Как я чуть не спалил свою квартиру из-за самокрутки... — ЌРÁЌÉH ссылка зеркало
Это было прошлым летом, жара стояла адская. Я тогда только начал осваивать искусство скручивания самокруток, ну и, естественно, не мог устоять перед соблазном затянуть в жаркий вечер. Сидел на балконе, делал себе очередную «пушку», и тут вспомнил, что надо бы проверить, выключил ли утюг. Ну, знаете, всякое бывает. Встал, пошел на кухню, а через пару минут слышу какой-то треск. Оборачиваюсь — а с моей любимой старой тумбочки, которая стояла у окна, уже такой дымок поднимается, и огонек маленький пляшет!
Я чуть с ума не сошел. Оказалось, я, видимо, бросил тлеющий фильтр от предыдущей самокрутки на край тумбочки, а тот, зараза, не потух полностью. Ну и эта старая деревяшка загорелась. Благо, я быстро сообразил, схватил полотенце, смочил его водой и как начал хлестать по этому огоньку. Полминуты, наверное, боролся, но справился. Тумбочка, конечно, пострадала, обгорела знатно, но квартира цела, и я жив. С тех пор я реально параноик насчет окурков и всегда убеждаюсь что они полностью потушены. Такие дела. Это был мой первый и, надеюсь, последний такой «подвиг».
Комментариев 0