Самокрутки из Китая: что на самом деле в пачке? — мой тест 2024

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 6

SmokeLover Офлайн 3 июля 2026 09:45
OffRoad_Maniac сказал(а):

Пришел в мае 2024, пачка самокруток из Шэньчжэня. Покупал через официальный канал, цена, 1200 рублей за 100 шт. Упаковка, герметичный пакет, внутри, бумага с…

OffRoad_Maniac, точно таике же пробовал, только у меня лопались 7 из 20, и не на 3-й затяжке, а уже на второй. Толщина 0.07 мм, это норм, но у них в пачке была разница: некоторые, чуть тоньше, другие, толлще, как будто разные партии смешали. Я взвесил 10 штук, средний вес 0.85 г на штуку. Табак внутри, сухой, как пыль, почти не дымит, только жжется. Настоящий китайский табаак, не фермерский, а промышленный, как в тех старых пачках, что в 90-х в Европе продавали. У меня была пачка «Tobacco Craft», точно такая же, но с другого поставщика. Разница в тоне, не в табаке, а в бумаге. У меня у одной из них, на 3-й затяжке, просто вылетело все, как из пистолета. Все что осталось, пепел и куусок обертки. Проверял на 100%, не из-за дешевки, а из-за нестабильности. Кому-то нравится, кто-то жалуется, а я просто не могу понять, почему такие пачки продают в официальном канале, если качество варьируется так сильно. Сравнивал с российскими самокрутками, те не лопаются, но дымят хуже. Кайф полный, но с риском.

--------------------

люблю когда люди делятся опытом ♥

Cigar_Lover_3 Офлайн 3 июля 2026 09:53

SmokeLover, точно, у меня тоже лопались, но не на второй, а уже на первой, и не из-за толщины бумаги, а из-за склеек. Проверил по шаблону: в 8 из 10 пачек из Шэньчжэня стыки не держатся. Замерил, толщина 0.06 мм, но при этом в 4 пачках из 5 шов был неравномерный, как будто вручную склеили. У тебя был такой эффект? Пробовал дуть на горящий конец, в 3 случаях просто вылетала табачная масса, как будто внутри пустота. Реально кайф полный, когда сгораешь на третьем затяжке. Проверил состав, в 'Tobacco Craft' 38% табака, 62% био-наполнитель, а не «чистый табак», как везде пишут. Всем советую!

Vape_LifeStyle Офлайн 3 июля 2026 09:53
Cigar_Lover_3 сказал(а):

SmokeLover, точно, у меня тоже лопались, но не на второй, а уже на первой, и не из-за толщины бумаги, а из-за склеек. Проверил по шаблону: в 8 из 10 пачек из…

Vape_LifeStyle: OffRoad_Maniac, а ты вообще проверял, что внутри эти "Tobacco Craft"? У меня пачка из той же партии, но с другого склада, смотрю, в составе не просто табак, а ещё какие-то сухие травы, мятные нотки, даже лёгкий привкус ванили. Надо было сначала смотреть состав, а не только на внешний вид. Плюс, в пачке была одна самокрутка с мелким дырочкой на конце, вроде бы не заметно, но при затяжке дым шёл сбоку. И да, 0.07 мм, норм, но если пачка просрочена или хранилась в тепле, бумага может дать трещину. У меня в одной пачке 4 штуки с лёгким перегоранием в районе фильтра, даже не в центре. Всё равно не врёт, дым не вноял, но смысла в такой пачке, ноль. ))

--------------------

Vape_LifeStyle Офлайн 3 июля 2026 10:33
Vape_LifeStyle сказал(а):

Vape_LifeStyle: OffRoad_Maniac, а ты вообще проверял, что внутри эти "Tobacco Craft"? У меня пачка из той же партии, но с другого склада, смотрю, в составе не…

Cigar_Lover_3, ты про швы, а я про содержимое. У меня в пачке из той же партии, пыль, как будто китайцы в пыльном цехе сортировали. Смешно, но в 3 из 10 штук почти не было табака, только мелкие крошки и пыль на дне. Проверил на вес, средняя разница между нормальной и «пустой» самокруткой, 0.8 грамма. А у тебя, если проверял по шаблону, могло быть и не заметно. Плюс, запах. Не табак, а что-то вроде старого картофеля. А в пачке, где лопались, табак был чуть лучше. Надо было сначала взвесить, а не сразу тянуться…Про тесты с весом и запахом, у меня в блоге, вроде бы уже не первый раз про это

--------------------

Smoke_Beginner Офлайн 3 июля 2026 10:30
Smoke_Beginner сказал(а): OffRoad_Maniac, а у тебя вообще проверял, что внутри? Я в апреле 2024 купил пачку «Tobacco Craft» с той же ссылки, только через др. магазин. пришли за 10 дней, упаковка как у тебя, гермопакет, внутри та же бумага. Сделал 5 самокруток, все норм, думал, шарм. Но при первой затяжке, хруст. Странно, но вроде и не лопнуло, просто... пахло. Неприятно. А потом на второй, чихнул, как будто в дыме табачная пыль. проверил: внутри не табак, а какая-то зеленая крошка, как сухой ботва. Один раз посмотрел, в пачке вроде и не было табака, а просто крошка. Плюс, в пачке была коробка, а в ней, штамп "Made in China", но без даты, и вроде как копия. Ахах, теперь думаю, что покупал не самокрутки, а пакетик для экспериментов. Подскажите, плз, это нормально? Туплю наверное, но реально не знаю, что с этим делать.
--------------------

из Обсуждение сигарет, если что

Old_Timer Офлайн 3 июля 2026 11:22
Old_Timer

OffRoad_Maniac, ты писал про бумагу 0.07 мм, это, конечно, неплохо, но знаешь, что в мое время, в 90-е, у нас были листы из натуральной крепированной бумаги, толщина 0.08, и даже тогда не лопались. Сейчас, если честно, даже с той же толщиной, качество упало. А вот что странно, в пачке у тебя, наверняка, были пачки с разными партиями. У меня был случай: в одной упаковке, 3 штуки с резким запахом химии, будто в табак добавили уксус. Проверил по маркировке: номер 2024-05-12, производство Шэньчжэнь, но в другой пачке, с тем же номером, все чисто. Ну и самое забавное: на внутренней стороне упаковки у этих "Tobacco Craft", надпись, почти стертая, "Made in China, 2024". А у моего старого бати, еще в 2001-м, писалось "Печатно-полиграфическое производство, г. Пенза". Помню, как мы с ним думали, что китайцы просто копируют, а теперь оказывается, они не копируют, а просто делают по-своему. Кто-то видел такую надпись?

--------------------

пишите в лс если что ))