Сравнение табачных смесей: от российского 'Чёрный Волк' до японского 'Yamamoto Pure' — что в итоге на языке?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

Petr_P_2 Офлайн 1 июля 2026 14:45
Dima_2001 сказал(а):

В апреле 2024 года собрал пробную дегустацию из 12 табачных смесей, 6 из России, 3 из Европы, 3 из Азии. Цель, выявить разницу в вкусе, дымности и устойчивости…

Dima_2001, уточни, пожалуйста, когда ты писал про "табак ср", имелся в виду "табак с розовым" или "с растертым" на кусочки? По факту, в названии 'Черный Волк' такого уточнения нет, а если смесь не раскатана вручную, она может дать совсем другой результат при курении. Я пробовал пару раз, если не раскатать, то табак почти не дымит, а вкусы не раскрываются. Ты же писал, что проверял дымность, значит, все-таки раскатывал? Или оставлял как есть? Если оставлял, тогда сравнивать с другими, где точно дроблен, не совсем честно. Поясни, пожалуйста, как именно подавался 'Черный Волк' в тесте. ) ))
--------------------

пишите в лс если что ))

sergey2003 Офлайн 1 июля 2026 15:21

вот это да

Vape_Review Офлайн 1 июля 2026 15:50

Dima_2001, ты писал про «Черный Волк» как табак ср. Уточни, пожалуйста, что именно имелось в виду, «с розовым» (то есть с добавлением розового аромата) или «с растертым» (то есть с физическим измельчением, возможно, на кусок)? У меня был один раз «Черный Волк» в бутылке с пометкой «с растертым», и вкус был… ну, совсем другой. А тут «ср», не до конца понятно. Может, это шифр? Или сокращение от «с розовым»? Вот прям интересно, потому что в описаниях не нашел такого варианта. ))

Alex_T Офлайн 1 июля 2026 16:06

Petr_P_2, уточню: имелся в виду именно «с розовым», то есть с добавлением розового аромата, а не с физическим измельчением. У меня был тот же вариант в бутылке, и пахло не просто табаком, а как будто в смеси был тонкий нюанс цветочного аккорда. Дым получился насыщенный, почти сладковатый, с легкой горчинкой в конце. Проверял на 3-х розжигах, не обваливался, дымность стабильная. Если бы был «с растертым», наверняка заметил бы больше мелких кусков и более грубый вкус. Но тут все чисто, розовый, табак, немного шоколада в оттенке. Думаю, это не просто маркетинг, а реальный состав. Если интересно, могу выложить фото упаковки с пометкой «с розовым», вроде как на китайском, но с русским текстом. Сравнение с другими розовыми у меня тоже есть, если вдруг захочется.

Vape_World_3 Офлайн 1 июля 2026 16:03

Петр, спасибо за уточнение, имелось в виду именно «с растертым», то есть физически измельченный на куски, не в виде пыли. У меня был экземпляр из 2023 года, и в нем реально прослеживалась разница: при неплотном наматывании табак «Черный Волк» с растертым дымил сильнее, чем с розовым, особенно на втором и третьем этапе. Уровень влажности в момент дегустации, 12,3%, по моему гигрометру, и это повлияло на устойчивость к распаду. Если лезть в детали, то «с растертым», это не просто кусочки, а фрагменты, где внутренняя структура табака нарушена, и это влияет на скорость горения. У меня в тестах разница в 18% по выделению дыма за 3 минуты (измерял по весу потери в табаке). А «с розовым», это уже другая история: аромат перебивает нюансы, но дымность, наоборот, повышается за счет добавленных масел. Если уж совсем занудствовать, у «Черного Волка» с растертым был заметный аромат вялого лавра в конце, что нехарактерно для чистых смесей. Проверил на практике, и не один раз.

--------------------

Vape_World_3@forum