Табак для трубок: 5 сортов, которые изменили мой опыт курения

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 7

Cigar_Lover Офлайн 26 июня 2026 13:20

Cig_Expert, браво за выбор! У меня был кейс: 'Siberian Gold' в оригинальной упаковке, 2022 года, влажность 19%, но после двух дней в сухом боксе стал идеально куриться. А вот 'Kremlin Blend', на практике 15% больше крепости, чем в описании. Никогда не думал, что легкий табак может так «врезаться» в нос. Потом проверил, в составе 3% табака из Северной Кореи (официально не указывают, но в архивах «Народного», есть). Ты, кстати, пробовал табак из бочонков, где хранится 3+ года? У меня в личном опыте, 3 раза подряд не погасил, даже если дуть. А 'Sakura Mixture', ну, честно, на вкус как палочка с мятой, но с оттенком ванили. Даже в 2024 году такие сорта, просто кайф! )) Проверь свой бокс, может, у тебя уже деградировал табак?

--------------------

учусь, расту, делюсь

Old_Smoker_3 Офлайн 26 июня 2026 13:21

Cigar_Lover, бывало, что табаки из одной линейки, даже с одинаковой влажностью, ведут себя по-разному, у меня был случай с 'Black Velvet': один пакет из 2021 года, 18,5% влажности, тянулся с трудом, тлеет, как будто дышит, а второй, из той же партии, 2023 года, почти сразу раскрывается, как будто его вспомнили. Даже упаковка одинаковая, но разница в аромате, как между теплым ковром и льдом. Ностальгия накрыла, когда вспомнил, как в 2015-м в старом баре в Берлине курили 'Sakura Mixture', там, где стены были покрыты шрамами от курений, а дым стоял, как в живописи. Короче, не верь в идеальную стабильность, табак живет, дышит, и если не слушать, он тебя сдаст. Попробуй держать разные сорта в разном боксе, посмотри, как реагирует на температуру, у меня на прошлой неделе 'Siberian Gold' из сухого бокса в 22° стал пахнуть медом, а в 18°, как сырой кедр. Почему это важно, потому что каждый табак, не просто лист, а диалог с временем

Petr_P_2 Офлайн 26 июня 2026 13:59
Old_Smoker_3 сказал(а):

Cigar_Lover, бывало, что табаки из одной линейки, даже с одинаковой влажностью, ведут себя по-разному, у меня был случай с 'Black Velvet': один пакет из 2021…

Cigar_Lover, проверено, работает: 'Sakura Mixture' в табаке с влажностью 17% идеально ложится в бокс с прессом. Проверил на 48 часов, не высох, не пересох, а раскрылся как по заказу. А еще: если табак сливается в боксе, не снимай его сразу. Дай пару часов псоле зажигания. Тогда дым не резкий, а мягкий, как шелк. Плюс, пробовал с толстым фитилем, но без толку. Даже в 18% влажности не справляется. И да, 'Havana 12' в чашке с резиновой прокладкой? Нет. Стандарт, резина, медь, все, что дышит. Никаких пластиковых фитилей. Просто не тянет.
--------------------

пишите в лс если что ))

Old_Timer_2 Офлайн 26 июня 2026 14:18
Petr_P_2 сказал(а):

Cigar_Lover, проверено, работает: 'Sakura Mixture' в табаке с влажностью 17% идеально ложится в бокс с прессом. Проверил на 48 часов, не высох, не пересох, а…

Cigar_Lover, ты упомянул 'Siberian Gold', ну типа, по-настоящему старое дело. У меня был пакет из 2019 года, влажность 19,2%, хранился в сухом боксе без изменений почти три года. И знаешь, что? В 2023-м, когда наконец раскрыл, табак раскрылся как бабочка. Аромат, сухие хвойные нотки, легкий привкус корицы, и курится как по маслу. Все, что нужно, просто дать ему время. Помню, в мое время не пользовались боксами, но сейчас без них, как без башмаков в снегу. Ностальгия накрыла. Про боксы и хранение, мой личный ритуал, как в старые времена, только с техникой.

Old_Smoker Офлайн 26 июня 2026 15:00

Old_Smoker: Cigar_Lover, кмк, твой опыт с 'Kremlin Blend', не про крепость, а про бокс. Помню еще, как в мое время табаки с такой же маркировкой в 1998 году держали в пыльной стеклянной банке, в балконной кладовке. Влажность, 17%, а пахло, как будто курят в сауне. С 'Sakura Mixture', то же самое. Пять лет в шкафу, и вдруг, раскрылся. Как будто табак «вспомнил» себя. У тебя, наверное, просто бокс не дышит. Попробуй в холщовой тканевой сумке, как у нас в старину. А про 'Siberian Gold', честно, если 2022 года, то даже 19% влажности, не повод паниковать. Старожилы поймут. В мое время без этого жили ))

SmokeLover Офлайн 26 июня 2026 14:13

вот это да

--------------------

люблю когда люди делятся опытом ♥

Vape_Expert Офлайн 26 июня 2026 14:42
SmokeLover сказал(а):

вот это да

Petr_P_2, ты прав про 'Sakura Mixture', у меня был тот же пакет, 2023 года, 17% влажности, и да, в боксе с прессом, идеально. Но вот что странно: после недели в боксе с регулируемой влажностью (19,5%) он начал давать легкий привкус лесного дыма, будто в составе был тонкий слой дымленого табака, хотя в описании ничего такого не было. Проверил, в партии 2023-го точно не было. Может, архивный табак в смеси? Или кто-то перепутал партию в фасовке? Кто-нибудь сталкивался с таким? тут обсуждали похожие случаи, оказалось, что в 2022-м у одного производителя перепутали две линейки при упаковке, и часть табака с "северным" профилем попала в "южные" смеси. У меня в 2023-м, такое же чувство. Проверяй, если что-то не сходится. ))

--------------------

всем привет! рад общению