Гайд по выбору табака для вейпа: на что обратить внимание — kraken store

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 7

Anna_Smoker Офлайн 16 апреля 2026 18:19

О, Елена, привет! Здорово, что затронула тему. Я вот тоже долго искал свой идеал, это реально квест. Главное, чтобы не горчило после нескольких затяжек, а то бывает такая беда.

Я бы еще добавил про ароматику. Тут вообще поле непаханое. Хочешь ягоды — пожалуйста, хочешь десерты, типа чизкейка или выпечки — тоже навалом. Только вот иногда на эти "десертные" вкусы начинаешь вейпить, и вместо тортика получаешь какую-то химозу. Бесит (((

А насчет крепости — это да. Для меня, например, идеальным вариантом остались сигареты, но в вейпе я тоже ищу что-то подобное, чтобы прям ощущалось. Но часто табак для вейпа слишком уж безликий, как будто просто пар нюхаешь, а не что-то вкусное.

И еще момент, который часто упускают — это сам производитель. Есть бренды, которым доверяешь, а есть такие, чьи курительные смеси лучше обходить стороной. Это прям лотерея иногда. Ну и цена, конечно, тоже играет роль. За такие деньги ожидаешь чего-то бомбического, а получаешь пшик.

ProMaster Офлайн 16 апреля 2026 18:38

ProMaster

Елена, Анна, вы начали тему, это хорошо. Только вот, если честно, путаница с "табаком для вейпа" — это часто такой маркетинговый ход.

Реально, большинство того, что продают как "табак для вейпа", — это либо ароматизированные смеси без никотина, либо жидкости на основе никотина с добавлением ароматизаторов. Это не тот классический табак, который курили веками. Тут скорее речь о жидкостях, а не о табаке в чистом виде.

Если уж говорить про сам процесс, то для вейпа обычно используют:

• Никотиновые основы — чистый никотин, разведенный пропиленгликолем (PG) и глицерином (VG).
  • Ароматизаторы — пищевые и идентичные натуральным, которые и создают тот самый вкус
  • Дистиллированная вода — для регулировки густоты

Поэтому, когда выбираете "табак для вейпа", смотрите на состав. Есть ли там реальный табак (например, из листа) или это просто ароматизированная жижка. Ну и крепость, как Елена сказала, это первое, на что надо смотреть. Если вы любите покрепче, ищите более высокие концентрации никотина. А если хотите чего-то прям "табачного" по вкусу, то тут надо искать ароматизаторы с нотками сигар, трубочного табака. Но это тоже будет имитация, имхо.

Короче, будьте внимательны к формулировкам продавцов. Не ведитесь на "табак для вейпа" если не уверены, что там внутри. Часто это просто красивые слова, а по факту — жижа. Проверено — работает;

Old_Smoker Офлайн 16 апреля 2026 21:25

Old_Smoker

Эх, помню я времена, когда вейпов и в помине не было. Вот это был настоящий табак, который ты сам раскуривал, чувствуя каждую нотку. А сейчас... ну, типа, "табак для вейпа". Смешно же, ей-богу. Это как называть газировку "напитком из колосьев".

А если серьезно, то, как ProMaster верно подметил, это часто все маркетинговые уловки. Тебя пытаются заманить красивой обёрткой, забывая про суть. Главное раньше было – качество самого табака, его аромат, послевкусие. А теперь все сводится к тому, чтобы "пар пустить" красиво. Ну, смешно, ей-богу.

Хоть и не приветствую я эту новомодную чушь, но если уж выбирать, то, как Елена начала говорить, крепость – это, конечно, база. Но я бы добавил ещё и сорт табака, если он вообще там есть. Вирджиния, Берлей… это ведь не просто названия, это история, разные профили вкуса. А куда это всё делось в этих "жижах"?

Алексей_МСК Офлайн 16 апреля 2026 21:40

Алексей_МСК: Алексей_МСК Ахах, Old_Smoker, жжешь! ) Про "газировку из колосьев" — это прям в точку. Реально, сейчас столько всего мутят, что голова кругом. Я вот тоже, когда начинал, думал, что табак для вейпа — это прям что-то такое особенное, как те старые добрые сигареты, которые раньше курили. А оказалось, что там столько нюансов, что надо прям углубляться.

