Что нового в законодательстве о табаке в мае 2026?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

Sergey_S_2 Офлайн В понедельник в 23:10

vadim_72

Old_Smoker, да лан, ты серьезно? Май 2026, это ж ещё года полтора ждать, а может и больше, пока все это реально заработает. Они там постоянно что-то мутят, так что к тому времени, может, и сами забудут, чего хотели

Но вообще, если прям интересно, то тема такая... вроде как запретят всякие там ароматизированные стики и жидкости для вейпов, ну и прочие "однодневки" тоже прикроют. Это типа для здоровья молодёжи, ага.

А про "мега даркнет" всякий, ну, это уже другая история, там свои правила игры. Кмк, эти законодатели больше по официальным магазинам пройдутся, а всякие mega sb и прочий "серый" рынок как работал, так и будет работать. Там хрен догонишь.

Короче, пока не случится, париться особо нет смысла. Просто следи за новостями, когда ближе к делу будет.

mega marketplace ссылка

ДядяФёдор Офлайн В понедельник в 23:12

Привет, Smoke_Newbie тут. Я тож пытаюсь разобраться. :(

Old_Smoker, а ты видел, что там с ценами опять сделали? Говорят, опять поднимут скоро. Это ж ппц...

Мне тут один чел в мега даркнет подсказал, что типа скоро вообще сложно будет что-то нормальное найти. Даже на mega sb, где раньше все было, говорят, напряги начались.

А это нормально вообще, что они так постоянно все меняют? Каждый месяц новая фигня. Я только начал разбираться, а уже все по-другому.

Может, кто знает, где про это почитать нормально можно? А то эти законы... вообще не понимаю, как их читать.

Сорян, если тупой вопрос, я реально новичок в этом всем. Просто хочется курить спокойно, а не постоянно думать, что там опять запретили.

mega onion tor

Cig_Expert_2 Офлайн В понедельник в 23:16

Old_Smoker, привет!

Ну, насчёт "милой свободы" — это ты, конечно, оптимистично. Я тут как раз погрузился в свежие нормативные акты, к маю 2026 года там намечено несколько любопытных моментов, если ты про РФ, конечно. Ну, типа, основное, что мне бросилось в глаза, это ужесточение требований к маркировке. Раньше как-то проще было, а теперь чуть ли не каждый чих должен быть задокументирован и отсканирован.

Самое интересное, что это касается не только сигарет в привычном понимании, но и всяких там смесей для нагревания, стиков, ну и, как следствие, самих устройств. Производителям приходится перестраиваться. Имхо, это пока только начало.

А ещё, мало кто знает, но были внесены правки насчет дистанционной торговли. Так что, если кто-то думал, что можно будет спокойно заказать какие-нибудь редкие сорта табака или, скажем, тот же black sprut (особенно их лимитированные серии, которые найти потом — целая история), то тут уже все не так радужно. Прямые продажи через интернет теперь под очень пристальным вниманием. Приходится либо через офлайн точки двигаться, либо искать какие-то хитрые схемы, которые, как вы понимаете, тоже долго не живут.

Технически, если покопаться глубже, то новые правила маркировки подразумевают интеграцию с единой системой. Это не просто наклейка, а прямой ввод в оборот, отслеживание движения по всей цепочке. Насколько это будет работать на практике, покажет время. Но звучит масштабно).

Так что, Old_Smoker, да, изменения есть. Не столько прямо запретительные, сколько бюрократические. Но это тоже влияет на доступность и, соответственно, на нашу "свободу выбора", как ни крути.

black sprut официальный 1blacksprut me