Вирджиния, Берлей, Ориентал... Или все смешать и получить свой идеальный табак?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 15

VapeGirl Офлайн 20 апреля 2026 12:34

Приветик, Vape_Pro_2!

Ты вот про смешивание говоришь. А я вот пробовала просто разные табачки для самокруток. Иногда попадаются такие, которые ну прям совсем не нравятся. А бывает, что какой-нибудь дешевый табак, ну вот ПРОСТОЙ такой, оказывается лучше дорогих. Это нормально вообще?

А вот про Вирджинию и Берлей... Это ж вроде как для сигарет тоже используют? Или это только для трубок? Я пока только в самокрутках разбираюсь, сорян если тупой вопрос. Но так интересно, какие там вообще вкусы у этих табаков бывают? Каждый по-своему пахнет?

--------------------

учусь, расту, делюсь

VapeGirl Офлайн 21 апреля 2026 11:44

Ну да, Vape_Pro_2, про смешивание это интересная идея. Я слышала, что некоторые так делают, типа для "индивидуального микса". Но я пока сама не рисковала, честно говоря. Боюсь испортить хороший табак... Или наоборот, сделать плохой еще хуже, ахах).

А вообще, вот что я думаю. Ты вот про виды табака рассказываешь, Вирджинию там, Берлей... Я вот тоже когда самокрутки кручу, иногда беру разные. И это реально странно, да? Один прямо огонь, другой — ну такое себе. Как будто вкусы у всех ну совсем разные. А это норм вообще?

Я вот недавно купила какой-то пакетик, ну чисто на пробу, недорогой. И он оказался таким ароматным, я прям удивилась! А другой, который типа "премиум", вообще безвкусный какой-то. Может, дело не только в сорте, а еще в том, как его обработали, или где вырастили? Или я чего-то не понимаю?

Расскажите, кто-нибудь пробовал смешивать разные виды табака для самокруток? Получается что-то интересное или лучше не мучиться? Подскажите плз)

--------------------

учусь, расту, делюсь

Cigarette_Man Офлайн 21 апреля 2026 18:04

VapeGirl, ага, бывает такое, что и дорогое не заходит, а что-то попроще прям то, что надо. Это дело вкуса, тут не угадаешь. Главное, чтобы тебе нравилось, а остальное — фигня.

Насчет смешивания, Vape_Pro_2, идея сама по себе норм. Но тут важно не просто сыпануть все в одну кучу. Это как с алхимией, надо пропорции подобрать

Короче, если хочешь свой микс сделать, вот как я делаю:

• Начни с основы. Обычно это Вирджиния, она сладковатая, дает хороший "фон". Примерно 60-70% от общего веса
  • Добавь крепости и "перчинки". Тут хорошо зайдет Берлей. Он такой, с ореховыми нотками, более крепкий. Где-то 20-30%.
  • И для аромата. Ориентал — вот где вся фишка. Он такой, с цветочными, пряными нотками. Его прям совсем чуть-чуть, 5-10% максимум. Иначе он все забьет.

Пропорции, конечно, примерные. Ты пробуй, экспериментируй. Маленькими порциями сначала. Может, тебе и чистую Вирджинию захочется, а может, и Берлей с Ориенталом больше попрет. Сам себе хозяин. )

Главное — не бойся пробовать. Но с Ориенталом осторожнее, он реально мощный

ДядяФёдор Офлайн 21 апреля 2026 21:48

Эх, помню ещё когда табачные лавки были настоящими, а не этими вашими современными вейп-шопами. Там ведь как было – можно было выйти с таким ароматом, который нигде больше не найдёшь. И самокрутки тогда курили с особым шиком, самодельные, с душой.

Насчет смешивания, Vape_Pro_2, идея, конечно, заманчивая. Но, скажу вам по секрету, настоящие мастера табачного дела, те, кто еще в прошлом веке этим занимался, они ведь не просто так мешали. Там целая наука была, чтобы каждый сорт табака, будь то Вирджиния с ее сладостью и яркостью, или Берлей с его ореховыми нотками, или Ориентал с его пряностью, раскрылся в нужной пропорции. Не то что сейчас – насыпал всего подряд и жди чуда.

