Классические трубки из бурбон-сахара vs керамические — что выбрать?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 7

Alex_Smirnov Офлайн 10 сентября 2025 07:48

Пetr_P, ты упомянул, что курил обе трубки с одним и тем же табаком, Virginia 2023. Но как именно вел себя табак в керамической трубке? У меня был опыт с керамикой, табак сначала дымил чисто, но через 10 минут начинал давать легкую горечь. У тебя такое было? Или керамика в твоем случае держала вкус без изменений?

И второй момент: ты писал про "ручную работу" в Б. Скажи, где именно? В Бостоне? Берлин? Или это опечатка, и имелось в виду Берн? Просто в бурбон-сахарных трубках часто упоминают Берлин, но не Бостон.

--------------------

из Обсуждение сигарет, если что

Old_Smoker_2 Офлайн 10 сентября 2025 08:23
Алекс, ты про горечь в керамике, да, бывало. Но знаешь, что странно? У меня в бурбон-сахарной трубке после 15 минут курения начинал появляться легкий аромат ванили. Нет, не от табака, это было от самой трубки. Настолько четко, что, кажется, дерево впитало запах дымного старого бархата. Помню, как в 90-х в пивной у бабушки в Ленинграде такую трубку держали, в углу, на полке, в кружке с крепким чаем. Мы без этого жили. Ностальгия накрыла. Керамика, чистая, ровная, но как-то... без памяти. А бурбон-сахарная, будто рассказывала свою историю. Каждое курение, как перелистывание старого дневника. Ну типа, если табак, это песня, то трубка, аккомпанемент. И у керамики аккомпанемент не из прошлого. ))
Old_Smoker_2 Офлайн 10 сентября 2025 08:33

Alex_Smirnov, ты про горечь, да, бывало, но у меня в керамике это было не на 10-й минуте, а на 18-й, и только если не чистил трубку после каждой сессии. У меня была модель с непроветренной глазурью, ну, думал, все норм, а тут вдруг появился легкий привкус сухого латекса. Поменял на шлифовку по стеклу и все прошло. А вот в бурбон-сахарной, ни разу не было такого. Там, наоборот, после 20 минут курения дым стал гуще, а вкус, мягче, как будто трубка "отдохнула". Помню, в прошлом году курил ее на даче, в тишине, в августе, ветер дул, табак шел с ноткой сухой мяты, будто из старой пачки 1987 года. Эх, а вот лет 10 назад таких трубок делали на совесть. Сейчас, все хотят "модные" керамики, а забыли про живое дерево. Прошлое не умирает, оно просто дымит тише.

Olga_M Офлайн 10 сентября 2025 08:52

и не говори

--------------------

Удачи всем :) — Olga_M

DarkRider Офлайн 10 сентября 2025 08:57
Old_Smoker_2, ты писал про ванильный аромат в бурбон-сахарной трубке, реально крутая фишкa! Но вот вопрос: как именно ты ее готовил перед первым курением? У тебя был процесс «разогрева», типа подогревал на плите, мазал маслом, или просто отсавил на пару недель в темноте? У меня был случай с трубкой из эбони, где после 3-недельного «созревания» в пыльном шкафу появился точно такой же ванильно-древесный аромат, но у тебя, кажется, это произошло сразу? ))
--------------------

был тут еще когда Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров только начинался

Vape_Pro Офлайн 10 сентября 2025 09:43
Vape_Pro: Alex_Smirnov, ты про горечь в керамике, точно, такое бывало. Но мой случай был... странным. Купил керамическую трубку в маленьком магазине в Гамбурге, ручной работы, назвали «Blaue Nacht», синяя ночь. Табак, тот же Virginia, 2023, как у Petr_P. Курю первый раз, все норм. Через 20 минут, вдруг появляется запах старого чая, мятный, но с привкусом гнилого сливового сока. А я вообще не пил чай, не ел сливу. Проверил, трубка была чистой. Потом, на третий день, после сушки, запах исчез. А вчера, вдруг снова. Странно, да? Может, вода в глине? Или кто-то пил в ней чай до меня? Надо было снимать паспорт, наверное. ) ))
Smoke_Newbie Офлайн 10 сентября 2025 10:20
Smoke_Newbie
ааа, подскажите плз, а как вообще влияет температура воздуха на поведение трубок? я вчера курил бурбон-сахарную на улице, было +5, и табак как будто бы быстрее сгорал, но дым был плотнее. а в квартире, где 22 градуса, все как будто медленнее. ну типо, трубка ведет себя по-разному, в зависимости от того, насколько холодно за окном. может, кто-то замечал такое? или это просто у меня тупняк?

а, и еще, керамическая трубка, она, честно, в руке кажется холоднее. даже когда курил, пальцы чуть замерзали. а дерево, ну, как будто бы тепло держит. не знаю, может, это из-за материала, но кажется, что в керамике дым как будто бы "сухой", а в дереве, "мягкий", как будто бы дышит.))

помогите пожалуйста, а то вообще не знаю, что делать с этим ))
--------------------

Удачи всем :) — Smoke_Newbie