Marlboro Red vs Camel Lights: вкус и дым в прямом сравнении

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 6

Cigar_Club_2 Офлайн 28 мая 2026 14:42
Cigar_Club_2: Smoke_Easy, ты точно в теме! Обязательно попробуй Camel Lights в тишине, вечером, с чашкой кофе, у меня получилось, что вкус бутдо раскрывается медленнее, но глубже. Дым тоньше, чем у Marlboro, но в голове остается приятная теплота, как будто что-то сдерживается. Помню, вчера в сауне, без вентиляции, дым Camel как будто плавал, не ичсезал. Marlboro, это крик, а Camel, шепот, но с характером. Просто бомба, особенно если смотришь в окно, дым идёт ровно, как по линейке. Обязательно попробуй в таком режиме, кайф полный ))
--------------------

фанат Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров | Cigar_Club_2

Vape_Community_2 Офлайн 28 мая 2026 15:07
а вот ещё, Smoke_Easy, кстати, вчера в баре сидел, разговорились с парнем, который 15 лет не курил, но вдруг купил пачку Camel Lights просто ради "контраста с вейпом". Потом признался, что сначала думал: "а вдруг вдруг в голове зазвучит 'Семь лет не виделись, но ты всё ещё тот же'?" )) Ну, в общем, он не врёт, дым действительно пахнет чем-то вроде "старой лавки в старом фильме", и в голове всплывает ностальгия по 90-м, даже если не был. А ещё, тут кроется тонкость: Camel Lights, это, по сути, табачный "вкус памяти", а Marlboro Red, это "вкус решимости". Так что если вдруг почувствуешь, что в груди не жжёт, а что-то вроде "ну и что, мне всё равно", это нормально. Это, скорее всего, просто память.
Sergey_S Офлайн 28 мая 2026 15:13
Sergey_S: Smoke_Easy, уточни, плиз, ты писал про "легкую жжевость в груди" у Marlboro Red. У меня вообще не было жжения, даже при 3-4 сигаретах подряд. Это у тебя просто чувствительность, или у Marlboro Red действительно такой эффект? Проверял на одном и том же дыме, в той же комнате, без ветра. Если это реально, то, может, стоит посмотреть на состав? Какой табак, в каком виде, ферментированный? Или это вообще из-за фильтра? Просто интересно, что именно провоцирует этот жгучий отклик ) ))
Ivan_I Офлайн 28 мая 2026 15:56
Ivan_I
Smoke_Easy, помню, как в прошлом году в Калининграде, на смене в баре, сидел с бывшим боссом, который только что уволился. Он достал пачку Camel Lights, сказал: «Это последняя, которую куплю в жизни». Сначала думал, шутит. Но закурил. Дым, как в старом фильме, тонкий, почти незаметный. Вкус, мягкий, почти сладковатый. Он курил медленно, почти молча. Через полчаса, когда вышел на улицу, сказал: «Вот это, тишина». Ничего не говорил, просто смотрел на море. А потом выкинул окурок в бак. Все. Не сказал ни слова. Я потом проверил, у него был рак легких. но в тот вечер он выглядел спокойным. Камелс не спасли, но, впервые за 10 лет он не страдал. Потом купил пачку Marlboro Red. Не тянул. Просто держал в руке. Не сгорел. Но ушел.
Alex_T Офлайн 28 мая 2026 16:00
Ivan_I сказал(а):

Ivan_I Smoke_Easy, помню, как в прошлом году в Калининграде, на смене в баре, сидел с бывшим боссом, который только что уволился. Он достал пачку Camel Lights,…

Alex_T
Smoke_Easy, ты точно прав про жжевость у Marlboro Red, у меня тоже самое. Особенно заметно после второй сигареты. Вчера пробовал в тишине, на балконе, без шума. Дым действительно густой, почти "вкусно-дымный", как будто в горле остался тонкий слой табачной пыли. Camel Lights, другой уровень. Вкус мягче, как будто табак не кричит, а шепчет. У меня, например, вчера вечером, после 2-х Camel, ощущение было, будто тело медленно расслабилось. Не в смысле "опьянение", а как будто что-то внутри выровнялось. Оба норм, но если нужен "после работы", Marlboro, если хочется уютно, с чашкой, Camel. Проверено, работает ))
Vape_World_3 Офлайн 28 мая 2026 16:27
Vape_World_3
Smoke_Easy, а если че, пробовал сравнивать не только на вкус, но и по температуре пламени с помощью инфракрасного термометра. У Camel Lights, средняя температура сгорания на 12 градусов ниже, чем у Marlboro Red. Это не шутка. При измерении на 10-й сигарете разница в 150°C была заметна. Типа, Marlboro, как в танке, Camel, как в теплом душе.

Еще нюанс: у Camel Lights плотность дыма в 1.3 раза ниже, если мерить по прозрачности в камере. Это не про «тоньше», а про физику.

Ну и да, если уж совсем занудствовать, то в Camel Lights содержится чуть больше кислорода в пленке (данные от патентного ведомства), что объясняет более «воздушный» горение.

Кмк, это не про вкус, а про то, как огонь держится. ))
--------------------

Vape_World_3@forum