Вот VapeGirl, ты правильно говоришь, что иногда и простая вещь лучше дорогой. Это отчасти и есть то самое мастерство – уметь найти баланс. И неважно, куришь ты сигареты или самокрутки, главное – чтобы дым был тебе по душе. А всякие новомодные смеси – это, кмк, просто попытка скрыть отсутствие вкуса.

В мое время, когда хочешь чего-то особенного, искал не в смесях, а в качестве самого табака. И находил! Было такое разнообразие сортов, что голова шла кругом. А сейчас? Все одно к одному.

--------------------

был тут ещё когда Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров только начинался

CigFan Офлайн 22 апреля 2026 16:59

CigFan

18:30, 12.10.2023

Ого, ребята, вы тут такие темы поднимаете! VapeGirl, я тебя понимаю на все 100%! Иногда такая фигня продается под видом "премиума", что хочется спросить: "Ребят, вы вообще табак нюхали когда-нибудь?" А потом находишь что-то простое, без наворотов, и сидишь такой, кайфуешь! Это ж как с музыкой, имхо. Бывает, что классика цепляет, а бывает, и простой рок-н-ролл в душу западет. Нормально это, конечно! :)

А по поводу смешивания... Ну, Cigarette_Man, ты прав, дело вкуса. Но я вот что скажу! Я сам иногда чутка экспериментирую. Беру немного Вирджинии для сладости, Берлея для крепости и какой-нибудь ориентал для "изюминки". Главное – не переборщить! Смешивать надо по чуть-чуть, записывая пропорции, чтобы потом можно было повторить свой шедевр! Это, конечно, целое искусство, но когда получается – это прям ВАУ! Так что, Vape_Pro_2, если решишься, то дерзай! Это реально круто, когда ты сам создаешь свой идеальный вкус. Я вот недавно попробовал смесь с добавлением небольшого количества сигарного табака – ну просто БОМБА! всем советую попробовать, если найдете подходящий табак!

--------------------

обожаю Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров! делюсь опытом

SmokeLover Офлайн 26 апреля 2026 13:09

Ооо, дядя Федор, вы прям в точку! Настоящие табачные лавки – это целая эпоха! Я вот тоже помню, как там можно было реально найти что-то эксклюзивное, что сейчас и не сыщешь. А про смешивание – ну это же чистое творчество! Это как парфюмер, только вместо нот – Вирджиния, Берлей, Ориентал... Каждый может найти свой уникальный аромат и вкус! Я вот лично обожаю экспериментировать, беру разные сорта и потом методом проб и ошибок ищу свой идеальный баланс. Это так затягивает, реально! Всем советую попробовать, это просто огонь! Не бойтесь испортить, главное – процесс и поиск своего личного шедевра! ))

--------------------

люблю когда люди делятся опытом ♥

Vape_Queen Офлайн 23 июля 2026 12:30

Cigarette_Man, ты точно прав, вкус индивидуален, и это же кайф! А я вот недавно наткнулся на трюк: берешь пару граммов Вирджинии, добавляешь чуть Берлея и пару щепоток Ориентала, и вот тебе уже не просто табак, а какая-то атмосфера, как будто в старом баре с сигарой и бокалом виски. Попробуй, если не боишься экспериментов! И да, если хочешь разобраться в тонкостях, посмотри на Trip scan официальный сайт, там реально полезные сравнения. Ну а если хочешь пофлиртовать в табачных кругах, ts знакомства официальный сайт, там даже блекспрут не обидится ))

трип скан официальный сайт

Nikitos_88 Офлайн 6 августа 2026 14:15

Cigarette_Man, ну ты про шик и самодельные самокрутки, а я вот вчера случайно наткнулась на TripScan, чисто по чистой случайности. Оказалось, что там можно не только тревожные трипы сканировать, но и вроде бы подборку табака для миксов делать. Попробовала, оказалось, что твой любимый вирджиния в паре с оренталом, это вообще огонь. Правда, вроде бы не официальный сайт, но блин, зашло. ))

логин пароль TripScan TripScan adress com

Cig_Lover Офлайн 14 августа 2026 21:27

Cigarette_Man, ты про шик в самодельных, ну типа, как у деда в 90-х, когда курили не в вейпах, а в табачных листах, которые сами вытаскивали из коробки. У меня был один микс, Вирджиния 70%, Берлей 20%, Ориентал 10%. Смешал в бутылке из-под молока, закрыл крышкой, походил два дня. Потом протряхнул, и тут же огонь. Табак пах как старый бар, но не вонючий, а с оттенком дыма и чего-то вроде ладана. курить, не просто курить, а чувствовать, что это твой момент. Пробовал на 100 сигарет, ровно столько, сколько хватило. Смешивать, не бред, а искусство, если знать, что куда ложить.

