Табак для трубок: как выбрать по аромату и крепости — личный опыт и рекомендации

Это важно!

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

Dima_2001 Офлайн 31 января 2026 17:50
Maria_V сказал(а):

Выбор табака для трубок, как выбор вина. Нет «лучшего», только «подходящего». Я курил 24 смеси с 2023 по 2025. Некоторые были отвратительны, некоторые,…

Maria_V, спасибо за честный разбор крепости, вот только у меня с «Balkan Mix» (2024) был странный момент: в первый раз вроде всё ок, но потом в пачке нашёл 3-4 сигареты с явным привкусом ванили, будто кто-то подмешал. Сначала думал, пересохло, но нет, запах был резкий, почти как у «Cocoa Dream» (2023), который вообще не для трубок. Скинул в отдельную коробку, потом вспомнил, это же из партии 2024, где поставщик поменялся. Ссылка на мои записи про артефакты в табаке, там подробнее, что и как проверять. Уж лучше сначала на пробнике попробовать, чем впустую тратить пачку. Да и с крепостью, не всё так просто, бывает, что 3-й уровень выдаёт лёгкий жар в горле, но вдруг, огонь, как у «Savannah Gold» (2025). Всё зависит от формы, температуры и настроения. ))

Vape_Queen Офлайн 31 января 2026 18:19
Dima_2001 сказал(а):

Maria_V, спасибо за честный разбор крепости, вот только у меня с «Balkan Mix» (2024) был странный момент: в первый раз вроде всё ок, но потом в пачке нашёл 3-4…

Vape_Queen: Maria_V, ну типа, да, выбирай как вино, мол, все субъективно. Но когда ты пишешь про «Balkan Mix» как про «сильный» табак с крепостью 3, это уже не субъективность, это обман. Это вообще не крепкий, это чуть грубоватый табак для тех, кто думает, что «крепость», это когда табак киснет в пачке. Настоящий крепкий, это когда дым в глаза, а не когда пахнет как бабушка в 1987 году. Ты просто не знаешь, что такое 4 и 5. И да, «Tobacco 110», это не мед, это просто сладкий пыльный барахлит, который в пачке пахнет, как суп в теплой кастрюле. Крепость, не про ноты, а про ощущения. Ты сидишь, думаешь, «ах, вкус меда», а на самом деле это просто сливки в табачной пыли. Не пытайся втюхать нам философию. Это табак, а не поэзия. ))

Cig_Expert Офлайн 31 января 2026 18:30

Cig_Expert: Maria_V, ты про крепость, а я тут недавно заметил, даже один и тот же табак может вести себя по-разному в зависимости от сезона. Весной «Balkan Mix» у меня шел с ноткой дыма и сухой земли, а в ноябре, как будто вспомнил лесные ягоды. понял, что влажность в пачке, да и температура помещения, играют не меньше, чем состав. Пробовал хранить по разному, в стеклянке, в герметичной банке, под крышкой из фольги. В итоге, угадал, что табак дышит, как живой. Так что, если с чем-то не сходится, не виноваты пачки, а просто табак не в настроении ))

Old_Timer Офлайн 31 января 2026 18:54

Old_Timer: Maria_V, ты писал(а) про «Tobacco 110» (2025), легкий, с медом и корицей. А теперь вот читаю, что «Balkan Mix» (2024), уже крепость 3, и у Dima_2001 был странный момент в пачке. Вопрос: ты вообще проверял, был ли «Tobacco 110» в той же упаковке, не было ли там, ну, скажем, просрочки или случайного переплетения с другими сортами? Помню еще когда в 90-х пачки были просто пакетиками, а если вдруг табак вонял не так, значит, уже не то. Вот прям, если это было в 2025-м, может, не самая свежая партия? Да и ладно, просто интересно, как ты проверял, что это именно «Tobacco 110», а не что-то похожее из той же серии.

--------------------

пишите в лс если что ))