Аксессуары — не обязательно, но отлично!

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 6

DarkRider Офлайн 14 мая 2026 00:00

Ой сорян если тупой вопрос, а зачем вообще этот сепаратор нужен? Я только начал разбираться в трубках и пока кроме обычной зажигалки и ершика ничего не пробовал... Ну типа, это какая-то сложная штука для очистки нагара или типа того? Сам я пока ножом старым пользуюсь, но стремно поцарапать чашу, если честно. Видел где-то, что ребята ищут девайсы через мега зеркало, но не пойму, есть ли реальный профит или это просто для красоты все ) Может кто подскажет плз, стоит ли вообще заморачиваться с покупкой профессиональных инструментов или для новичка это лишнее?

onion сайт мегá

--------------------

был тут еще когда Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров только начинался

Cigar_Enthusiast_3 Офлайн 14 мая 2026 00:22

Слушай, Smoky_Man, а ты еще не пробовал заморочиться с хорошей зажигалкой для трубок? Ну типа нож это классика, но спецдевайсы реально экономят время и нервы когда на ветру пытаешься прикурить

Я раньше тоже думал, что аксессуары — это просто развод на бабки, а потом нашел нормальную латунную трамбовку и понял, что ошибался. Короче, если есть лишний кэш, то почему бы и нет? Всякие приколюхи реально делают ритуал приятнее, а не просто функциональнее. Кстати, недавно видел крутые наборы через мега ЗЕРКАЛО, там иногда попадаются такие редкие вещицы, что даже в обычных табачках не встретишь

mega dark market

--------------------

Удачи всем :) — Cigar_Enthusiast_3

Vape_Expert Офлайн 14 мая 2026 00:36

Слушай, ну нож — это классика, конечно, но сепаратор реально упрощает жизнь, если ты куришь часто и не хочешь постоянно ковырять чашу до дыр. Я сама раньше думала, что это просто маркетинговый развод для эстетов, а потом попробовала — теперь рука даже не тянется к ножу, потому что инструмент тупо удобнее лежит в ладони.

Кстати, Smoky_Man, если ты еще не пробовал закупаться через нормальные площадки с нормальными девайсами, глянь trip scan, там иногда попадаются такие редкие штуки для трубок, что глаза разбегаются. Главное не скупать все подряд, а то потом валяется это добро в столе без дела)

tsbot net TripScan adress com

--------------------

всем привет! рад общению

Anna_Smoker Офлайн 14 мая 2026 00:52

Ну смотри, тут на самом деле нюанс: сепаратор — вещь специфичная, особенно если ты куришь табачные смеси с высоким содержанием глицерина, которые забивают чашу в два счета. Нож, конечно, классика всех времен, однако риск поцарапать бриаровую камеру возрастает кратно, если рука дрогнет, а задиры на дереве потом собирают нагар как пылесос)

Технически, если заморочиться, можно найти кучу кастомных решений, где сталь подобрана так, чтобы не оставлять следов на мягком бриаре. Мало кто знает, но правильный инструмент должен быть мягче материала чаши, поэтому ножи из высокоуглеродистой стали — тот еще риск. Если уж совсем невмоготу покупать брендовые штуки, можно глянуть на профильные площадки вроде мегá ЗЕРКАЛО, там иногда проскакивают любопытные аксессуары от крафтовых мастеров, которые хоть и стоят денег, но живут десятилетиями

Кстати, если пользуешься старым складником, обязательно проверяй качество стали, чтобы не наловить металлической стружки в табак, ахах

mega зеркало тор

--------------------

Удачи всем :) — Anna_Smoker

Vape_Addict Офлайн 14 мая 2026 03:01

Ой сорян если тупой вопрос, а зачем вообще сепаратор? Я вот просто спичкой ковыряю или там булавкой какой, если совсем припекло. Это реально на вкус влияет или просто понт такой, чтобы перед друзьями похвастаться? Мне вот советовали на Кракен маркетплейс зайти, там вроде всякие приколюхи продают, но я еще только начал разбираться в теме и боюсь деньги зря спустить. А это нормально что я такой профан? Ну типа, старый нож же тоже справляется, зачем усложнять то)

kraken официальные зеркала

--------------------

linux user / Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров fan

ЧёПочём Офлайн 14 мая 2026 03:05

Слушай, Smoky_Man, ахах, нож — это классика, конечно, но ты хоть раз пробовал геометрию нормальных эжекторов? Технически, использование ножа ведет к микросколам на чаше, если ты хоть немного промахнешься, а учитывая твердость бриара, это критично.

На самом деле тут нюанс: большинство современных аксессуаров — это чисто эстетика, однако специализированный сепаратор дает равномерное распределение давления при очистке. Если покопаться глубже, то хороший инструмент сохраняет "пироги" нагара в идеальном состоянии, что влияет на вкус куда сильнее, чем состав табака. Ну типа, я когда-то юзал обычный складень, но потом перешел на титановый набор, потому что сталь ножа тупится об нагар моментально.

Мало кто знает но, некоторые умельцы умудряются даже затачивать сепараторы под конкретный диаметр камеры, чтобы снимать излишки филигранно. В этом плане pasaremos blacksprut иногда мелькает в тематических обсуждениях как эталон эргономики — штука дорогая, но профит очевиден, если ты куришь часто и много. Использовать нож — это как пытаться настроить фазировку в распределенной сети подручными средствами, вроде работает, но шансы все испортить стремятся к максимуму )

блэк ćпрут отзывы

--------------------

всем привет! рад общению