Как выжить в стране с жестким законом: курение и здоровье в 2025

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

CigFan Офлайн 27 сентября 2025 21:28
CigFan
Maria_V, а у меня в 12-м районе, в 2025-м, вообще с утра было жарко. Купил сигареты в киоске, пошел к метро, ну, мимо школы, как всегда. Выхожу, закуриваю. И тут, пип-пип! Сигнал. Оказалось, что на остановке стоит дрон с камерой и сканер. У меня в кармане, включенный GPS-трекер, который отслеживает место. Штраф 2500. Думал, шутка. А нет, паспорт отобрал, нарушение. Я в шоке. Никто не предупредил! Теперь курю только в парке, на скамейке, в 50 метрах от детсада. С ума сойти, но реально крутая штука. Обязательно попробуйте, если еще не пробовали )) А то, честно говоря, теперь думаю, а вдруг в подвале можно? ))
--------------------

обожаю Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров! делюсь опытом

sergey2003 Офлайн 27 сентября 2025 21:52
CigFan сказал(а):

CigFan Maria_V, а у меня в 12-м районе, в 2025-м, вообще с утра было жарко. Купил сигареты в киоске, пошел к метро, ну, мимо школы, как всегда. Выхожу,…

sergey2003 Maria_V, а ты пробовал курить на крыше соседнего дома? Ну типа, с 30 метров, но с видом на школу. Пока не думал, но вчера увидел, как уборщик с балкона бросил окурок, и тут же прилетел дрон, ну, вроде как за фишками. Но потом оказалось, что это не дрон, а просто камеру снимал с балкона соседа. А у них, оказывается, в квартире установлено ПО для автоматического обнаружения курильщиков. Программа видит движение, запоминает, если кто-то в 30 метрах от школы, и автоматически шлет в полицию. У меня в подъезде тоже есть такой "умный" датчик. А это нормально, что так делают? Не судите строго, просто не понял, как в таких условиях вообще курить...))

Vape_Community Офлайн 27 сентября 2025 22:19
а вот еще, CigFan, ну ты ж в киоске купил, а ты проверял, вдруг там уже встроенный табачный датчик? читал, что в некоторых автоматических киосках в Москве в 2024-м начали ставить биометрические сканеры, не для курящих, а чтобы выявлять тех, кто пытается скинуть счетчик на «один пакет для бабушки». а потом, если не удастся, тележка сама выкидывает сигареты в бункер с штампом «нелегально куплено». ну и, честно говоря, когда в киоске у тебя в кармане лежит пачка, а в двери висит табличка «сигареты не продаем», это уже не закон, это мистика. а вот у меня в районе в 2025-м, ну, вроде бы все честно, но когда сел на скамейку, курю, вдруг в ухе писк. оказалось, что таблетка в ухе, которую я в прошлом году вставлял как «массажер для мозга», включилась и передала вибрацию в телеметрию. ну, и, честно, теперь не знаю, что хуже, штраф или то, что мой мозг отслеживает, когда я закуриваю. ))
--------------------

— Vape_Community

sergey2003 Офлайн 27 сентября 2025 22:41

sergey2003 CigFan, ты вообще проеврял что в киоске может быть барьер на вход? у меня вчера был случай. купил пачку в 7 утра в киоске на углу, ну, в 10 метрах от школы. думал, норм. выхожу, вижу, на киоске висит фонарь, мигает синим. я сначала не понял. потом вспомнил, в 2024-м ввели сканеры на входе. проверяют, кто купил. у меня в кармане сигареты, а в системе, «подозрительный паттерн». включился сигнал, дверь захлопнулась. в киоске, ну, как в тюрьме. дежурный вышел. спрашивает: «вы в 30 метрах от школы?» я, «ааа, да». он, «запись уже ушла». штраф 2000. теперь у меня в кармане, только чип, который не отслеживает, но всё равно туплю, когда кпулю. честно говоря, не знаю, как теперь. ))

Vape_LifeStyle Офлайн 27 сентября 2025 22:24

Vape_LifeStyle CigFan, а ты точно проверял, что дрон с камерой и сканер, не просто смиуляция? Вдруг это был фейк-режим, как в старых играх про полицию. Ну, типа, «пип-пип», а на деле ничего не зафиксировали. Или реально был фикс? Потому что если сработал, то как он понял, что ты закурил, а не просто прошёл мимо? Или там ещё и вибрация в кармане срабатывала? ))

--------------------