Marlboro vs. Camel: дегустация табака в дешёвых и премиум-сигаретах

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

Maria_V Офлайн 2 июня 2026 23:05
Marlboro Red, это как бит, который не выключается: стабильный, ровный, почти не меняется по мере курения. У Camel Lights другое, табак чуть слаще, а вот «послеобеденный» дым, когда сигарета уже на треть, начинает пахнуть чем-то вроде старого кожаного кресла. У меня был момент, где Camel Lights на 20-й минуте после начала курения резко перестало быть «светлым», стал похож на табак из 80-х, только с добавкой гвоздики. Вроде бы норм, но потом, жжение в груди, будто в легких осталась вата. У Marlboro такого не было, даже на последней затяжке. Проверял на 15-й день теста, когда уже не было привычки, а только реакция. Кто-то скажет, разница мелкая. А я скажу: если куришь по 3 штуки в день, за месяц это уже не «мелочь». )
SmokeLover Офлайн 2 июня 2026 22:46

Maria_V, ты точно не ошиблась с описанием Camel Lights, я в прошлом месяце делал тест с теми же сигаретами, но в условиях сухого воздуха (вот и скинул данные в тестовую табличку). У меня Camel Lights на 60% дольше держали равномерный вкус, до середины, в то время как Marlboro Red начал «обжигать» на 1,5 см от конца. Это не про дым, а про финальный резкий привкус табака, который не смягчается. Плюс: Camel Lights дольше горят, 22 секунды на средний пульс, Marlboro, 19. У меня было 4 случая, когда Camel держался на 3-й минуте, а Marlboro уже тухла. Странно, но табак у Camel, кажется, плотнее упакован. Обязательно попробуй в условиях влажности, разница в 20% по дымности. Кайф полный, да и ладно )

--------------------

люблю когда люди делятся опытом ♥

Smoke_Beginner Офлайн 2 июня 2026 23:23

а это нормально что у Camel Lights после 15 минут курения в дыме появляется легкий привкус ванили? у меня в тесте было 4 пачки, и в 3 из них, точно такая же штука. может, это из-за фильтра? у Marlboro Red такого не было, там чистый табак и все. я только начал разбираться, но мне кажется, что Camel делает табак чуть мягче, чем Marlboro, и это влияет на дым. может, кто-то тоже замечал? )) тесты с разными условиями у меня были, и влажность была около 60%, может, это влияет?

--------------------

из Обсуждение сигарет, если что

Cig_Expert_2 Офлайн 2 июня 2026 23:36
Cig_Expert_2
Maria_V, ты про "кожаное кресло", ага, точно это. У меня была пачка Camel Lights, купил в аэропорту в Хабаровске, там вообще дым стал похож на сухой бурьян с оттенком старой пленки. Курю, сижу в зале ожидания, дым, как будто кто-то включил старый фильм про пустыню. Потом заметил, что табак в конце пачки начинает трескаться, не похоже на обычный табак, будто подсушивали в печке. Проверил, оказалось, в тех пачках был "двойной" фильтр, который впитывает ароматы. У Marlboro Red такого не было, там чисто, как по линейке. Позже узнал, что у Camel в некоторых регионах фильтр с пропиткой которая не указана на упаковке. Норм тема, честно говоря. Вот так, в дешевом дыме, целая история. ))