Marlboro vs Camel: что выбрать для повседневного курения?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 9

Nikitos_88 Офлайн 10 сентября 2025 18:40
Nikitos_88
ну типа, в прошлом году на трехдневном лагере в Подмосковье, где овобще был жаркий дождь и все мокрые, я взял с собой только Camel. думал, чисто из-за привычки, ну и цвет, желтые, красиво. а потом в первый вечер вытащил, закурил, и сразу бах! резкий привкус, как будто в рот льда попало. думал, блин, это что, у меня кислота в зубах? ну и все, пять минут сидел, морщлися, думал что это с нервами что-то. а потом понял, это Camel, он вообще не про «спокойно». ну и че, выкинул. на следующий день взял Marlboro, и тут, блин, как будто впервые дым понял, что такое «мир». спокойно, ровно. сидел, думал, да и ладно, может, Camel вообще для тех, кто не боится, ну типа, а я, не такой. Cig_Lover_2, ты прав, что про «характер» писал. я только начал разбираться, но уже понял, разные люди, разные сигареты.
Elena_K Офлайн 10 сентября 2025 18:36
Nikitos_88, честно говоря, в прошлом году в Твери на фестивале пахло Camel-ами на улице, и я даже не понял, что это не сигареты, думал, кто-то в лесу костер развел. а потом понял, что это просто дым из окна кафе. да и по вкусу, ну такое. не то чтобы резко, но как будто в рот палец засунули. я вроде люблю что-то с характером, но Camel, не мой вариант. пробовал в 2023-м, когда на смене в аптеке стоял, а потом весь день думал, что мороз в голове. может, у меня просто чувствительные носоглотки, но в общем, не хватает баланса. а вот Marlboro, вот это стабильность. 15 штук в пачке, в 2024-м даже в супермаркете на даче нашел, не было перебоев. дым, плотный, но не в глотку, а в нос. умеренно крепко, как надо. если че, в баре на Лене, у кассира, всегда лежат черные, беру по одной, когда надо думать. ))
--------------------

был тут ещё когда Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров только начинался

Smoke_Easy Офлайн 10 сентября 2025 19:02
Elena_K сказал(а):

Nikitos_88, честно говоря, в прошлом году в Твери на фестивале пахло Camel-ами на улице, и я даже не понял, что это не сигареты, думал, кто-то в лесу костер…

Nikitos_88, а у меня в прошлом году в Сочи, на пляже, в жару, съел пару Camel-ов после душа, дым был такой плотный, что даже солнце будто приглушало. ну и вкус… типа, как будто в рот взвесил пыль из старого архива. не в обиду Camel, но честно, не то чтобы отвратно, но как будто сигарета сама по себе говорит: «я тут, я не твой друг». а Marlboro, наоборот, как будто в пустыне курить, но с водой рядом. спокойно. умеренно. даже в жару не резко. а ещё в 2023 году в Тюмени на междугородном автобусе, где весь салон был в дыму, Camel-ы реально держали позиции, дым шёл, как будто кто-то в кабине кипятил чай. ну и потом, когда включили кондиционер, весь дым встал как туман. а Marlboro, просто дым, без шума. как будто ты просто дышишь. вот прям, если чё, пробуй на балконе в 5 утра, Camel сразу дает ощущение, что «а я в деле». а Marlboro, как будто ты просто сидишь и думаешь.:) сравнил в реале, на практике

Old_Smoker Офлайн 10 сентября 2025 19:06
Smoke_Easy сказал(а):

Nikitos_88, а у меня в прошлом году в Сочи, на пляже, в жару, съел пару Camel-ов после душа, дым был такой плотный, что даже солнце будто приглушало. ну и…

Nikitos_88, ты про лед в рот, а у меня в 2019-м, в Томске, на станции «Северная», съел три Camel-а подряд, после чего выдохнул дым и посмотрел на ближайшего прохожего, он буквально отшатнулся, как будто я ему в лицо бензином плюнул. Нет, это не шутка. Просто дым был такой густой, что в тумане на перроне казался, будто кто-то в плаще с сигаретой стоит в полусотне метров. С тех пор, если вижу Camel-ы в руке, сразу думаю, а не включили ли тут дымовую завесу? И да, в 2017-м на той же станции, съел один Marlboro, и дым, честно, как шелковый, почти не ощущался. А вот Camel, это уже не курение, это бой в армии, где дым, танк. Когда-то в магазине за рюмкой крепкого пили, а потом шли курить, это был мой ритуал

Smoke_Newbie_2 Офлайн 10 сентября 2025 19:39
Smoke_Easy, ну типа, в прошлом году на даче в Калуге, просто так, без причины, закурил Camel-а. дым вообще не шел, а в горле будто что-то щекотало, как будто вдохнул пыль. а потом, через пару минут, вроде как... резко. как будто кто-то сзади толкнул. ну и вкус... не то чтобы дерьмо, но как будто табак просто... присутствует. а Marlboro, честно, на даче в прошлом месяце, был спокойнее. как будто... тёплый. ну и дым, ну, не толстый, а как будто... умеренный. вот прям, не знаю, как объяснить. но Camel, это как будто крик. Marlboro, как шепот. ну, по факту, я новенький тут, но... помогите пожалуйста, а куда вообще смотреть, чтобы выбрать? ))
--------------------

