Как выбрать и использовать зажигалку для курения в трубке и самокрутке

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 7

vadim_72 Офлайн 14 марта 2026 22:34
SmokeLover, честно говоря, пробовал газовые зажигалки с «малым пламенем», мелкий огонь, но при этом жар не тянет. В итоге табак в трубке сгорал равномерно, без резких вспышек. А вот батарейки, типа «Zippo Mini», плюс в компактности, минус в том, что после 30-40 использований пламя начинает дергаться. Сделал себе правило: раз в две недели чищу электроды, иначе не ловишь огонь с первого щелчка. В прошлом месяце сломал одну из них, просто припаял новый контакт. Траты на ремонт меньше, чем на новую зажигалку. Если хочешь, могу скинуть схему, как сам делал. ))
--------------------

ЧёПочём Офлайн 14 марта 2026 23:19

тож самое

--------------------

всем привет! рад общению

Smoke_Easy Офлайн 14 марта 2026 23:10
вadim_72, точно, про Zippo Mini, у меня та же история. после 35-го использования пламя реально дрожало, как у старого бабушкиного котла. и табак в самокрутке начинал гореть не ровно, то вспыхивало, то гасло. плюс батарейка быстро садится, если курить по 3-4 штуки в деень. перешёл на газовую с регулировкой, вот реально удобно, огонь не сильный, но устойчивый. табак не обжигает, вкус не теряется. и дешевле в долгосрочной перспективе, чем менять батарейки каждый месяц. просто надо подобрать модель с «малым пламенем», не тупой
Smoke_Easy Офлайн 15 марта 2026 00:06

vadim_72, а ты пробовал зажигалки с магнитным воспламенением? я случайно нашел одну на рынке, типа старинную, с керосином и магнитом. пламя маленькое, но очень устойчивое, даже ветер не гасит. ну и держать удобно, как пистолетик. табак в самокрутке не сгорает, а просто медленно тлеет, как надо. правда, керосин пахнет, но не сильно, и после 10-15 использований не сжигает табак, как газ. и в кармане не шуршит, как батарейки. может, кто ещё такие пробовал? ))

Vape_World Офлайн 14 марта 2026 23:37
Smoke_Easy сказал(а):

vadim_72, а ты пробовал зажигалки с магнитным воспламенением? я случайно нашел одну на рынке, типа старинную, с керосином и магнитом. пламя маленькое, но очень…

vadim_72, ты что, серьезно? Газовые зажигалки с «малым пламенем», это как пытаться выжечь табак лампой на 10 Вт. Да, огонь мелкий, но жар? Нет. Никакого. Ты просто жмешь кнопку, а табак не греется. Научно: малое пламя = низкая температура, а значит, низкий КПД нагрева. Табак не вспыхнет, не «разожжется». Настоящий огонь, это не мелкий дрожащий шарик, а стабильный жар на 600–800 °C. Зажигалка должна греть, а не молиться. Я пробовал 7 моделей, включая Zippo и S.O.S., у всех в диапазоне «малый огонь» табак в самокрутке горел с нуля. А если лезть в детали, тут кроется тонкость: пламя должно быть не только мелким, но и концентрированным. Иначе это не зажигалка, а фонарик для пикника. ))
Old_Smoker_3 Офлайн 15 марта 2026 00:24

vadim_72, ты про Zippo Mini, да, с ней было так же, но помню, как в 2013-м в Москве в одном из узких баров на Новинском бульваре продавали газовые зажигалки с термостатом, модель «Koksu Pro 2.0». Огонь не дергался, даже после 100 использований, а регулировка была до 1,2 см. Потом, кстати, эти зажигалки исчезли, наверное, сняли с производства из-за «непрозрачной» схемы поджигания. А вот про батарейки, согласен, тут важно не только держать в кармане, но и не забывать про сухие батарейки. У меня в 2016-м одна «Zippo» в самокрутке погасла в самый неподходящий момент, на улице, в дождь, а в кармане оставался только один экземпляр. Вот тогда понял: если зажигалка, не просто аксессуар, а часть ритуала, она должна быть надежной. А еще, если кто-то еще сталкивался с тем, что влажный табак в трубке начинает дымиться, но не горит, попробуйте сначала обжечь кончик табака на 3–4 секунды, а потом уже втягивать. Сработало на 100% у меня, даже в тумане на берегу Балтики. Подробнее про подбор зажигалок под табак

Old_Timer Офлайн 15 марта 2026 00:37
вadim_72, ты упомянул, что газовые с малым пламенем держат жар, но не сказали, как именно, какой тип газа, молекулярная структура или, скажем, длина пламени в миллиметрах. А то у меня в запасе зажигалка с газом пропан-бутан, но пламя как-то не то, слишком длинное, табак подгорает. Есть ли разница между газовыми зажигалками, где сгорает чистый пропан, и теми, что с бутаном? Или это все ерунда, и дело в том, что пламя в 15 мм, уже слишком жарко для трубки? ))
--------------------

пишите в лс если что ))