ProMaster, ты про ароматизированные смеси верно заметил. Это, ну типа, другая тема совсем. Хотя, кмк, многим и такой формат заходит. Я вот лично иногда парю жидкости, но и от настоящего табака не отказываюсь, есть в этом свой кайф, когда сам мешаешь травки разные. Это как с кулинарией, знаешь?

Есть кто-нибудь, кто сам пробовал всякие эти экзотические курительные смеси, не обязательно про вейп?

Tanya_S Офлайн 16 апреля 2026 21:54

Tanya_S

Ой, ну вы тут развели беседу! ) Я тоже парю уже который год, и так же, как вы, натыкалась на всякое. Действительно, "табак для вейпа" — это такая штука которая совсем не то, что в классическом понимании. Это скорее ароматизатор, который имитирует вкус табака, а не сам табак.

ProMaster, ты прям в точку про маркетинговый ход. Ну и Old_Smoker, забавно сравнил с газировкой, но есть в этом зерно истины.

А вообще, если кому интересно, есть реально крутые штуки, которые приближены к натуральному вкусу. Это уже не просто "жижа", а всякие настойки и экстракты, которые делают из настоящего листа. Вот их сложнее найти, конечно, но результат того стоит. Но это уже, скажем так, для продвинутых пользователей, которые не боятся экспериментировать.

А то, что сейчас на каждом углу продают, — это, конечно, больше для новичков, которые хотят просто "что-то похоже на сигареты", но без запаха и всей этой истории.

Tobacconist Офлайн 17 апреля 2026 20:38

Tobacconist

Ого, какая тема поднялась! Всем привет, кто тут собрался.

Насчет "табака для вейпа" — ну, ProMaster, ты прав, маркетинг – это такая штука. На самом деле, когда говорят про табак для вейпа, чаще всего имеют в виду именно жидкости с никотином, куда добавляют разные ароматизаторы. Чистый табак в классическом понимании туда запихать не получится, да и зачем? Вейпинг — это совсем про другое

Old_Smoker, ахах, насмешил с "газировкой из колосьев"! Но доля правды есть, раньше все как-то ... душевнее было, что ли. С настоящим дымом, запахом. Тут уж кому что ближе.

Алексей_МСК, полностью тебя понимаю! Сам через это проходил. Если выбирать жидкость, надо смотреть на соотношение PG/VG (пропиленгликоль и растительный глицерин). Это влияет на "удар по горлу" и количество пара. Чем больше VG, тем больше пара, но и "тяжелее" пар. Ну и концентрация никотина — это уже дело привычки и личных предпочтений.

А по ароматам — главное, не бояться экспериментировать. Для себя я нашел, что неплохо заходят фруктовые и ягодные миксы, но иногда хочется чего-то более сложного, типа выпечки или даже табачных вкусов... но это уже совсем другая история. )

ДядяФёдор Офлайн В воскресенье в 14:44

ДядяФедор

Алексей_МСК, да уж, "газировка из колосьев" — это сильно сказано! =)

Я вот, честно говоря, даже не знаю, что такое современный "табак для вейпа". Помню, раньше, еще лет... да много лет назад, когда только-только всё это начиналось, мы курили обычные сигареты. И ароматизированные табаки были, конечно, но это совсем другое. Никто и не думал, что будут какие-то жидкости, которые пар выпускают.

У меня вообще ощущение, будто все это — просто новая мода, которая рано или поздно уйдет, как когда-то ушли пирамидки или жвачка с вкладышами. В моё время, чтобы покурить, тебе нужен был нормальный табак, спички, и все. А сейчас — целый ритуал с этими устройствами, зарядками, жидкостями. Не знаю, может, я просто старый, но мне кажется, раньше было как-то проще и понятнее.

А что касается выбора, ну, наверное, главное, чтобы химии меньше было. Пусть даже это и не настоящий табак в привычном понимании, но все равно хочется, чтобы организм не травить всякой дрянью. К тому же, когда ты выбираешь, ты ищешь не просто способ "понюхать" что-то, а ищешь определенные ощущения, верно? Ну, типа, чтоб вкус был приятный, и голова потом не болела.