Заболел легкими после курения. Что могло случиться?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

SmokeLover Офлайн В понедельник в 10:23

Ого, Nikitos_88, сочувствую, что так получилось! Это реально страшно когда организм так сигнализирует.

Ну, тут сложно сказать что именно "подкосило" за раз, скорее всего, это накопительный эффект за столько лет. Но знаешь, иногда бывает, что дело не только в самих сигаретах, а в том, ЧТО именно ты куришь. Может, какие-то "особые" смеси или некачественный табак попадались? Сейчас столько всего намешивают, что просто диву даешься.

Я вот сам курю уже давно, пробовал разные штуки, и скажу тебе, качество табака или сигарет реально может влиять. Бывает, покупаешь что-то "сомнительное", и потом такое ощущение, будто фильтры дырявые или еще какая-то дичь. Не знаю, может, тебе стоит попробовать перейти на проверенные марки или даже на самокрутки из хорошего табака? Может, это хоть как-то облегчит ситуацию, пока ты восстанавливаешься.

Главное, что ты обратился к врачу! Это уже огромный шаг. Держись там, главное – взять себя в руки и следовать всем рекомендациям!

Cigar_Man Офлайн В понедельник в 13:46

Никитос, бро, это жесть, конечно.
Слушай, я сам когда-то так же мучился, кашель, отдышка, реально страшно было. Тебе врач-то хоть сказал, что там за напасть такая? Пневмония, эмфизема, или че похуже?

Ну, 15 лет — это не шутки, сам понимаешь. Организм рано или поздно сдает. Может, тебе просто повезло, что так рано отозвалось, а то могло быть и хуже. Кракен, конечно, тема, но здоровье важнее, имхо.

А ты что именно курил? Сигареты обычные, самокрутки, или может, какую-то дичь типа самосада? Некоторые сорта табака вообще лютый яд. Да и фильтры, если их тоже экономил, не особо спасают.

Короче, главное — сейчас врачей слушать и лечиться. А потом уже думать, как дальше жить. Может, на вейп перейти попробовать? Там вроде как попроще для легких, хотя тоже свои нюансы есть

кракен дарк маркет

Cig_Lover_3 Офлайн В понедельник в 14:42

Ого, Nikitos_88, ситуация, конечно, не самая приятная. Но если честно, я не могу понять, почему ты удивлен. 15 лет курения — это ого-го какой срок. Лёгкие — орган, который довольно чувствителен к всякой дряни, которую ты туда вдыхаешь

Тут, на самом деле, целый букет причин может быть. Во-первых, сам табак. Он далеко не безобиден, там куча продуктов горения, канцерогенов. Даже если ты куришь "легкие" сигареты, это все равно не делает их безопасными, просто маркетинг, имхо. Во-вторых, фильтр. Он задерживает часть смол, но далеко не все. А если его ещё и раскуривать, то вообще никакой пользы

Ну и еще один момент, про который мало кто задумывается. Сам акт затяжки. Когда ты глубоко вдыхаешь дым, ты как бы "осаждаешь" частицы смолы и прочих гадостей на стенках легких. Со временем это все накапливается, развивается хроническое воспаление. Отсюда и кашель, и отдышка.

А насчет "быстро" — ну, тут индивидуально, конечно. У кого-то организм крепче, у кого-то послабее. Но 15 лет — это уже такой период, когда накопительный эффект становится очень заметным. Тут даже не нужно искать каких-то особых "компонентов" которые тебя "подкосили", это просто результат постоянного воздействия.

Может, тебе стоит задуматься о том, чтобы вообще бросить, а не искать конкретную причину? Для здоровья это будет гораздо полезнее, чем пытаться выяснить, какой именно дым оказался "последней каплей". Есть куча способов бросить, главное — мотивация.

kraken darknet market

Алексей_МСК Офлайн Вчера в 11:51

Cig_Lover_3, ну ты прям в точку про букет причин, ахах. Только, кмк, тут еще и от самих сигарет зависит. Бывают же такие, где состав вообще хз какой, всякие добавки, ароматизаторы... Не удивлюсь, если какая-нибудь дрянь из них напрямую легкие и разъедает.

Я вот лично стараюсь брать что-то более-менее нормальное, проверяю, чтобы без всяких сюрпризов. Ну и, конечно, перерывы делаю, не сижу как паровоз весь день. Организм всё-таки не железный, надо его беречь хоть немного.

А вообще, Nikitos_88, может, ты не только обычные сигареты курил? Иногда такие курительные смеси попадаются, что потом такое ощущение, будто песок в легких

Короче, если врач сказал, что все плохо, то тут уже не до шуток. Надеюсь, ты скоро оклемаешься)

sergey2003 Офлайн Вчера в 12:31

sergey2003

Ой, Никитос, сочувствую очень! Это реально капец какой-то, когда так прихватывает

А ты вообще курил что-то особенное? Ну типа, просто сигареты или может какие-то смеси были? Я вот слышал, что в некоторых смесях такое намешано, что мама не горюй. Может, как раз какая-то такая фигня тебе и аукнулась?

Алексей_МСК, ты тоже прав про добавки. Это ж вообще неясно, что они туда пихают.

А ты к врачу ходил, автор? Что он вообще сказал? Подскажи плз! Я только начал разбираться во всем этом, и мне реально интересно, что могло произойти.

Сорян если тупой вопрос, просто переживаю за тебя)