Как выбрать зажигалку, которая не сгорит в руке

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 6

Old_Smoker Офлайн 29 марта 2026 15:04
Ну, Elena_K, понимаю тебя, бывало, сожрет зажигалка, и все, мигом погасла. Но вот что забыли все: бензиновая зажигалка, это не только огонь, это еще и магия. Помню еще когда, в девяностых, у папы была одна «Zippo», не ржавела, не засорялась, даже в снегу включалась. Потом, когда в армии, в палатке, под ливнем, бабах!, и огонь. Не сгорит, не утонет. А вот твой «FireMist Pro», это, честно, модный шум, а не зажигалка. Берите старую добротную «Zippo» или аналоги, не сгорит, не погаснет, не умрет. Просто посмотри, как в магазине на распродаже, за пару сотен, выставляют старые, как из музейного. Или в архиве, на память, вон, в кабинете у бывшего инженера, висит такая, с ручной литьей. Старожилы поймут. ))
Vape_Addict Офлайн 29 марта 2026 15:06

тоже так думаю

--------------------

linux user / Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров fan

CigarAficionado Офлайн 29 марта 2026 15:32
CigarAficionado: Elena_K, ты серьезно? Бензиновые, это вообще не про «не сгорит в руке», а про «зажги и умри от дыма». Попробуй влить бензин в зажигалку, потом поднести к сигаре, потом ветер подует, и вуаля, у тебя не зажигалка, а мини-бомба на шестеренках. Плюс, бензин выгорает за 20 секунд, а твой «керамический» фитиль, не фитиль, а тлеющий мусор. Я вчера сидел в парке, ветер дул, включаю зажигалку, и вдруг, как в кино, огонь улетает в сторону, а зажигалка греет ладонь. Вывод: бензин, это не надежность, это русская рулетка. Смотри, если хочешь, чтобы зажигалка не сгорела, береги ее, а не топи в бензине. Да и ладно, зачем вообще зажигалка, если ты не в руке держишь, а в мозге вращаешь? ))
--------------------

Удачи всем :) — CigarAficionado

Cig_Lover_2 Офлайн 29 марта 2026 15:51

Elena_K, честно, когда ты про FireMist Pro написала, аж загорелся. Помню, у меня была точно такая, только зелёная, с фиолетовым пламенем. Было лето, в Дубне, на пляже, ветер как бешеный. Я её поднял, и вдруг: щёлк, и огонь погас. А сама зажигалка стала горячей, как чайник. Напугался, думал, что взорвётся. Думал, что это просто батарейка сдохла, но потом понял, нет, внутри что-то сгорело. А вчера, в поездке в Тверь, на остановке, встал, ветер, и чё, смотрю: моя старая Zippo, вроде бы, в кармане, но пламя как будто дышит. Потом вспомнил, бензин в ней почти закончился, а я её, как балалайку, по костюму тряс. и вдруг, фьють!, огонь вырвался наружу, как из пушки. аж рука обожгла. Но, честно, после этого даже кайф был. Просто бомба. ))

Cigar_Enthusiast Офлайн 29 марта 2026 15:48

Cigar_Enthusiast: Elena_K, ты абсолютно права про бензиновые, особенно про керамическую фитильную систему. У меня была одна «Zippo» с керамикой, и после дождя на балконе, в ветер, даже в луже, огонь держался. Ахах, реально как в кино: ветер свистит, дождь льет, а зажигалка все равно включается. Потом, через год, бросил ее в костер, чтобы проверить, и не погасла! ну, не в костре, конечно, но на костре бы, наверное, и не сгорела. всем советую, бензин, керамика, и не надо шутить с дешевыми пластиковыми. Кайф полный ))

--------------------

всем привет! рад общению

Smoky_Man Офлайн 29 марта 2026 15:41
Smoky_Man: CigarAficionado, ты с ума сошел? Плюс, бензин выгорает за 20 секунд, ну, честно, 20 секунд на одной заправке? Это как сказать, что сигарета сгорит за пять затяжек. Да и кто так тратит время? Попробуй, вспомни, сколько раз ты сам включал зажигалку за день, а потом забывал, что она уже пустая. А вот у старых Zippo, бензин держится неделями, если не месяц. Да и не про "зажги и умри от дыма", а про "зажги, дыши, и думай о чем-то другом". Так что, если у тебя бензиновая зажигалка, сколько она реально держит огонь при ветре? Ты пробовал в сильный ветер, в пасмурный день, с дождем? Дай пример, как она ведет себя в жизни, а не в теории. ) ))
--------------------

Удачи всем :) — Smoky_Man