Моя первая сигара... и почему я не готов сдаваться
Случилось. Купил свою первую сигару. Долго смотрел на них в магазине, типа, такие красивые, ровные, пахнут дорого. Ну и решился. Выбрал что-то типа "средней" по размеру и крепости. В магазине сказали что для новичков самое то.
Пришел домой, заварил себе кофе, сел на балкон. Настроение — такое, знаете, особенное. Взял эту сигару, отрезал кончик специальными ножницами (да, купил и их, куда без этого). Поднес зажигалку… Ох, этот момент! Вроде все просто, а сердце колотится.
Первая затяжка. Ну, что сказать… Это не сигарета. Это вообще другое. Тяжеловато, дым плотный, вкус… ну, такой, землистый, с какой-то горчинкой. Понял, что кофе — не лучший компаньон. Попробовал бы с коньяком, наверное. Или с чем-то крепким.
Курил минут 20, может больше. Постепенно привык к вкусу. Начал различать какие-то оттенки, типа дерева, кожи. Это было интересно. Но потом голова начала немного кружиться, и я понял, что, наверное, хватит на сегодня. Погасил сигару, бросил в пепельницу.
Утром проснулся с мыслью: "Ну и что это было?". Не могу сказать, что я в восторге. Но и не скажу, что разочарован. Это просто… новый опыт. Требует другого подхода, другого настроения. И я точно знаю, что попробую еще. Может, другую марку, может, более легкую. Эта тема с сигарами — она какая-то особенная. Не бросаю!
Комментариев 0