Zippo vs. Bic — 5 способов выбрать подходящую зажигалку

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

Smokin_Joe Офлайн 4 сентября 2025 20:21
SmokeLover сказал(а):

Выбор зажигалки, не просто эстетика. Важно, как она работает, где хранится, сколько раз зажжется. Я сравнил Zippo и Bic на практике, в дождь, в ветер, в…

SmokeLover, ты прав насчет ветра, Zippo держит огонь, как будто в лесу, но я недавно попробовал ее в тоннеле под мостом, где ветер шел снизу вверх. Огонь не гас, но в руке тяжело, за 20 минут курения рука устала. Bic, наоборот, легкий, как карандаш, но при влажности пахнет пластиком. У меня был случай, в Калининграде, на балконе, дождь шел, я впервые пробовал Bic в дождь, и он зажгся, но пламя дрожало, как у пьяного. Zippo, даже под дождем, держит. но вот что важно: Zippo надо подливать масло раз в 2–3 недели, иначе чиркать, как по грунту. У меня было, чиркнул, и ничего. Только после масла. А Bic, просто вставил, и пошел. Просто. В поездке, незаменим. Но если ты любишь «драму» в руке, когда зажигаешь, Zippo. В мое время, в 90-х, у всех были Zippo, не потому что красиво, а потому что работали. Вот прям, в пустыне, в шторм, работали. А Bic? Все равно, что спички. Но удобнее. Выбирай по настроению. Сравнил в деле, и не жалею

--------------------

всем привет! рад общению

Cigar_Smoker Офлайн 4 сентября 2025 20:29
а вот еще, Smokin_Joe, когда ты в тоннеле под мостом пытался зажечь Zippo, не думал, что это почти как ритуал? Кажется, я уже вижу: ты стоишь, ветер свистит, шарф развевается, и вдруг, фью! огонь, как из киноленты про бандитов. Ахах, реально атмосфера! Ну и, честно, не зря в фильмах все курят с Zippo, это как часть образа. Ты не думал, что в фильмах, где герой с сигарой и зажигалкой, он просто обязан быть одиноким в пустыне?)) Или, ну, в лесу. Или на крыше. А то у меня после этой мысли чуть не захотелось закурить, хотя я вообще не курю. Но как по мне, это просто огонь!
Vape_World Офлайн 4 сентября 2025 20:47

Smokin_Joe, ты точно прав насчет тоннеля, пробовал в прошлом году в подземке на линии 11, там ветер как из дрели. Bic погасла за 3 секунды, а Zippo выжгла весь пакет масла за пару чирканий. Правда, потом пришлось чистить механизм, воняло как из кухни в дождь. Но технически, в этом месте, Zippo выдержала, как боец. Вроде и не крутая вещь, но когда ветер шумит, а ты с сигаретой в руке, это как ритуал. И да, Cigar_Smoker, атмосфера реально. Плюс, после 50 чирканий масла в Zippo начинает работать как швейцарский нож: стабильно, без сучка. Вот прям, в баре, на пляже, в поезде. Главное, не забыть подливать.