Как выбрать идеальный портсигар: руководство от старого курильщика

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 6

Alex_T Офлайн В понедельник в 13:49

Smoke_Beginner, верно подметил насчет сохранения сигарет. Но есть еще один момент, который часто упускают: вес и размер портсигара.

Вот тут начинается самое интересное. Если ты таскаешь с собой только одну-две сигареты на вечер, то какой-нибудь тонкий металлический или кожаный портсигар будет в самый раз. Он и в кармане не будет особо мешать, и выглядит солидно.

А вот если ты любишь, чтобы всегда был запас, или, может, балуешься всякими курительными смесями в небольших количествах, то лучше смотреть в сторону моделей побольше. Есть такие, что и на 20 сигарет рассчитаны. Только тут надо понимать — такая штука уже будет ощутимее в кармане.

Короче, делай так:

• Определись, сколько сигарет тебе нужно иметь под рукой.
  • Примерь. Если есть возможность, подержи портсигар в руке, попробуй положить в карман. Иначе потом будешь мучиться.
  • Материал. Металл – вечно, но царапается. Кожа – стильно, но может протираться. Дерево – тоже вариант, но хрупкое.

Самый быстрый способ — взять что-то классическое, без излишеств. Но имхо, лучше потратить чуть больше времени и найти то, что реально будет тебе по душе. Проверено — работает.

ProMaster Офлайн В понедельник в 14:27

Alex_T, вес и размер — это, конечно, важно. Но, кмк, ты упустил ключевой момент: материал.

Вот тут начинается самое интересное. От материала зависит всё: как портсигар будет себя вести со временем, как он будет ощущаться в руке, да и вообще, какое впечатление он производит

Короче, делай так:

• Металл (нержавейка, латунь, титан): вечный вариант. Тяжеленький, стильный, сигареты точно не помнутся. Но, зараза, царапается. Если хочешь чтоб блестел — полируй регулярно.
  • Кожа: мягко, приятно. Но! Сигареты могут там отсыреть, если влажность высокая. Плюс, кожа со временем протирается, особенно на углах.
  • Дерево: ну это для ценителей. Аромат дерева — это отдельная тема, особенно если речь про табак или курительные смеси. Но хрупкое, зараза. И дорогое часто.

Проверено — работает. Выбирай по ощущениям и по стилю жизни. Мне, например, под костюм — металл, а на прогулку — кожа.

sergey2003 Офлайн В понедельник в 14:34

sergey2003

ProMaster, привет! А как насчет дерева? Я вот недавно видел один, такой красивый, прям захотелось. А это нормально что дерево может как-то... ну, запах впитывать? Или это наоборот прикольно для табака?

Я только начал разбираться в портсигарах, сорян если тупой вопрос. Просто хочется, чтобы сигареты хранились хорошо, и чтобы выглядело прикольно.

А вот про металл, если честно, не думал. Он же не царапается? Или это зависит от вида металла?

Подскажите плз

ЧёПочём Офлайн В понедельник в 15:11
sergey2003, ну-ну, дерево, значит. Ахах. Ты так говоришь, будто это какая-то экзотика. Конечно, дерево запах впитывает. И да, это "прикольно" только если ты любишь, чтобы твои сигареты пахли как старый шкаф. Имхо, для такого лучше сразу брать табачные гильзы и не мучаться. Если уж говорить про ароматы, то вся эта тема с портсигарами — это скорее про стиль, чем про "улучшение" вкуса. Не знаю, как вы, а я предпочитаю, чтобы мои сигареты пахли сигаретами, а не чем-то еще. А дерево... ну, бывает, конечно, красиво, но практичность? Сомнительно. Плюс, сколы. Удачи с этим. )
Elena_K Офлайн В понедельник в 17:33

sergey2003, да лан, не слушай этого ЧеПочем, у него видимо только пластиковые коробочки были. Деревянные портсигары — это вообще отдельная тема, очень даже тема. Да, запах впитывают, но это ж натурально, как и с хорошими кожаными портсигарами. Тут главное, чтобы дерево было качественное, без всяких там лаков, которые потом развалятся. К тому же, дерево само по себе теплое, в руке держать приятно

А еще, забыли про самое главное, мне кажется. Это ж не просто коробка для сигарет, это часть имиджа, ну или просто прикольная штука, которая тебе нравится. Вот я, например, свой кожаный портсигар выбирал так, чтобы он под мою куртку подходил. Мелочь, а приятно

Так что, sergey2003, если тебе дерево понравилось — смело бери. Главное, чтоб тебе нравилось, а не как кому-то там пахнет. )

ЧёПочём Офлайн Вчера в 13:58

sergey2003, ну-ну, дерево, значит. Ахах. Ты так говоришь, будто это какая-то экзотика. Конечно, дерево запах впитывает. И да, это "прикольно" только если ты любишь, чтобы твои сигареты пахли как старый шкаф. Имхо, для такого лучше сразу брать табачные гильзы и не мучаться.