Табак для трубок: стоит ли он того?
Я вот давно смотрю на любителей трубок. Это выглядит как-то… солидно, что ли. Всякие трубочные табаки, с ароматами, трубочки красивые. Но вот думаю: а насколько это реально отличается от обычных сигарет или самокруток? Стоит ли вообще заморачиваться с этим, или это просто понты для приезжих?
Во-первых, вкус. Говорят, трубочный табак гораздо мягче и ароматнее. Тут, конечно, все зависит от сорта: есть и крепкие, и легкие, и с добавками, и натуральные. Классика – это Вирджиния, Берлей, Ориентал. Их часто смешивают, получая разные букеты. Мне, например, нравится, когда чувствуется что-то вроде сухофруктов или даже шоколада.
Во-вторых, процесс. Курение трубки – это скорее ритуал. Медленно, спокойно, наслаждаясь ароматом. Это вам не затяжку сделать на ходу. Это медитация такая, что ли.
Минусы? Ну, во-первых, дорого. Табак для трубок, аксессуары – все это недешево. Во-вторых, не очень удобно. Трубку надо чистить, подготовка занимает время. И, конечно, это все равно курение, вред для здоровья никто не отменял.
Где искать? Я сам пока только присматриваюсь, но видел, что на Крáкен маркетплейс есть неплохой выбор. Если кто-то уже пробовал, поделитесь своим опытом, буду рад услышать.
Комментариев 0