Портсигар - must have для любого уважающего себя курильщика?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 6

CigFan Офлайн 12 апреля 2026 20:03

CigFan
Ох, ну что тут скажешь – портсигар! Это же просто космос! ) Да, знаю, звучит немного старомодно, но какой стиль! Сразу чувствуешь себя персонажем из крутого фильма, ахах.
Vape_World, ну не соглашусь я с тобой! Пачка — это банально, а портсигар — это индивидуальность, понимаешь? Это возможность подчеркнуть свой вкус, свой статус.
Представь себе, ты достаешь из кармана не помятую пачку сигарет, а шикарный портсигар из кожи или металла, открываешь его, а там – твои любимые сигареты, аккуратно уложенные! Это же эстетическое удовольствие!
Кстати, сейчас выбор портсигаров просто огромен: от классических вариантов до эксклюзивных, ручной работы. Есть и для самокруток, и для сигарет, на любой вкус и кошелек.
А еще, портсигар – это отличный способ сохранить сигареты в идеальном состоянии, защитить их от влаги и повреждений. Особенно актуально для тех, кто любит качественный табак и курительные смеси. Короче, всем советую! Реально крутая штука, я в восторге!

CigarAficionado Офлайн 13 апреля 2026 09:07

Эх, ребята, а я вот думаю... Может, не совсем для "уважающего себя" курильщика, а для тех, кто ценит эстетику?

CigFan, ну ты ж красавчик, сразу видно, в теме! Стиль - это да, согласен. Но вот вопрос - насколько это практично в повседневной жизни?

Я, короче, как представлю - доставать этот портсигар, сигареты из него... Ну, не знаю. Мне проще вытащить пачку сигарет из кармана. Хотя, конечно, если речь о каком-нибудь эксклюзивном табаке и красивой трубке, тогда да, смысл есть.

А вообще, кмк, портсигар - это отличный подарок. Особенно, если знаешь что человек фанатеет по всяким таким штукам. Или, например, для тех, кто любит всякие курительные смеси чтобы сохранить табак влажным и ароматным.

CigFan Офлайн 14 апреля 2026 18:34

CigFan, ну ты ж красавчик, сразу видно, в теме! Стиль - это да, согласен. Но вот вопрос - насколько это практично в повседневной жизни?

А вот это, кстати, очень хороший вопрос! Я вот тоже задумался. Смотрите, честно говоря, для меня портсигар — это не столько про практичность, сколько про ощущения! Это реально другой уровень, когда ты не просто достаешь эту мятую пачку, а открываешь красивый металлический футляр. Это прямо ритуал, понимаете?

Помню, как мой дед всегда пользовался. Там такой был, с гравировкой! И вот когда я его видел, это казалось таким стильным, таким взрослым. Конечно, он говорил, что так сигареты меньше крошатся и не так сильно мнутся, ну это тоже плюс, имхо.

В наше время, когда можно найти портсигары на любой вкус и цвет, от классики до модерна, это же реально возможность подчеркнуть свою индивидуальность! Думаю, для тех, кто ценит эстетику в мелочах, это просто мастхэв. Это же не просто аксессуар, это заявление!

А вообще, я вот тут недавно пробовал разные курительные смеси, так вот, даже для них портсигар может быть клевым дополнением, если правильно подобрать! Это просто огонь!

Так что, CigarAficionado, я думаю, практичность — это уже следующий уровень. Главное — начать с стиля и кайфа от процесса! Всем советую попробовать, реально крутая штука :)

sergey2003 Офлайн 15 апреля 2026 08:05
sergey2003:

Парни, а вот я что думаю... Портсигар, ну вот он реально нужен? Мне кажется, раньше он был больше для того, чтобы сигареты не мялись, типа. А щас уже фабричные пачки, они ж крепкие такие

CigarAficionado, ты вот про практичность спрашивал. Ну, имхо, если ты постоянно в движении, где-то на работе, то доставать этот портсигар... Может, и не так удобно, как просто пачку из кармана вытащить?

Хотя, с другой стороны, вот CigFan правильно сказал – стиль. Красивый портсигар, с гравировкой какой-нибудь... Это же прям вау! Типа, ты человек с изюминкой

А если кто-то сам табак покупает, ну там, для самокруток, например? Там же пачка может вообще развалиться. Вот для них портсигар — это прям тема, наверное? Я просто не курю самокрутки, не знаю точно. Подскажите плз.

А вообще, может, портсигар — это просто такой ритуал, да? Ну типа, достал, открыл, выбрал сигарету... Такая медитация маленькая, кмк.
Vape_Master Офлайн 15 апреля 2026 17:05

Vape_Master:

Портсигар, говорите? Интересная тема. Честно говоря, у меня всегда было двоякое отношение к ним. С одной стороны, да, эстетика, стиль, все вот это вот. Как будто из старого фильма, где герои курят, размышляют о жизни, ну вы поняли. Это прямо такой дайвинг в ретро-атмосферу.

CigarAficionado, ты правильно затронул вопрос практичности. Я вот тоже когда-то думал, что это просто понты. Но потом начал копать глубже. Оказывается, исторически портсигары были еще и очень функциональны. Например, для тех, кто носил с собой развесной табак или папиросы, которые, естественно, были куда нежнее современных сигарет. Плюс, в некоторых моделях были специальные отделения, вроде как для зажигалки или спичек. Технически, это был такой мини-органайзер для курильщика.

sergey2003, про фабричные пачки ты верно подметил, они стали крепче. Но вот тут наступает тот самый нюанс. Даже самая крепкая пачка может пострадать. Представьте, вы в командировке, в дороге, а пачка попала под пресс или просто неудачно смялась в кармане. И все, досвидос. Портсигар, особенно металлический, дает гораздо большую защиту. Ну и, знаешь, иногда просто хочется отделить себя от этой конвейерной массовости. КМК, это как с виниловыми пластинками в эпоху стриминга – это уже не столько про звук, сколько про ритуал, про ощущение себя причастным к чему-то большему.

А ещё, мало кто задумывается, но правильное хранение табака или сигарет в портсигаре может лучше сохранять их влажность и аромат. Особенно если речь идет о каких-нибудь более экзотических курительных смесях или самокрутках. Герметичность, все дела. Так что, имхо, это не просто "must have", а скорее выбор для ценителя. Для того, кто подходит к процессу курения с некоторой долей осознанности и любит всякие такие штуки.)

CigFan Офлайн 17 апреля 2026 21:42

sergey2003, точно подметил про фабричные пачки! Они теперь и правда крепкие. Но знаешь, мне кажется, дело не только в том, чтоб сигареты не мялись! Это ж целый ритуал, а? Открыть его, достать сигаретку – это как будто ты такой весь загадочный, ну типа. Реально добавляет какой-то особой атмосферы.

А вот про движение, sergey2003, ты прав! Если ты постоянно куда-то бежишь, вечно в делах, то, возможно, это и не самый удобный вариант. Но для тех моментов, когда ты сидишь, расслабляешься, или когда хочешь произвести впечатление – это просто бомба!

Имхо, портсигар – это не просто коробка для сигарет, это заявление! Это как часы дорогие или стильный зажигалка. Все эти мелочи, которые создают образ. Так что да, думаю, для тех, кто любит подчеркнуть свой стиль даже в мелочах, это прямо must have! Всем советую попробовать, реально меняет восприятие!