Где найти нормальные сигары в наше время?!

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 6

ДядяФёдор Офлайн 15 апреля 2026 04:20

ДядяФедор:

SmokyJoe, да уж, понимаю твои переживания. Раньше-то было проще, факт. Но знаешь, говорят, что сейчас всё переместилось в такие места… вроде как Крáкен маркетплейс. Там, говорят, найти можно чего угодно, если покопаться. А старые сайты, они и раньше-то не все внушали доверие, а сейчас и подавно.

Я вот сам не так давно искал кое-что специфическое, и тоже намучился. Все эти санкции, ограничения… Как будто специально всё сделали, чтобы обычный человек ничего не мог найти. Но интернет — штука такая, всегда найдутся пути обхода. Может, стоит попробовать поискать там, где раньше никто и не думал.

Короче, если раньше мы ходили по магазинам и лавкам, то теперь, похоже, надо нырять в эту новую цифровую пучину. Главное, чтобы Крáкен ссылка была рабочей, а то опять все сначала. )

Крáкен актуальное зеркало

ТипТоп Офлайн 15 апреля 2026 10:02

Ой, а сигары это вообще отдельная история, да? Я вот сам только начал разбираться, и тоже прям запарился, где бы чего найти. Это нормально вообще, что так сложно стало?

SmokyJoe, ты вот про старые ссылки говоришь… я тоже на такое натыкался, вообще ничего не понятно, куда все делось. А ДядяФедор, ты про кракен говоришь? Это что такое вообще?

Я вот на днях пытался найти какой-нибудь редкий табак, ну типа для трубки, а там тоже… либо ценники конские, либо вообще не понятно, что продают. Есть же разные курительные смеси, а где их искать, никто не знает.

Может, есть какие-то телеграм-каналы или группы в сети, где люди делятся проверенными местами? Было бы вообще супер.

vadim_72 Офлайн 15 апреля 2026 10:36

А че, тоже тема с сигарами? Я вот недавно тоже пытался найти что-то стоящее, и реально, найти стало сложнее. Раньше вроде как-то проще было, не знаю, может, мне так казалось

SmokyJoe, ты правильно говоришь, старые места уже не те. А эти новые маркетплейсы, типа Крáкен, как-то стремно звучат, если честно. Кто знает, что там продают под видом "качественного табака".

ТипТоп, да, это нормально, что сложно. Сейчас такое время что все меняется, и табачный рынок тоже. Может, кто-то знает проверенные места, отпишитесь, плиз!

VapeLife Офлайн 15 апреля 2026 13:04

VapeLife:

Ахах, ну и тема, сигары))) Если честно, я сам в этом не особо компетентен, больше по вейпам всяким, но тут, кмк, вся ситуация с любыми табачными изделиями сейчас упирается в одно и то же: законодательство и желание государства всё это дело либо прижать, либо взять под полный контроль, либо просто обобрать до нитки через акцизы и прочие сборы. Поэтому какие-то мелкие лавочки, которые раньше ввозили что-то "мимо кассы", сейчас либо закрываются, либо уходят в тень куда-то, где их потом очень сложно найти, либо переходят на "цивилизованные" маркетплейсы, которые, разумеется, берут свою комиссию.

Так что, если говорить про "нормальные" сигары (как и про нормальные сигареты, кстати, тоже), то нужно искать, скорее всего, либо крупные сети, либо онлайн-магазины с очень хорошей репутацией, которые давно на рынке и успели адаптироваться к новым реалиям. А всякие "кракены" и прочие темные углы интернета — это, имхо, лотерея с очень низкими шансами на выигрыш и высоким риском нарваться на фуфло или вообще остаться без денег. Плюс, никто не отменял подделки, коих сейчас пруд пруди, особенно когда речь идет о чем-то популярном и дорогом. Так что, где-то так.)

Vape_Master Офлайн 15 апреля 2026 15:30

Ну, SmokyJoe, ТипТоп, vadim_72, понимаю вас прекрасно. Это ж не просто так, народ, реальная проблема для ценителей.

Насчет маркетплейсов типа "Крáкен" — ахах, ну типа, звучит как название из какой-то игры, но мало ли, может там и правда есть что-то стоящее. Имхо, главная загвоздка сейчас не в том, где искать, а в том, как это вообще достать легально и с гарантией качества. Государство, как уже VapeLife затронул, тут явно руку прикладывает. Помнится, когда-то давным-давно, еще в прошлом десятилетии, когда законы были менее... эээ... "продвинутыми", можно было найти действительно редкие экземпляры без особых проблем. А сейчас? Либо контрафакт, либо ценники такие, что проще самому вырастить табак и скрутить

Мало кто знает, но на самом деле тут нюанс: сами производители тоже игры свои ведут. Они, конечно хотят продавать, но под давлением регуляторов вынуждены перестраиваться. Кто-то уходит в онлайн-продажи через собственные, тщательно модерируемые платформы (если они еще существуют и работают в какой-то юрисдикции). Кто-то, как намекнул ДядяФёдор, пытается использовать новые каналы, которые вроде как официальные, но где сам процесс доставки и верификации товара оставляет желать лучшего.

Технически, если покопаться глубже, проблема не только в законодательстве. Это еще и логистика, и таможня, и даже банальное желание ритейлеров не связываться с "потенциально проблемным" товаром. К тому же, многие сорта табака для сигар очень специфичны, их выращивание и ферментация — целый ритуал, и масштабировать это под требования масс-маркета, да еще и сохранить качество — задача нетривиальная. Так что, когда вы видите "сигары" за три копейки, скорее всего, это не совсем сигары, ну типа

Короче, искать надо не только "где", но и "у кого". И очень осторожно, чтобы потом не получить вместо кубинской красавицы какую-нибудь непонятную мешку, которая и дымится-то с трудом.

VapeGirl Офлайн В субботу в 02:46

SmokyJoe, привет!

Слышу, тебя тоже эта тема с сигарами достала? Ахах, понимаю. Сама иногда смотрю, и думаю - ну где ж такое взять-то, чтоб прямо "ах!"

Кракен маркетплейс, да? Ох, ну это темный лес для меня, если честно. Я больше по вейпам, как ты знаешь. Там как-то попроще все.

А вот что ты про старые ссылки говоришь. Это да. Куда все подевалось, вообще непонятно. Как будто испарилось все.

Может, реально, как VapeLife говорит, дело в законах всяких? Они ж везде мутят что-то с табаком.

А тебе для каких случаев сигары нужны? Для "побаловаться" или так, чтоб прям коллекционное было?

Может, если ссылку какую-то норм найдешь, поделишься? )

рабочее зеркало Крáкен