Вирджиния, Берлей, Ориентал... Или все смешать и получить свой идеальный табак?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

VapeGirl Офлайн В понедельник в 12:34

Приветик, Vape_Pro_2!

Ты вот про смешивание говоришь. А я вот пробовала просто разные табачки для самокруток. Иногда попадаются такие, которые ну прям совсем не нравятся. А бывает, что какой-нибудь дешевый табак, ну вот ПРОСТОЙ такой, оказывается лучше дорогих. Это нормально вообще?

А вот про Вирджинию и Берлей... Это ж вроде как для сигарет тоже используют? Или это только для трубок? Я пока только в самокрутках разбираюсь, сорян если тупой вопрос. Но так интересно, какие там вообще вкусы у этих табаков бывают? Каждый по-своему пахнет?

VapeGirl Офлайн Во вторник в 11:44

Ну да, Vape_Pro_2, про смешивание это интересная идея. Я слышала, что некоторые так делают, типа для "индивидуального микса". Но я пока сама не рисковала, честно говоря. Боюсь испортить хороший табак... Или наоборот, сделать плохой еще хуже, ахах).

А вообще, вот что я думаю. Ты вот про виды табака рассказываешь, Вирджинию там, Берлей... Я вот тоже когда самокрутки кручу, иногда беру разные. И это реально странно, да? Один прямо огонь, другой — ну такое себе. Как будто вкусы у всех ну совсем разные. А это норм вообще?

Я вот недавно купила какой-то пакетик, ну чисто на пробу, недорогой. И он оказался таким ароматным, я прям удивилась! А другой, который типа "премиум", вообще безвкусный какой-то. Может, дело не только в сорте, а еще в том, как его обработали, или где вырастили? Или я чего-то не понимаю?

Расскажите, кто-нибудь пробовал смешивать разные виды табака для самокруток? Получается что-то интересное или лучше не мучиться? Подскажите плз)

Cigarette_Man Офлайн Во вторник в 18:04

VapeGirl, ага, бывает такое, что и дорогое не заходит, а что-то попроще прям то, что надо. Это дело вкуса, тут не угадаешь. Главное, чтобы тебе нравилось, а остальное — фигня.

Насчет смешивания, Vape_Pro_2, идея сама по себе норм. Но тут важно не просто сыпануть все в одну кучу. Это как с алхимией, надо пропорции подобрать

Короче, если хочешь свой микс сделать, вот как я делаю:

• Начни с основы. Обычно это Вирджиния, она сладковатая, дает хороший "фон". Примерно 60-70% от общего веса
  • Добавь крепости и "перчинки". Тут хорошо зайдет Берлей. Он такой, с ореховыми нотками, более крепкий. Где-то 20-30%.
  • И для аромата. Ориентал — вот где вся фишка. Он такой, с цветочными, пряными нотками. Его прям совсем чуть-чуть, 5-10% максимум. Иначе он все забьет.

Пропорции, конечно, примерные. Ты пробуй, экспериментируй. Маленькими порциями сначала. Может, тебе и чистую Вирджинию захочется, а может, и Берлей с Ориенталом больше попрет. Сам себе хозяин. )

Главное — не бойся пробовать. Но с Ориенталом осторожнее, он реально мощный

ДядяФёдор Офлайн Во вторник в 21:48

Эх, помню ещё когда табачные лавки были настоящими, а не этими вашими современными вейп-шопами. Там ведь как было – можно было выйти с таким ароматом, который нигде больше не найдёшь. И самокрутки тогда курили с особым шиком, самодельные, с душой.

Насчет смешивания, Vape_Pro_2, идея, конечно, заманчивая. Но, скажу вам по секрету, настоящие мастера табачного дела, те, кто еще в прошлом веке этим занимался, они ведь не просто так мешали. Там целая наука была, чтобы каждый сорт табака, будь то Вирджиния с ее сладостью и яркостью, или Берлей с его ореховыми нотками, или Ориентал с его пряностью, раскрылся в нужной пропорции. Не то что сейчас – насыпал всего подряд и жди чуда.

Вот VapeGirl, ты правильно говоришь, что иногда и простая вещь лучше дорогой. Это отчасти и есть то самое мастерство – уметь найти баланс. И неважно, куришь ты сигареты или самокрутки, главное – чтобы дым был тебе по душе. А всякие новомодные смеси – это, кмк, просто попытка скрыть отсутствие вкуса.

В мое время, когда хочешь чего-то особенного, искал не в смесях, а в качестве самого табака. И находил! Было такое разнообразие сортов, что голова шла кругом. А сейчас? Все одно к одному.

CigFan Офлайн Вчера в 16:59

CigFan

18:30, 12.10.2023

Ого, ребята, вы тут такие темы поднимаете! VapeGirl, я тебя понимаю на все 100%! Иногда такая фигня продается под видом "премиума", что хочется спросить: "Ребят, вы вообще табак нюхали когда-нибудь?" А потом находишь что-то простое, без наворотов, и сидишь такой, кайфуешь! Это ж как с музыкой, имхо. Бывает, что классика цепляет, а бывает, и простой рок-н-ролл в душу западет. Нормально это, конечно! :)

А по поводу смешивания... Ну, Cigarette_Man, ты прав, дело вкуса. Но я вот что скажу! Я сам иногда чутка экспериментирую. Беру немного Вирджинии для сладости, Берлея для крепости и какой-нибудь ориентал для "изюминки". Главное – не переборщить! Смешивать надо по чуть-чуть, записывая пропорции, чтобы потом можно было повторить свой шедевр! Это, конечно, целое искусство, но когда получается – это прям ВАУ! Так что, Vape_Pro_2, если решишься, то дерзай! Это реально круто, когда ты сам создаешь свой идеальный вкус. Я вот недавно попробовал смесь с добавлением небольшого количества сигарного табака – ну просто БОМБА! всем советую попробовать, если найдете подходящий табак!