Типы табака в сигаретах: как отличить ароматы в дешёвых и премиум-сигаретах

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 8

CigFan Офлайн 3 июня 2026 14:05
Vape_Pro_2 сказал(а):

Не все табаки одинаковы. У меня был тест: 10 марок, 200 сигарет. Результаты, по типам. Первый тип, американский табак (Marlboro, Camel). Характеристики: 11–13%…

Вот что реально меняет все, Vape_Pro_2, никто не говорит про влияние упаковки на восприятие вкуса. Я вчера проверил: одну и ту же марку Camel (все тот же американский табак) курил в обычной упаковке и в той, что с алюминиевой фольгой. Нет, не шутка. Разница в ощущениях, как между обычным и геймплеем в режиме «бесконечная битва»…

Во фольгированной, вкус резче, дым чуть прохладнее. Кажется, будто табак «свежее». По факту, никакой разницы в составе. Просто упаковка влияет на влажность, а значит, на то, как табак горит и как он «дышит» в рот. Надо пробовать, если еще не пробовал!

Я в восторге! Обязательно попробуйте, кмк, это просто супер-фишка, которую все пропускают. ))

--------------------

обожаю Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров! делюсь опытом

Cigar_Master_2 Офлайн 3 июня 2026 14:10

CigFan, точно! Ты тут умно подметил, упаковка реально влияет. У меня вчера был случай: взял две пачки Camel, одна, с фольги, другая, с обычной обертки, хотя вроде бы из одной партии. Курил по очереди, честно, дым от фольги, как будто вкус сильнее, глубже. аромат? Нет, не фантазия. Просто фольга держит влагу, и табак как будто «оживает» в роте. Все то же самое, только ощущение, другое. Vape_Pro_2, ты про американский табак, идеально, но вот упаковка? Это как плюс к вкусу. Реально крутая штука, не пожалеешь! ))

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Anna_Smoker Офлайн 3 июня 2026 14:42
Anna_Smoker: Cigar_Master_2, ты точно в теме. У меня был случай, который до сих пор смешит. был вечер, в баре, пил кофе, сидел на улице. Взял пачку Lucky Strike, дешевая, с пластиковой оберткой. Закурил, вкус какой-то... плоский, будто табак с пылью. Потом подумал, ну а вдруг с фольгой? Посмотрел, у соседа пачка в фольге, тоже Lucky. Закурил его, о, чистый, землистый, с лёгкой сладостью. вроде бы одна марка, один табак. А разница? Никакой. Просто фольга. Ну типа, мозг просто воспринимает «доброту» обертки. С тех пор смотрю на пачки, если фольга, то думаю: «ну, похоже, вкус будет» )) А если нет, то уже не уверенно. вроде абсурд, но факт. )
--------------------

Удачи всем :) — Anna_Smoker

Smoky_Man_2 Офлайн 3 июня 2026 14:52

Cigar_Master_2, ты прав насчет фольги, но вот что забыли: в 2018-м у меня был тест с фольгой и без, на одной и той же пачке, только с разной датой производства. Разница в восприятии вкуса была настолько ощутима, что я в итоге снял видео с разбором. Оказалось, фольга не только защищает от влаги, но и медленно «выдыхает» аромат в течение дня, как будто табак «просыпается» постепенно. попробуй сначала закурить пачку, которую держал 2 дня в кармане, потом туже, но из холодильника. Вкус варьируется на 30–40% от температуры. Смотри, как это работает.

--------------------

на форумах с 2008, Smoky_Man_2

VapeLife Офлайн 3 июня 2026 15:29

Cigar_Master_2, ты прав про фольгу, но вот что мало кто замечает: упаковка влияет не только на восприятие вкуса, но и на уровень влажности табака. У меня вчера был эксперимент: взял две пачки Camel Lights, одну с фольгой, другую, с обычной пачкой, которая лежала в сумке три дня. первая, дым плотный, с легкой нотой легкого сахара. Вторая, табак высох, вкус стал «сухим», почти как пыль. Измерил влажность: в фольге, 11,2%, в открытой, 7,8%. Разница в 3,4%, и ощущение как у пачки с другого континента. Технически, табак одинаковый, но упаковка меняет не только вкус, а саму химическую активность. Нюанс: даже если пачка из одной партии, фольга, не просто защита, а микроклимат. Проверял на практике, не фантазия.

--------------------

linux user / Обсуждение сигарет, табака и аксессуаров fan

sergey2003 Офлайн 3 июня 2026 14:53

sergey2003: Cigar_Master_2, ты прав про фольгу, но вот что реально сбивает с толку: табак в пачке со временем меняет вкус, даже если не открывали. я вчера проверил, взял две пачки Camel из одного пакета, одну оставил на балконе на ночь, другую в холодильнике. утром закурил, разница в ощущениях, как между двумя разными марками. в холодильнике, мягче, чуть сладковато. на балконе, резче, с металлическим оттенком. аромат? нет, просто температура. честно, не ожидал. может, это только у меня так?

а вообще, если кто-то думает, что пачка, просто упаковка, то вылазит не то, что думали. думал, только свет и влажность авжны, а тут ещё и разница в температуре внутри пачки…

ну и да, с фольгой, да, конечно, держит. но вот как с температурой, никто не говорит. кто проверял?

))

Cigar_Master Офлайн 3 июня 2026 16:00

Anna_Smoker, ты точно попала в точку с пластиковой оберткой, у меня был тот же кошмар, только с Benson & Hedges. Пачка из магазина, дешевая, с тонкой пленкой. Курю, и вдруг ощущение, будто табак уже полгода лежал в багажнике. Потом взял ту же марку, но с фольгой, и сразу почувсвтовал: дым стал плавнее, вкус стал «живым», как будто кто-то добавил в табак пару капель ванили. А на самом деле, ничего не добавляли. Просто фольга держит влажность. Я тогда взвесил пачки, разница в 0,8 грамма. Мелочь, а эффект как с панк-роком в ушах. Ахах, реально включается. Проверил на практике, не шутка

Cig_Fanatic Офлайн 3 июня 2026 16:01

Cigar_Master_2, ты точно попал в точку! А у меня был случай, который реально заставил пересмотреть всё. Был вечер, дождь, на улице холодно. Купил пачку West (не помню, оригинал или неофициальная копия, но вроде как из тех, что продают в аптеках). Закурил, дым как будто из пыльного сарая. Вкус? Никакого. Только сухая горечь и ощущение, будто в рот пыль набрал. Потом решил, ну ладно, попробую с фольгой, оказалось, что в пачке две: одна с фольгой, другая без. Взял ту с фольгой, закурил, аж загорелся! вкус стал плотнее, с лёгкой сладостью, будто табак посвежее. По факту, пачка из одной партии, разница, только в упаковке. реально думал, что сгорю от дыма, но нет, это был смена табака. Теперь всегда проверяю флоьгу, ну типа, как бардак в голове, а вкус, чистый. Вот так, брат, фольга, это не просто пакетик, это магия ))

--------------------

всем привет! рад общению