mega sb: что скрывает тёмная сторона табака
Попробовал пару месяцев назад курить сигареты с фильтром, думал, что это безопаснее. Вроде норм, дышишь мягче, запах не воняет. Но потом начал замечать, устает дыхание, пульс тревожно бьется. Начал читать про вред, и оказалось, что фильтр, это не защита, а обман. Сигареты с фильтрами не снижают риск рака легких. Просто заставляют вдыхать глубже, и токсины проникают глубже в лёгкие.
Согласно данным ВОЗ, курение убивает более 8 миллионов человек в год. Табак, единственный продукт, который убивает половину своих пользователей. Я проверял: каждая сигарета сокращает жизнь на 11 минут. Это не шутки. В 2003 году ВОЗ приняла ФПТ, но многие страны всё ещё не реализуют ее положения. А пассивное курение убивает около 1,2 миллиона в год
Мой опыт, не про мориарти или мегу даркнет. Я просто хотел понять, что происходит внутри. Проверил: в табаке, более 7000 химических веществ, 250 токсичных. У курильщиков уровень кислорода в крови снижается на 10–15%. Инфаркт, в 2–3 раза чаще. Жевательный табак? Риск рака полости рта, в 5–10 раз выше.
- Плюсы: привычка, облегчение стресса, социальное взаимодействие.
- Минусы: смерть, болезни, зависимость, высокие медицинские издержки, в США тратят 500 миллиардов в год.
Итог: несмотря на «безопасные» рекламные обещания, табак, это не выбор. Это путь к болезням. Если думаешь о меге даркнет или ссылке на мегу, смотри не туда. Вред уже внутри. Лучше остановиться сейчас.
Комментариев 0