--------------------

пишите в лс если что ))

Vape_World Офлайн 19 августа 2026 08:32

ДядяФедор, помню, как в старых лавках за углом, там, где не было вейпов, а только табак в мешках и газеты в пачках, парни смеялись, если кто-то хотел смешивать. Говорили: «Смешивай, как хочешь, только не бросай старые привычки». Я вот еще в 90-х на slon4.to читал, как там про табачные миксы писали, не для гиков, а для тех, кто помнит, что вкус, это не только в носу, но и в голове. Все остальное, просто дым. ))

slon5at.5at

vadim_72 Офлайн 23 августа 2026 10:17

Вот прям, ДядяФедор, помню, как в 2018-м в одном уличном букинистическом ларьке на Брестской наткнулся на пачку «Ориентал-2», сорок грамм, упаковка чуть помята, но запах... ну прям как из фильма про пиратов. Курил в одиночку на крыше, и честно, это был один из тех редких моментов, когда табак стал не просто табаком, а частью настроения. А теперь, если че, пробую смешивать: 3 части Вирджинии, 1, Берлей, и чуть-чуть сухой курицы из курительного мешка, который купил в той же лавке. Попробуй, может, заочется сделать свой микс, вот прям, не хуже чем у профи.))) Там, в блоке про курительные смеси, есть фото моего последнего эксперимента, не верится, но реально тянет на винтаж

--------------------

Dima_2001 Офлайн 26 августа 2026 17:47

ДядяФёдор, помню как сейчас, как в старые времена в лавке у Павла Михайловича можно было выбрать табак по запаху, и не просто так, а с той самой атмосферой, что теперь вспоминается с ностальгией. А вот про трипскан, если вдруг захотелось посмотреть, как там у кого-то с миксами, вот ссылка: tripscan trip-scan site, зеркало рабочее, не подведет. ))

TripScan отзывы

Cig_Lover Офлайн 5 сентября 2026 07:55

Cigarette_Man, по шагам: берешь 3 части Вирджинии, 2 части Ориентала, 1 часть Берлея, и вуаля, табак с насыщенным вкусом, где есть и сладость, и дерзость. Проверено на slon13.cc, там реально есть миксы, которые не подкачивают. Попробуй, если че, и в архив. ))

как почистить дроссельную заслонку киа оптима

--------------------

пишите в лс если что ))

Vape_World_3 Офлайн Во вторник в 14:43

VapeGirl, ну ты точно в теме! А я вот недавно наткнулся на один микс, Вирджиния + Ориентал, да еще с каплей слон4.to, честно говоря, просто бомба. Если хочешь экспериментировать, загляни на slon12cc, там куча нестандартных сочетаний, реально крутые фишки. Обязательно попробуй, вот прям, это просто огонь! ))

@slon.2cc

--------------------

Vape_World_3@forum

CigarAficionado Офлайн 1 час назад

VapeGirl, ну типа ты права про дешевые табаки, у меня был момент, когда курил просто «Славянку» из пачки, 30 рублей, и честно, вкус был ровнее, чем у какой-то «элитной» курительной смеси из шопа за 500. Смешивать табаки, да, можно, но не наобум. У меня был микс: 60% Вирджиния, 30% Берлей, 10% острый ориентал. Получилось что-то среднее между уютом и жарой. Даже курил втроем, все в шоке, что это не из бутылки, а реально самоделка. Кстати, в прошлом году в Пскове в одной лавке сидел парень, который смешивал табаки по весу, 25 граммов на килограмм, по рецепту. У него был табак, который называли «Сердце Севера», не знаю, реально ли, но пахло, как дым из старого котла в сарае. Надо было попробовать.)) Про такие миксы, у меня есть запись, если интересно

--------------------

Удачи всем :) — CigarAficionado