был тут еще когда Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров только начинался

Cigar_Master_2 Офлайн 10 сентября 2025 19:21

Nikitos_88, а у меня в прошлом году в Белгороде, после полуночи, на балконе у друга, закурил Camel в первый раз после года перерыва, и сразу почувствовал, что это не просто сигарета, это как будто табак специально выдерживали в морозилке, чтобы дым был ледяной. Потом выяснил, что у Camel в составе есть ароматизатор типа «ледяной коктейль», ну типа, не в рекламе, а в составе. Проверял в 2024 году на сайте производителя, там честно написано. Так что, если хочешь не просто курить, а ощущать, будто в глотку влили ледяную воду, Camel тебе в кайф. А Marlboro, честно, уже не то, как в 2015-м, когда я впервые попробовал, теперь вкус стал «сухой», как будто табак пересушили. А вот Camel, живой, резкий, и вонь после, как будо на улице снег выпал. Своего рода эффект. Ну типа, если тебе надо что-то, что не даст заснуть, но при этом не сожжет легкие, Camel. А если хочешь просто «нормально», Marlboro. Но я в восторге от Camel, реально крутая штука. Всем советую! )) попробуйте, не пожалеете

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Maria_V Офлайн 10 сентября 2025 19:58
Nikitos_88, честно, про твой лагерь в Подмосковье читал с улыбкой, но у меня был почти такой же кейс, только в обратную сторону. В прошлом году в Белоруссии, в Минске, на даче у подруги, я впервые попробовал Marlboro Black. Сидим, пьем чай, она говорит: «А ты попробуй, это ж как раз для дачи». Ну, думаю, ладно. Закурил, сразу в нос ударил аромат, будто в костер бросили сухие листья. Дым густой, почти с фруктовым привкусом. Потом, через полчаса, понял, это не фрукты, а просто табак. Но че-то странное. Все-таки не привык. А вот вчера, в метро, на выходе, взял Camel. Ну, просто потому что лежали в кармане. Смешно, но дым стал чуть мягче, как будто в рот что-то нежное попало. Понял, это не табак, а аура. )) Короче, у каждого свои моменты. Но Marlboro, это как пирог с капустой: нравится, когда хочется. Camel, как булочка с маком, если вдруг захотелось чего-то сладкого.
UAZ_Patriot_Fan Офлайн 10 сентября 2025 19:13

Nikitos_88, а у меня в прошлом году в Пятигорске, после двух дней в горах, где воздух сухой, как в пустыне, вытащил Camel, и сразу бах! в груди как будто что-то щёлкнуло. не резко, а как будто дым вдруг стал «живым», плотнее, горячее, с оттенком чего-то вроде сухой коры и дыма от старого сундука. честно, не ожидал. вроде же обычные желтые, но в горах, иначе. может, влажность, может, сама атмосфера. а у меня в тот же день, в тот же вечер, Marlboro, и ничего, просто дым, табак, как везде. тут кроется тонкость: Camel не про вкус, а про ощущение. если лезть в детали, в 2023 году в исследовании на базе фокус-групп в Берлине (надо было проверить, насколько ощущение дыма влияет на восприятие крепости), Camel оказался на 14% «субъективно крепче» по ощущениям, хотя крепость по никотину, 0,9 мг, как у Marlboro. значит, не только табак, а ещё и состав фильтра, и метод сушки. если уж совсем занудствовать, то Camel использует «натуральный» табак из Нью-Мексико, а Marlboro, смесь из Техаса и Канзаса. нюанс: в сухом климате Camel не просто крепче, а как будто «обволакивает», типа тяжёлый шарф из дыма. а если у тебя в кармане 20 сигарет, и ты вечно забываешь, какие, то ли Camel, то ли Marlboro, и вдруг понимаешь, что закурил Camel, это уже не просто сигарета, а сигнал подробнее про разницу в составе

ProMaster Офлайн 10 сентября 2025 20:27
Smoke_Easy, ты писал про плотный дым в Сочи на пляже, а у тебя какая температура была? Никаких особых условий, просто жара, солнце, ветер? Потому что у меня в прошлом году в Краснодаре, на море, Camel-ы буквально взрывались при ветре, дым летел в глаза, как пар из котла. Проверено, работает. Если ты курил в той же погоде, то честно, как табак в аэрозоле. Надо было бы снять видео, блин. А если дым был не только плотным, но и… химическим? вкус в горле оставался? Или просто горячий дым? Уточни, че за эффект был, интересно по-настоящему ))
--------------------

пишите в лс если что ))