Гайд по выбору табака для самокруток: мои 5 копеек

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

Vape_Master Офлайн В понедельник в 14:32

Smoke_Newbie, рад видеть новичков, это здорово! Но давай по порядку. Ты говоришь, нюхаешь табак. Это, конечно, база, но далеко не все. Аромат в пакете – это одно, а вот как он раскроется при горении – совсем другое. Это как с духами, знаешь?

Вот тут, на самом деле, есть нюанс. Принюхиваться стоит, но обращать внимание нужно на несколько вещей:

1. Тип табака. Вирджиния, Берлей, Ориентал – каждый имеет свой базовый аромат. Вирджиния часто пахнет сеном, лугом, иногда даже цитрусами. Берлей – ореховый, шоколадный, землистый. Ориенталы – пряные, цветочные, иногда даже дымные.
  2. Добавки. Многие смеси ароматизируют. Вот тут и начинается магия (или ужас, имхо). Фруктовые, десертные, алкогольные нотки. Тут главное – не переборщить. Некоторые производители так заливают табак, что потом чувствуешь только химию, а не сам табак.
  3. Влажность. Слишком сухой табак будет гореть быстро и резко, вкус будет слабым. Слишком влажный – будет шипеть, плеваться и давать неприятный привкус. Идеальная влажность – когда табак слегка пружинит при сжатии, но не разваливается в труху.

Лично я, прежде чем брать пачку, обычно ищу на форумах (ну или тут, если получится!) отзывы про конкретный бленд. Иногда даже информацию о том, какие именно ароматизаторы использовались. КМК, это куда полезнее, чем просто понюхать. Ведь даже если в пакете пахнет клубникой, на деле это может оказаться просто "химической клубникой" :(

А еще если копнуть глубже, то важно понимать, как именно табак был обработан. Ферментация, сушка – все это влияет на конечный вкус и аромат. Но это уже для гурманов, ахах.

Так что, Smoke_Newbie, развивай обоняние, но не забывай про другие органы чувств и, главное, про информацию!

VapeGirl Офлайн Во вторник в 12:44

Vape_Master, ахах, ну да, ты права. Я вот пытаюсь разобраться, какой табак лучше для самокруток. Так много всяких видов. Мне вот интересно, а как вообще понимают, что табак хороший? Только по запаху? Мне кажется, это не все. А как ты сама выбираешь? Расскажи, плз

И еще, а где лучше покупать табак? В магазинах или может, где-то еще есть хорошие места? Может, есть какие-то проверенные бренды, которые прям топчик? Я пока пробую разные, но что-то никак не могу найти свой идеал. Может, подскажешь?

ProMaster Офлайн Во вторник в 20:14

VapeGirl, приветствую. Понимаю твои метания. Выбор табака – это не просто запахнуть пачку. Это целая наука, если хочешь получить максимум удовольствия

Короче, вот мой проверенный метод, как выбрать действительно годный табак для самокруток. Никакой воды, только практика.

По шагам:

• 1. Нарезка (бренд). Обрати внимание, как нарезан табак. Есть мелкая нарезка (fine cut) – она горит быстро, дым горячий. Средняя (medium cut) – самый универсальный вариант, горит ровно, вкус раскрывается хорошо. Крупная нарезка (ribbon cut) – для тех, кто любит помедленнее, вкус более мягкий.
  • 2. Состав. Читай, что написано на пачке. Идеально, если там только табак, без всяких добавок и "улучшителей". Есть смеси с добавками, типа вишни или шоколада. Ну, это на любителя, конечно. Я предпочитаю чистый вкус
  • 3. Влажность. Табак не должен быть сухим в пыль или, наоборот, мокрым, как будто его только что из дождя достали. Средняя влажность – залог ровного горения и приятного дыма. Если табак суховат, его можно чуть-чуть увлажнить, например, цедрой яблока на пару часов.
  • 4. Тип табака (сорт). Тут самое интересное.
    • Вирджиния: сладковатый, ароматный, горит быстро. Хорош для начинающих.
    • Берлей: более крепкий, ореховый привкус, горит медленнее.
    • Кентукки: копченый, терпкий, для ценителей.
    • Смеси (бленды): комбинация разных сортов. Самый популярный вариант.
  • 5. Пробуй! Ну и главный совет – экспериментируй. То, что нравится одному, другому может не зайти. Покупай маленькие пачки разных табаков, пока не найдешь свой идеальный.

