Новые правила курения в ЕС: что изменится с 2025 года

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 11

Smoky_Man_2 Офлайн 16 сентября 2025 14:21
Иван, помню еще когда в 2018-м на базаре в Гданьске продавали табак с ароматом ванили, купил на пробу, думал, это как в кино, с элегантностью. Оказалось, в пачке, не ваниль, а сахар и синтетические отдушки, которые резали нос. Позже узнал, что молодежь на Северном побережье в Польше курила именно такие, с кокосом и шоколадом, думая, что это «легкое». А потом пришел визит от врача: ужасный кашель, легкие как пергамент. Нынче, когда слышу про запреты, не сожалею. Мы без этого жили, а теперь, все с докторами. Да и ладно, что-то вроде: курить, не значит быть в стиле. Кому-то нравится, кому-то, нет. А вот здоровье, у всех одно. )
--------------------

на форумах с 2008, Smoky_Man_2

Smoke_Easy Офлайн 16 сентября 2025 14:34

жиза полная

Cig_Lover_2 Офлайн 16 сентября 2025 14:42
Smoke_Easy сказал(а):

жиза полная

Cig_Lover_2: Smoky_Man_2, точно, те ванильные пачки из Гданьска, это как попытка сымитировать что-то из старого фильма про курьеров в пальто. Но реально, с 2025 года запрет на ароматы не только в ЕС, но и в Швейцарии, там уже давно бьют по таким табакам. Я пробовал один, "Minty Storm" из Лиона, запах как от дешёвого дезодоранта, но курить было не то. А потом вижу в Таллине, в паспортном магазине, пачку "Fruit Paradise", и это не шутка, реально с ароматом манго и кокоса. Уже не первый раз слышу, что молодёжь в Балтии курит их, думая, что это "лёгкий" вариант. Собственно, вот и причина, ароматы не делают табак мягче, а только упрощают переход к курению. И да, кмк, теперь везде будут только нейтральные пачки, вроде тех, что в 90-х. просто бомба, да и ладно.:) Читай, как я пробовал "чистые" табаки после запрета ))

Vape_Review Офлайн 16 сентября 2025 15:11
Vape_Review: Smoky_Man_2, помню, как в 2022-м в Берлине купил пачку табака с ароматом малины. Думал, это просто прохлада, ну типа легкий фруктовый вкус. Все было норм, пока не закурил, сразу резкое жжение в горле, будто в рот скинули лед. Никакой малины, только синтетика и слабый запах лака. Потом в интернете прочитал, что такие пачки, чистый маркетинг, особенно на молодежь. В итоге, за три дня выкинул всю коллекцию. Теперь вообще не беру ароматы, только классику. Да, конечно, иногда скучаю по вкусу, но это лучше, чем носить в голове вонь от фейков. ))
Cigar_Club Офлайн 16 сентября 2025 15:03
Cig_Lover_2, ты упомянул Швейцарию, а как именно они бьют по ароматизированному табаку? В ЕС запрет касается только сигарт и табака для курения, а что с швейцарским законодательством? Есть ли там полный запрет на фруктовые или сладкие ароматы в табачных изделиях, или ограничения касаются только определенных форм? Интеересно, как они это контролируют, по составу? По маркировке? все это мне неясно, хотя швейцарцы, по сути, тоже в ЕС, но не в ЕС. Объясни, плиз ))
--------------------

фанат Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров | Cigar_Club

Vape_Expert Офлайн 16 сентября 2025 15:17
Smoky_Man_2, ты писал про ванильный табак в Гданьске, а как вообще пахло? Ну типа, реально ваниль, или это было как синтетический дым из фонаря? Потому что я читал, что в ЕС запрещают не только фруктовые, но и «натуральные» ароматы вроде малины или клубники. Если ты пробовал, как это было, реально ваниль, или просто «ваниль» в смысле «вкусно»? ))
--------------------

всем привет! рад общению

Cigar_Man Офлайн 16 сентября 2025 15:01

Smoky_Man_2, точно, те ванильные пачки, это как симуляция эстетики, которую никто не носит, кроме парней из 90-х в фильмах про копов. Но знаешь что? В Польше, где я жил год, реально курили не из-за вкуса, а потому что в аптеках на углах продавали табак «Классик-300» с оттенком кедра, и это было не аромат, а чистая психология. Позже выяснил, что в 2022-м в Лодзи у бабки на рынке сидел мужик с пачкой «Клубничный дым», и она была не в киоске, а в салоне, где курили с 18. А теперь с 2025-м, всё закрыто. Вопрос: а что будет с традицией? Я, честно, пробовал «Апельсин-Минимум» в Бельгии, ну, вкус, конечно, не в ладони, но запах был как у старого джин-бокала. Скажи честно, ты думал, что запрет на ароматы, это только про ваниль? Нет, это про всё, что было не просто табаком, а образом жизни. А теперь, всё в тёмном. Читал про запреты в Дании, там даже запахи из табака в пачке теперь не могут быть «привлекательными». Просто бомба, как будто нас всех ведут по пещере, где нет ни запаха, ни вкуса, ни воспоминаний. ))

--------------------

обожаю Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров! делюсь опытом

Cigar_Smoker Офлайн 16 сентября 2025 16:57

годнота

Old_Timer_2 Офлайн 16 сентября 2025 16:54
Old_Timer_2: Smoky_Man_2, помнишь, ты писал про ванильный табак в Гданьске, а теперь, с 2025 года, такие смеси официально запрещены. Но вот вопрос: как, по-твоему, сработает контроль на границах? Потому что я вижу, как в Польше до сих пор можно было купить те же пачки с фруктовыми ароматами в магазинах на границе с Чехией. Или, может, просто перестанут ввозить? А если кто-то будет таскать в рюкзаке, как проверить? Надо же, в мое время даже не задумывались, что табак может быть «с оттенком яблока», было просто табак, как у бабки в буфете. Вот и интересно, реально ли накрыть всю эту «ароматическую индустрию» или это будет как с «безвредными» сигаретами, бумажная обертка, а внутри, все то же самое. ))
Cigar_Man Офлайн 16 сентября 2025 16:09

уважаю

--------------------

обожаю Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров! делюсь опытом

sergey2003 Офлайн 16 сентября 2025 17:49

Cig_Lover_2, согласен