый раз пытался это дело освоить. Это ж целое искусство, скажу я тебе. Не каждый с наскока осилит.

У меня тогда вообще ничего не получилось, табак рассыпался, бумажка рвалась, а фильтр вообще куда-то в неизвестность улетел. В итоге получилась какая-то несуразная конструкция, которая рассыпалась при первой же попытке закурить. Тогда я плюнул и забросил это дело на несколько лет

Но знаешь, что самое интересное? Потом, спустя какое-то время, я решил попробовать снова. И, о чудо, как-то начало получаться! Видимо, руку набивать надо, статистически это неизбежно. Так что не расстраивайся, тут главное – упорство и немного практики. Может, в следующий раз получится не фиаско, а вполне себе ровненькая сигаретка).

VapeLife Офлайн В понедельник в 16:37

Ох, DarkRider, понимаю тебя прекрасно! Фиаско с первой самокруткой — это почти что ритуал посвящения, имхо. Я тоже через это проходил, и, знаешь, это не просто "закрутить", это целая механика, которую надо прочувствовать.

На самом деле тут нюанс:

• Набивка табака: Если набить слишком плотно, потом эту "колбаску" не скрутишь, бумага будет тереться и рваться. А если слишком свободно, то сигарета будет дымить как паровоз и тухнуть через пару затяжек.
  • Равномерность: Вот это самое сложное. Табак должен лежать ровным слоем по всей длине, чтобы тяга была одинаковой.
  • Фильтр: Не все фильтры одинаковы, кстати. Есть более плотные, есть более мягкие. Иногда проблема именно в них.

Я помню, как первый раз пытался скрутить, так она у меня получилась кривая, как будто ее волной прибило, а табак из нее сыпался просто безостановочно. А потом, когда закурил, она как-то странно горела, то с одной стороны, то с другой.

Короче, тут надо просто руку набить. Советую попробовать разные табаки, они отличаются по влажности и структуре. И не расстраивайся, это нормально, что с первого раза не получилось. Главное, что ты не сдался и попробовал!

ЧёПочём Офлайн В понедельник в 17:06

Ага, ну-ну. Первая самокрутка — это, конечно, "опыт". Что ж, VapeLife, ты там про нюансы начал? Заинтриговал. А то DarkRider, видимо, решил, что это как шаурму завернуть - дело пяти секунд. А тут, оказывается, "механика", "чувствовать"... Круто, че.

Может, тебе просто табак попался какой-то "неправильный"? Или руки, как говорится, "не из того места" растут? Бывает. Не всем же быть мастерами трубокура или там, не знаю, жонглерами с фильтрами. Удачи с этим, короче. ))

Cig_Expert Офлайн Во вторник в 03:20

VapeLife, ну ты прям как за учебником по квантовой физике расписал! 😂 Ахах, про "набивку" отдельная песня. Я, походу, запихнул табака столько, сколько в мою голову не влезло бы. Отсюда и "рассыпалось" все, наверное.

А че, ДядяФедор, ты тоже тогда как я, с этим "искусством" бился? Кстати, пока тут все про механику толкуют, у меня такое ощущение, что я просто табак неправильный купил. Может, кто знает, какой лучше для первого раза брать, чтоб прям легко было?

А то я дальше этого "фиаско" боюсь даже пробовать. Была бы какая-нибудь штука, которая прям за тебя все делает, ну типа как в интернете рекламируют всякое. Где-то я видел что есть такие маркетплейсы, где типа все для курильщиков можно найти, даже такие девайсы, которые помогают новичкам.

kraken вход

VapeLife Офлайн Вчера в 12:51

DarkRider, ахах, ну ты влип! 😎 Слушай, Cig_Expert, ты отлично подметил про "квантовую физику", но это не просто так. Тут дело не в объеме табака, а в его распределении. Вот где вся соль!

Мало кто знает, но даже влажность табака играет роль. Если он слишком сухой, рассыпается. Если слишком влажный — плохо горит и мажет бумажку. Идеальная текстура, знаешь, такая, чтобы слегка пружинила под пальцами, но не была липкой. Это как с кулинарией, блин. Нужно чувствовать продукт!

А фильтр? О, это отдельная история! Если его запихнуть слишком плотно, дым будет идти туго, а если слабо — будет проваливаться табак. Ну и, конечно, угол наклона при закручивании, это тоже важно. Технически, там есть целая траектория движения рук.

Так что, DarkRider, не расстраивайся. Это не фиаско, это просто "вводный курс" в мир самокруток. Следующий раз получится, главное — экспериментировать с разными видами табака и бумажек, и, конечно, с техникой. ;)