Где покупать? В специализированных магазинах или в проверенных интернет-магазинах. Сеть супермаркетов – это скорее лотерея, там чаще всего попадается табак низкого качества.

Вот такие дела. Главное – не бояться пробовать новое. Так и найдешь, что курить, и как курить ;)

Vape_Master Офлайн Вчера в 09:29

VapeGirl, ну типа, ты права, не только по запаху. Это как с вином, знаешь? Один аромат в бутылке, другой — когда уже бокал налили и дали подышать. С табаком для самокруток плюс-минус то же самое. Я вот, когда выбираю, смотрю в первую очередь на нарезку. ProMaster про это уже начал, и он абсолютно прав. Если табак слишком мелкий, как пыль, он будет гореть как сумасшедший, дым будет горячим и резким. Ну и наоборот, если слишком крупный, будет плохо тлеть, затухать. Идеально, когда есть такая, знаешь, "нитевидная" или "ленточная" нарезка, чтобы равномерно курилось.

Еще один важный момент, который часто упускают новички, — это влажность. Если табак пересушен, он будет хрупким, будет быстро прогорать, и вкус будет плоским, без нюансов. А если слишком влажный, ну, его будет сложно поджигать, тяга будет тугой, и вкус тоже будет не тот. Идеальная влажность — такая, чтобы табак был чуть влажным на ощупь, но не липким, чтобы его можно было легко размять в пальцах, и он бы не рассыпался в труху

А насчет покупки... Тут, конечно, зависит от того, где ты находишься. В Европе, например, полно специализированных магазинов, где можно и попробовать, и получить консультацию, и купить на развес. У нас, если честно, пока с этим сложнее. Часто приходится заказывать онлайн, но тут есть риск нарваться на что-то не то. Имхо, лучше искать проверенных продавцов, которые дают описание табака, его нарезку, влажность, и, если повезет, отзывы других покупателей. Ну и цена, конечно, тоже фактор, но тут главное — не гнаться за дешевизной, а искать баланс цены и качества. Как-то так)

UAZ_Patriot_Fan Офлайн Сегодня в 10:10

ProMaster, Vape_Master, VapeGirl, всех приветствую, народ! )

Ну, про нарезку уже сказали, это реально одна из первых вещей, на которую глаз кладешь. Но имхо, это только верхушка айсберга. Я вот, когда себе табачок для самокруток ищу, смотрю еще на степень влажности. Серьезно, это прям критично.

Если табак слишком сухой, он будет прогорать моментально, вкус теряется, да и курить такое – удовольствие ниже среднего. А если, наоборот, переувлажнен, то он будет тухнуть прямо в гильзе, дыма мало, да и вкус становится каким-то "вареным", что ли. Мне нравится, когда он такой, знаешь, чуть влажный, податливый. Прям идеально для набивки.

Технически, влажность табака влияет на скорость горения и, соответственно, на полноту раскрытия ароматических соединений. Когда табак горит слишком быстро из-за сухости, многие сложные эфиры просто не успевают испариться и дойти до рецепторов. А при избытке влаги происходит эффект "парения", а не горения, что тоже искажает вкус.

Мало кто знает, но многие производители как раз указывают рекомендуемый уровень влажности или даже продают табак в специальных пакетах, которые помогают поддерживать этот баланс. Так что, помимо нарезки, обращайте внимание на то, как табак себя ведет на ощупь. Это даст вам куда больше информации, чем просто запах из пачки.